mamaya 10 июня 2010, 14:08
Не секрет, что сны - это отражение нашей реальности, очень часто в них всплывает корень наших проблем, но эту подсказку можем увидеть только мы сами. Давайте в этой теме попробуем заняться анализом наших снов.
mamaya 10 июня 2010, 14:09
Начну с себя и своих последних снов, точнее образов из них. Один из последних ярких снов я куда - то бегу по заброшенному саду, а меня преследует оса, которая пытается меня укусить, перед тем как я проснулась превратилась в муху. Что символизируют эти образы? Я от чего - то убегаю, что-то назойливо гложет меня.
Пожалуйста, введите логин и пароль или зарегистрируйтесь.<-- В ином случае, ваш комментарий останется анонимным,и вы не сможете получать ответы на него в свой имейл.
Contenta 10 июня 2010, 14:18
Оса или подобные насекомые означают общество или человека, который хочет Вас "ужалить", может словесно, а может своим поступком. Если он превращается в муху, то этот субъект Вам давно надоедает, и, возможно, он безобиден. Заброшенный сад - это какое-то укрытое место, круг не для всех, возможно, Вас хотят ввести в заблуждение.
Что касается снов, то очень полезно будет почитать Фрейда, тогда этот Ваш сон, Роксана, приобретет другие оттенки, а сон Ваш окажется еще более читабельным. (заброшенный сад - женское начало, оса - мужчина, которого Вы избегаете, муха - дети, которые появляются только благодаря этим 2 началам, отсюда подсознание посылает сигнал, что Вы убегаете как-то от мужчин, а гложет Вас то, что хочется семьи, детей, а без мужчины никак).
Пожалуйста, введите логин и пароль или зарегистрируйтесь.<-- В ином случае, ваш комментарий останется анонимным,и вы не сможете получать ответы на него в свой имейл.
mamaya 10 июня 2010, 14:18
Спасибочки за полный и интересный анализ сна. Всё полностью совпадает. Возможно такой вариант, что оса - парень, с которым работаю, хочет меня словесно поддеть, скорее всего нравлюсь ему, а он мне нет, это меня достало уже и общество коллег, с которыми работаю.... достают порой. По трактове получается, что я подсознательно, избегаю того, кто мне нравится? В соннике читаю: Оса - символ врагов, враждебности, но видеть осу - получить приятное известие. Прогонять муху - поправить свои дела. Я отмахиваюсь от осы и в конце от мухи.
pom-pom 10 июня 2010, 14:19
Мне кажется, что Вы на каком-то подсознательном уровне могли бы рассматривать этого паренька, как предполагаемого МЧ, но он Вас по каким-то вопросам не устраивает на эту роль, поэтому-то Вы его не принимаете и отношения с ним тоже. В общем, нужно ориентироваться на свои ощущения, а если Вас постоянно преследует этот парень, то неудивительно, что он Вам снится.
mamaya 10 июня 2010, 14:20
Спасибочки за подсказку :) В принцпе он не преследует, работаем вместе..... хотя да можно и назвать это преследованием. Тут вы правы, чисто внешне он мне нравился раньше, а когда узнала побольше, то он перестал меня устравать.
pom-pom 10 июня 2010, 14:21
Самое забавное в этих снах, за исключением вещих, что они нам ничего нового не сообщают, чтобы мы не могли подумать в бодрствующем состоянии, они просто перерабатывают и вновь переосмысливают старый материал.
mamaya 10 июня 2010, 14:21
точно :) просто во время сна работает подсознание и оно анализирует, перерабатывает наши впечатления от реальных событий
Marinada 10 июня 2010, 14:44
Спасибо, если и мне ответите.
Приснилось, что я прилетела на космическом корабле на другую планету. Выхожу и все как в кино: темнота, голая земля. НО. не просто земля, а чернозем. И кругом огромное количество плюшевых медведей (может это о моем ребенке?) самых разных размеров. Сон увидела как раз, когда подала на развод. Хорошие ли перемены?
pom-pom 10 июня 2010, 14:45
Сон, действительно, о разводе, но куда вывернет я не знаю, это Вы должны чувствовать. У Вас сейчас новый период жизни - новая планета, на ней ничего нет - земля абсолютно голая, но чернозем может указывать на то, что и в таком положении можно потом взойти что-то хорошее. Но что-то смущают меня Ваши медведи - зачем-то в новой жизни Вас окружают игрушки, то есть детские иллюзии. Кажется, что, несмотря на столь серьезное решение изменить жизнь и развестись (улететь неведомо куда), у Вас нет никакой для этого плодородной базы (голая земля), одни иллюзии (плюшевые мишки). Кстати, Вы упомянули о ребенке, как считаете, он хорошо перенесет такие изменения в жизни родителей, нет ли уже проблем?
ninelik 10 июня 2010, 14:45
медведь трактуется как ведающий мед, возможно вы на сладкую жизнь рассчитываете
Marinada 10 июня 2010, 14:47
Ребенку полтора года, трудности могут возникнуть, если отец его станет реже ему уделять внимание. А детские иллюзии - это наверно, то, что вижу наперед материальные проблемы, но лучше с ними, чем замужем.
ninelik 10 июня 2010, 14:47
Значит вы просто хотите блага для своего ребёнка
pom-pom 10 июня 2010, 14:48
сон не совсем о ребенке, а о трудностях с новым положением автора в связи с разводом.
pom-pom 10 июня 2010, 14:48
Все-таки, мне кажется, что Вам надо подумать о своей новой жизни, подумать над базой, чтобы там были не только "мишки", но и что-то более существенное. Долго зрело это решение? Или Вы пока на эмоциях?
bajadera 12 июня 2010, 08:29
А мне тоже приснился очеь красивый сон. Что-то подсказывает что неплохой. Меня сейчас беспокоят многие вещи: как будет на работе, идти вперед и не останавливаться, находить что-то новое, невзирая что многие остановились в этом кризисе . А может наоборот не рисковать и наблюдать в ожидании что жизнь подкинет....
И вот снится мне сон. Я в саду. Сад цветет да так красиво. Ну просто каждый цветочек видно, еще и благоухает! Зеленая травка. Ну просто фантастика!
И тут я понимаю что на деревьях есть еще что-то необычное.
А необычное то, что прямо на этом цвете висят большущие красивые красные яблоки. Вот это да.-думаю я. Такого же просто не бывает!
Но я же это вижу!
Интересно, а к чему такой сон?
pom-pom 12 июня 2010, 11:10
Яблоко - символ мудрости и награды. Если Вам приснилось, что Вы обрываете яблоки с веток, то это значит, что под влиянием происходящих вокруг Вас событий Вы почувствуете необходимость постигнуть суть земных явлений и будете много общаться с людьми и размышлять, но только малую часть Вы поймете, потому что все вокруг - творение Божье и непостижима тайна его.
Есть яблоко во сне - наяву Вы станете мудрее, когда познакомитесь с человеком старше Вас по возрасту. Он научит Вас многому из того, что знает сам, отвечайте ему только добром, иначе накличете беду на свою голову.
bajadera 12 июня 2010, 14:12
Привет! Спасибо за ответ! Яблоки я не ела,не срывала, а только смотрела на эту красоту, восхищалась,но даже во сне понимала , что такого-то в жизни не бывает!
Но все равно спасибо! Для себя я уже очень положительную информацию получила!
Значит опять к победам! А как может быть иначе, правда?
pom-pom 12 июня 2010, 14:29
конечно правда! чего вам и желаю:)
Greatman 13 июня 2010, 01:31
Я Вам рекомендую купить или же в интернете посмотреть "Толкование снов" Цветкова. Дело в том, что современные сонники немного неправильно толкуют сны. Заглянув в эту небольшую книгу, я бы даже сказал, брошуру, Вы разгадаете свой прекрасный сон...
bajadera 13 июня 2010, 02:08
На самом деле я посещала курс онтопсихологии и раскладку снов по итальянскому психологу Менегетти. Просто это было несколько лет тому назад! Нужно будет порыться в своих запасах! А ваш сонник попробую приобрести! Его где можно купить?
mamaya 13 июня 2010, 11:53
а я смотрю сразу три сонника:
1. Сонник Миллера
2. Сонник Фрейда
3. Сонник Ванги
Greatman 13 июня 2010, 15:16 http://book.ariom.ru/txt2137.html Необходимо один раз нажать Евгений Цветков «Счастливые сны. Толкование и заказ»
Скачается файл, откройте его. Удобно искать слова и фразы, работая с поиском)))
rainva 19 июня 2010, 00:08
Приснился сон.
Буд-то я встретил девушку,не сильно яркую внешне,но от ней исходило что то прекрасное,ей слова, мысли,эмоции , в них можно было влюбиться на вечно.
Она была из семьи где нет матери,но очень богатый отец.Он следил за каждым её движением. Но меня это не могло остановить. Я каждую минуту был рядом с ней, я смотрел в её глаза ,я держал её за руку, и как никогда был счастлив совершенно счвастлив.
Но в один прекрасный момент она исчезла. ТОгда мне её отец обьяснил,что её не увижу,приказал мне убраться из его жизни, с глаз долой. Я не мог уйти,я искал, её не мог забыть не мог думать о другом.
А на утро когда проснулся ,я продолжал чувствовать эту боль разлуки, я чувствовал её губы, её лодонь в моей руке, её прекрасные глаза были вместо утреннего солнца....Очень странный сон...
Срочно в деревню на отдых!.
В Греции народ, также как и наш не от лучшей жизни, тоже в последнее время убегает от тяжелой жизни в село. Думаю...
20.05.12 21:06
О чем может женщина молчать?.
Читала про Луизу Хей , Люба? Я ее много раз перечитывала, а потом пошла применять на практике. У меня ничего не было:...
18.05.12 13:15