(044) 517-50-91

телефон для справок

Форум

«Дети»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Трясорук Руслан

Колор-Эксперт

Киернан Ольга

Парикмахер

Клюшке Жанна

Эксперт по Плацент формуле

Теплова Маша

визаж,косметика,уход

Опасные мультфильмы

комментариев 11, просмотров 831
view 27 мая 2010, 12:57
Задумывались ли вы о том, что просмотр в детстве неправильных мультфильмов может помешать девочке в будущем превратиться в достойную женщину, а мальчику — в настоящего мужчину?

Если проанализировать несколько американских и японских мультипликационных фильмов, можно заметить, что женщина в них совершенно не такая, как в классических детских сказках. В японском "аниме" также наблюдается излишняя эротика: мини-юбки на длинноногих девушках, характерные сцены. Глядя на таких героинь, девочки сами на подсознательном уровне стремятся им подражать.

Мальчики же "перестраиваются" на то, чтобы в будущем видеть в женщине в первую очередь сексуальную партнершу, а не жену и мать своих детей. Перенимание истинно мужских черт героинями мультфильмов приводит к смешению ролей полов и в жизни.

Зарубежные мультфильмы вырабатывают у детей равнодушное, если не положительное отношение к жестокости. Рассмотрим того же "Тома и Джерри" — посчитайте, сколько раз на протяжении одной серии они причинили друг другу боль. "Смешные" удары на самом деле закладывают в детском подсознании: "это не страшно, а весело", таким образом, агрессию и насилие ребенок начинает воспринимать как норму.

Родителям на заметку: изначально "аниме" — это мультфильмы для взрослых. Почему-то многие наше телеканалы показывают их в дневное время и, более того, развлекательном блоке для детей. Подобного рода анимационные фильмы грозят сделать ребенка жестоким или, как минимум, привить манеру шутить грубо и обидно, ведь это "смешно".

Если не разрешить детям смотреть зарубежные мультфильмы, что можно предложить взамен? Советские мультики редко когда приходятся по вкусу современным мальчикам и девочкам. Запрет на просмотр — это не выход. Прежде, чем показывать сыну или дочке мультик, родителям следует самим его посмотреть.

Если же в мультфильме присутствуют несколько эпизодов, которые смущают маму и папу, но не показать ребенку этот мультик нельзя, желателен совместный просмотр, во время которого родители ненавязчиво комментировали бы некоторые моменты. Есть еще один, пожалуй, самый важный совет: уделяйте больше времени общению с детьми, разговаривайте с ними "о жизни", рассказывайте сказки. Ведь только вы можете прививать ребенку основы нравственности.
Комментарии (количество - 11):11(последний 27 мая 2010, 13:08)
Аноним 27 мая 2010, 12:58
На собственном примере могу сказать, что агрессивные мультики заставляют ребёнка соответствующим образом себя вести. Например после Маугли он начинает рычать, ползать на четвереньках и просить маму нападать на него, а он нападает в ответ. Что в этой игре познавательного или развивающего???!!! После Тома и Джери начинается рукопашная... А вот после Бременских музыкантов мы выучили все песенки, таким образом мы развили память, слух, ритмику и прекрасное настроение!
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
kaky 27 мая 2010, 12:58
Что в ребёнка вложишь, то и получится. Мультики влияют на психику однозначно, и в дальнейшем на поведение ребёнка. Том и Джери злой мультик, Ну погоди нужно комментировать постоянно, потому что ребёнку не сразу понятно почему волк плохой (его просто показывают в этой роли, не смотря на то, что он ничего плохого никому не сделал) и за что его постоянно наказывают тоже не понятно. Маугли тоже злой мультик. Его скорее нужно показывать детям школьного возраста как минимум.
в свой имейл.
ответить
Аноним 27 мая 2010, 13:00
Я показываю ребенку и америкосские и советские и украинские мультфильмы, в основном образовательные. Ребенку нравится и это главное! А исключать конечно нужно те в которых насилие и ругань(а таких очень много к сожалению). А спорить о вкусах не стоит, здесь высказываются разные вековые категории, так что споры будут всегда!
в свой имейл.
ответить
sam 27 мая 2010, 13:01
Я вырос на Том и Джери, Вуди Вуд Пеккер... 0 агрессии. Как по мне, то "недо"детей или с врожденними склонностями к агрес. поведению могут такие мельты "подучить" и спровоцировать к погоне со сковородой за мамкой. А вот на самом деле злобу вызывают родители-пьянчуги, неудовлетворенные жизнью, пустоголовые малолетки, Янык и кацапы. Даже южный парк несет меньше негатива чем рожа хмельного весельчака под балконом
в свой имейл.
ответить
laila 27 мая 2010, 13:02
В "Ну погоди" тоже заяц издевается над волком, почти так же как в "Том и Джерри". Дурная паранойя америкофобов.
в свой имейл.
ответить
Marmalade 27 мая 2010, 13:03
Мне кажется, было бы лучше, если бы родители больше взаимодействовали с детьми сами: поиграть в солдатиков на ковре с сынишкой, с доченькой в кухоньку (или наоборот, чем черт не шутит:).
А то повадились, понимаешь, посадят ребенка перед телеком, а потом удивляются, чего Бивесы с Баттхедами выросли (мульт, кстати, именно про это, для взрослых).
А по поводу насилия/жестокости, не следует делать из ребенка "гнилого интеллигента", оно неотъемлемая часть бытия, вопрос только в его обоснованности.
в свой имейл.
ответить
bebi 27 мая 2010, 13:04
Да, я лично тоже против того, чтобы дети смотрели жестокие мультфильмы. Тот же "Том и Джерри" подходит больше для подростков, чем для детей.
Но! Не нужно записывать в эту категорию аниме. Знаете ли, отнюдь не всё аниме - это насилие и короткие юбки. Это смотря какой жанр смотреть( а детский жанр очень разнообразен). И, кстати, аниме для более взрослой аудитории днем не показывают.
в свой имейл.
ответить
Аноним 27 мая 2010, 13:05
Я вырос на мультиках Тома и Джерри, я смотрел в детстве аниме, ужастики, порнуху. Родители, в телевизоре меня особо не ограничивали. Я бы не сказал что я стал каким-то маньяком с сексуальными расстройствами.
Все это дурная паранойя. Если ребенок предрасположен к психическим расстройствам, то и от просмотра Чебурашки ему пользы не будет.
в свой имейл.
ответить
mistery 27 мая 2010, 13:06
после просмотра этих мультов дети дерутся , а после наших нормально себя ведут
в свой имейл.
ответить
Аноним 27 мая 2010, 13:07
Работаю в видеомагазине. К прилавку подходит старушка с мальчиком лет 6-7 и протягивает мне диск с Эльфийской песнью (18+ из-за жестоких сцен, крови, оторванных конечностей и частичной обнажёнки). Я ей честно сообщаю, что это далеко не для детей.На что она мне заявляет, что её жизненый опыт богаче чем у меня и она знает, для кого делаются "мультики" и, более того, её внучёк очень (как она сказала) умненький и он поймёт сюжет...
в свой имейл.
ответить
Rose 27 мая 2010, 13:08
это реально очень актуальная тема. Временами глядя, ЧТО показывают детям - сожалею что нет цензуры. Совместные просмотры и комментарии - это, конечно, метод и способ, но не панацея. Реально дети воспринимают жестокость как норму жизни и сами же потом от нее страдают.
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
В чем Вы спите?. В эти холода спать нагишом сложновато. Разве что прыгнуть в кровать, когда ее уже согрели и ждут тебя с нетерпением... 09.02.12 14:07
Волосы выпадают, поможет ли средство?. Привет! Я когда искала инфо для себя ввела в гугле в поиске Что говорят о Плацент формуле, там такое количество... 08.02.12 22:44
Попутчик. Не помню кто впервые мне посоветовал не реагировать на подобные вещи. Тебе говорят гадости, а ты в ответ улыбаешься.... 07.02.12 23:48
Блюда из свеклы. Самая полезная свекла - запеченная в духовом шкафу в фольге. 07.02.12 22:34
Привлечь любимого на полнолуние. Главное в этот день не думать о плохом и не делать ничего злого. 07.02.12 22:08
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(181)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(12)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(34)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу