(044) 517-50-91

телефон для справок

Онлайн консультация

placen.com.ua

Форум

«Спорт»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Филиппов Валерий

Эксперт по Плацент Формуле

Трясорук Руслан

Колор-Эксперт

Клюшке Жанна

Эксперт по Плацент формуле

Что нужно занть фитнес-новичку

комментариев 12, просмотров 518
girl 02 июня 2010, 11:34 Каждый год появляются новые тренажеры и совершенствуются направления тренировок, а заблуждения вокруг фитнеса остаются все такими же.
Я "пролью свет" на самые распространеные фитнес-мифы.

МИФ #1

Персональный тренер в фитнес-клубе – это, скорее, роскошь, чем необходимость. Обо всех нужных упражнениях, советах и тонкостях можно прочитать в книгах, интернете и журналах. Тем более что купить книгу дешевле, чем оплатить услуги тренера – экономия налицо.

ПРАВДА

Такая экономия может обернуться ненужными тратами: разве не обидно будет после полугодового посещения клуба не увидеть результатов? Вовсе необязательно пользоваться услугами персонального тренера на каждом занятии. Достаточно будет, если инструктор разработает для вас индивидуальную фитнес-программу и позанимается с вами первые дни. Дальше, имея план тренировок на руках, вы сможете работать сами. К тренеру можно будет обратиться, когда вы почувствуете, что вам нужно изменить нагрузки, или когда захочется получить новый комплекс упражнений.

МИФ #2

План тренировок, составленный в фитнес-клубе инструктором, помог похудеть моей подруге. Значит, поможет и мне!

ПРАВДА

Человеческий организм индивидуален. То, что помогло подруге, может быть категорически противопоказано вам. Как и в случае с диетами, нужно прислушиваться только к советам специалистов, и только к тем советам, которые даны только вам. Перед тем, как выбрать вид фитнеса, надо проконсультироваться с врачом, чтобы по незнанию себе не навредить. А уже после этого нужно подумать о плане тренировок, который желательно составить вместе с инструктором в фитнес-клубе.

МИФ #3

Чем слабее физическая подготовка у человека, тем больше времени ему потребуется для достижения заметных положительных результатов в фитнес-клубе.

ПРАВДА

Это не так! Человек со слабой физической подготовкой, начав заниматься фитнесом, значительно раньше достигнет прогресса, чем тот, кто уже годами тренируется. Первые лишние килограммы сбросить проще всего. Уже разработанные, приведенные в тонус мышцы требуют большей нагрузки, чтобы становиться сильнее, и последние сантиметры уходят дольше.

МИФ #4

Если после занятий вы чувствуете сильную усталость, значит, вы тренировались как следует и все упражнения выполнили правильно.

ПРАВДА

Усталость – это прежде всего, признак перенапряжения. Занимаясь в фитнес-клубе, не нужно доводить себя до упадка сил. После правильной тренировки вы должны чувствовать, что организм наполнен энергией и силой. Можно сказать, что перенапряжение для мышц так же полезно, как переедание для желудка. Лучше всего заканчивать тренировку с чувством, что вы могли бы позаниматься еще немного.

МИФ #5

Занимаясь с гантелями и используя силовые тренажеры, можно слишком сильно накачать мышцы и испортить фигуру, сделав ее неженственной.

ПРАВДА

Женский организм, в отличие от мужского, устроен так, что накачать рельефные крупные мышцы нам очень тяжело и сложно. Девушки, которые занимаются культуризмом, ежедневно тренируются с огромными весами, сидят на специальной диете и зачастую принимают пищевые добавки. Обычному человеку такой режим тренировок и уровень нагрузок и не снились, поэтому подавляющему большинству женщин, занимающихся фитнесом, фигуры культуристок не грозят.
Комментарии (количество - 12):12(последний 03 июня 2010, 11:14)
Аноним 02 июня 2010, 11:45
Дельные советы.
Но №1 ставлю под сомнение. В своем фитнес клубе часто наблюдаю девушек, которые занимаются под руководством тренера. Как правило, они делают по 1 подходу по 10 раз, или ходят по дорожке 5-7 минут и идут дальше. А любое упражнения нужно повторять хотя бы 3 подхода и ходить/бегать хотя бы 15 минут - тогда будет эффект.
Возможно, тренер нужен тогда, когда с фигурой большие проблемы, или у тренирующегося определенная цель (конкретная мышца).
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
sam 02 июня 2010, 14:05
тренер нужен на одно-два, максимум три занятия. пока вы не запомните что нужно делать. подберете подходящий для себя комплекс упражнений и в перед!
в свой имейл.
ответить
Аноним 02 июня 2010, 14:06
Спасибо за статью, я нашла много ответов на свои вопросы. теперь мне ясно почему я выжавшая как лимон после зала...
в свой имейл.
ответить
loboda 02 июня 2010, 14:07
а я не люблю железо таскать. я люблю заниматься тем что связано с водой
в свой имейл.
ответить
breadfan 02 июня 2010, 14:08
спорт-зал быстро надоедает. я больше чем 2 месяца в него не могу проходить, покупаю абонемент чтобы хоть как-то себя стимулировать)
в свой имейл.
ответить
dream 02 июня 2010, 14:09
очень хорошая статья! спасибо автору!
в свой имейл.
ответить
rexy 02 июня 2010, 14:11
я как раз вчера смотрела телек и наткнулась на передачу там где жирные американские тетки занимаются спортом в домашних условиях, перед телеком, покупают себе разные фитнес уроки. так вот они же говорят, что эффективней всего заниматься с тренером!!!
в свой имейл.
ответить
bodler 02 июня 2010, 14:14
для американцев созданы все условия для того чтобы они занимались спортом. одноразовое пребывание в фитнес-клубе им обходится в один доллар и при этом клубы делают ещё какие-то скидки и акции которые там будут стоят около 10 $
я был удивлен, у нас это стоит 300 грн и то это такой себе клуб будет
в свой имейл.
ответить
olivia 02 июня 2010, 14:15
сколько людей, столько и мнений, но статья действительно интересная, для новичков то что нужно!!!
в свой имейл.
ответить
olivia 02 июня 2010, 14:15
сколько людей, столько и мнений, но статья действительно интересная, для новичков то что нужно!!!
в свой имейл.
ответить
Greatman 03 июня 2010, 09:43

Статья хорошая, подходит для городского типа жизни... Но ничто и никогда не заменит утреннюю пробежку, зарядку, попрыгать на скакалке, подтянуться на турнике... Заставить себя пойти в фитнес клуб - это намного легче, чем проснуться утром и наслаждаться собой, а потом целый день пребывать в тонусе:)))

в свой имейл.
ответить
girl 03 июня 2010, 11:14
ну мы люди городские. современный, стараемся идти в ногу со временем)))))))))))))))
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Мой любимый шампунь.Качественный,ухаживающий , заботливый, несущий красоту моим волосам!. А чем вы моете ваши волосы. Вдруг от вас я услышу о чем-то новеньком и замечательном? 20.05.12 21:34
Срочно в деревню на отдых!. В Греции народ, также как и наш не от лучшей жизни, тоже в последнее время убегает от тяжелой жизни в село. Думаю... 20.05.12 21:06
Ой, не могу!!!! Смех!!!!. Посмеемся? 18.05.12 13:33
О чем может женщина молчать?. Читала про Луизу Хей , Люба? Я ее много раз перечитывала, а потом пошла применять на практике. У меня ничего не было:... 18.05.12 13:15
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(182)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(16)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(35)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу
AdRiver code END -->