(044) 517-50-91

телефон для справок

Онлайн консультация

placen.com.ua

Форум

«Семья»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Трясорук Руслан

Колор-Эксперт

Киернан Ольга

Парикмахер

Коваленко Наталья

Красота и здоровье

Дышлова Елена

Врач-Трихолог

Диалог с мамой

комментариев 12, просмотров 569
Oriana 10 июня 2010, 14:23 Я люблю свою маму, не хочу её обижать и противоречить, но у на с ней не получается диалога, она не хочет понимать и воспринимать мои личные проблемы, просьбы, настроение. Разговоры по душам не получаются, когда я пытаюсь говорить открыто, выражать своё мнение, чувства, говорить о том, что меня волнует, она воспринимает это как ссору, что я хочу с ней поругаться, хотя я говорю совершенно нормально, спокойно, просто высказываюсь, не повышаю голоса, и в мыслях нет ругаться, а она воспринимает моё несогласие как конфликт, а мою сентиментальность, чувства, плохое настроение очень негативно, и не хочет со мной разговаривать,считая что я сваливаю на неё негатив, и от таких людей надо держать подальше, уходит от разговора. Я считаю, что люди должны разговаривать, общаться, делиться.Все люди разные, индивидуальны по-своему, и у нас с мамой есть что-то общее и разное, но все различия, и расхождения мама воспринимает как конфликт, мы не можем ничего обсуждать. Одно из объяснений с её стороны то, что мама и дочка - не подруги и не могут ими быть. И выражение моего мнения воспринимается как обвинение. Мы живём вместе, но получается не разговариваем, только по делу. Ещё мама считает, что 21 год это солидный возраст, я должна одеваться соответствующие, вести соответствующие, забыть о спортивной одежде, хобби, предпочтениях, о чём-то свободном в стиле, о том, что я люблю, и соответствовать. Как мне разговаривать с мамой, чтобы она меня слушала, слышала и прислушивалась?
Комментарии (количество - 12):12(последний 10 июня 2010, 14:41)
Contenta 10 июня 2010, 14:28
"Я люблю свою маму, не хочу её обижать и противоречить, но у на с ней не получается диалога, она не хочет понимать и воспринимать мои личные проблемы, просьбы, настроение. Разговоры по душам не получаются, когда я пытаюсь говорить открыто, выражать своё мнение, чувства, говорить о том, что меня волнует, она воспринимает это как ссору, что я хочу с ней поругаться, хотя я говорю совершенно нормально, спокойно, просто высказываюсь, не повышаю голоса, и в мыслях нет ругаться, а она воспринимает моё несогласие как конфликт, а мою сентиментальность, чувства, плохое настроение очень негативно, и не хочет со мной разговаривать,считая что я сваливаю на неё негатив, и от таких людей надо держать подальше, уходит от разговора. Я считаю, что люди должны разговаривать, общаться, делиться."
У меня та же история с мамой, за исключением того, что мы все же говорим и одеваться я могу, как угодно - да так было и всегда, не только сейчас, когда мне 30. Когда я начинаю возмущаться, чем-то недовольна мне то же самое говорят, что я пришла "повампирить" энергию. "Так все, я хочу отдохнуть, не сваливай на меня негатив". Странно. Мне хочется психологической поддержки, чтобы меня понимали. Когда я высказываю маме, что она не хочет со мной говорить, тоже получается ссора. В общем все то же самое. Мама достаточно резко высказывается иногда в момент, когда мне очень тяжело на душе. То есть я пришла со своей проблемой, а тебе говорят, что ты вампир. С подругой то же самое. Я не знаю, может не у всех людей есть проблемы в жизни и потребность выговориться, но равнодушие очень ранит в такие моменты. Мама любит быть одна. Может просто это раздражение от того, что хочется, чтоб она поняла, поддержала, а не услышать, что ты очень тяжелый человек. А еще мама говорит, что я закомплексована, что у меня сильно занижена самооценка и из-за этого я одна... Но все ведь родом из детства, из семьи, если тебе не принимают самые близкие люди, открещиваются, не уважают, то, как ты сам к себе должен относится? Мама считает, раз она сама решает проблемы, то и я их сама должна решать. Просто есть вот родители, которые с восхищением относятся к ребенку. Я выросла в атмосфере критики постоянной. Это все не так невинно, как кажется. Я вот , например, не могла учиться теоретический материал - видно невроз мешал. Единственный совет мамы: "Гони плохие мысли от себя" и "Все через это проходят". В итоге выходит легче в трудный момент пойти накупить успокоительных таблеток, чем идти и что-то рассказывать про свою беду близким.
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
Marinada 10 июня 2010, 14:29
Вчера купила в секонд-хенде покрывало. Мне оно не понравилось. Оно толстое. Им надо застелять диван. Мама с психами и чуть не со слезами: "Отбей мне руки! Зачем я тебе его купила! Ничего меня не учит! Вы с отцом-два неблагодарных человека!" - как это понимать?
в свой имейл.
ответить
mamaya 10 июня 2010, 14:29
Ой, вы будто мою маму процитировали :)
в свой имейл.
ответить
ninelik 10 июня 2010, 14:29
мама-манипулятор, что ж тут такого?
мамы всякие важны, мамы всякие нужны
в свой имейл.
ответить
pom-pom 10 июня 2010, 14:32
"Проблема" матерей в том, что они "обречены" всю жизнь воспринимать психологически своих детей как ЧАСТЬ СЕБЯ - т.е. абсолютно все наши успехи или неуспехи они, помимо своей воли - "приписывают" себе и испытывают наслаждение и гордость - если мы чего-то добиваемся и огромное чувство СОБСТВЕННОЙ ВИНЫ если дите неуспешно, больно, депрессивно..Есть зрелые мамы, которые это понимают и стараются дистанцироваться от ребенка - тогда они мудрые советчики и действительно помощники по жизни для своих детей - "ты - самодостаточный человек - твои проблемы это твои проблемы, но если тебе будет нужна помощь и ты об этом попросишь - это обязательно - чтобы сам попросил, не навязываться! - ты ВСЕГДА можешь на меня рассчитывать.." Но большинство матерей, повторюсь, все-таки так и не "перерезают" эту ментальную пуповину и всю жизнь находятся в эмоциональной зависимости от ребенка - что чудовищно вредит и ей самой и ребенку! возможно ваша мама поэтому и отмахивается от ваших проблем, не потому что ей все равно, а, наоборот, ей это ОЧЕНЬ МУЧИТЕЛЬНО И БОЛЬНО, на самом деле и она ощущает чувство собственной вины за вашу неуспешность и, никто не переживает - действительно ПЕРЕЖИВАЕТ вашу судьбу и ваши беды так остро и болезненно, как ваша мама..Вы знаете,, наверное именно для таких случаев и нужен психолог или подруга или форум "Пс" - люди, которые отстраненно вас "выслушают", попытаются помочь, но не будут брать близко к сердцу ваши проблемы..Берегите маму, берегите ее сердце, если хотите, чтоб она жила как можно дольше..Без мамы, какой бы бесчувственной и плохой она ни была - гораздо-гораздо хуже и больнее...Возможно, этим и объясняются обвинения вашей мамы в неблагодарности - она то действительно за вас переживает, но вы то этого действительно не ощущаете, потому что вам кажется, что она должна переживать за Вас по-другому, как вам бы этого ХОТЕЛОСЬ, как вам "видится"..Может вам тоже стоит наконец понять - что мама - не часть Вас, а другой человек и она имеет право чувствовать так, как она чувствует..Отделитесь, наконец, от матери, станьте самодостаточной, "не грузите" ее своими проблемами как маленькая девочка, которая до сих пор мечтает "мама, роди меня обратно" - о слиянии-соединении с матерью.. Это характерно для 3-х летнего ребенка - его психики..
в свой имейл.
ответить
PRENZESSSA 10 июня 2010, 14:37
какая же Вы молодец :)
в свой имейл.
ответить
Marmalade 10 июня 2010, 14:37
Ой, спасибо...Пришла к этому выводу, пережив мучительные отношения со своей матерью..А теперь и сама как мать совершеннолетнего парня "угадываю" уже у себя состояние своей мамы, которое меня когда-то "добивало"..и проблема как-раз в этой пресловутой "ментальной" пуповине и желании "слиться" обратно - что у матери, что у ребенка, которое очень деструктивно по своей природе - травмирует психику обоих, и очень мучительно в "разрывании"..
в свой имейл.
ответить
chocolate 10 июня 2010, 14:38
К сожалению, такое взрослое отделение может произойти только тогда, когда мать, действительно зрелой была и ребёнок чувствовал в ней опору и понимает, что даже после отделения он сможет прийти за советом, как просто к более опытному человеку, в противном случае такое отделение возможно только мучительно через огромный стресс и депрессию.... Когда человек сам пройдя такой мучительный опыт, осознал, что есть подобная проблема и как то решает её.
в свой имейл.
ответить
view 10 июня 2010, 14:39
у нас в семье принято беречь друг друга и не грузить своими проблемами, при этом у меня с родителями отличные отношения
кстати, я с этим справляюсь хуже всех, меня так и подмывает поныть, пожаловаться
пока не начала жить отдельно, выкладывала все подряд, от начальника-козла до неизвестных ей партнеров по бизнесу
все дело в том, что со своими проблемами мне проще пойти к друзьям, а не к маме, ведь она будет очень-очень за меня потом переживать
но, конечно, мне было бы обидно, если бы она сама от меня отмахнулась
в свой имейл.
ответить
Contenta 10 июня 2010, 14:39
наверное. Вы правы. Надо научиться самой справляться, просто иногда выговориться хочется, а некому.
в свой имейл.
ответить
olivia 10 июня 2010, 14:40
недавно мне рассказали о нравах французов
чтобы пожаловать в гости к маме, нужно предупреждать ее хотя бы за неделю
какие уж тут разговоры по душам?
в итоге дети понятия не имеют о ласке и заботе бабушки, и все больше стариков умирают в одиночестве
все-таки во всем нужна мера
в свой имейл.
ответить
dominik 10 июня 2010, 14:41
Наши мамы воспитывались совершенно в другую эпоху, им очень тяжело так вот перестроиться, для них рухнула целый мир, в котором они жили. Они не могут принять новое общество, которое стало совершенно другим, поэтому стали более агрессивны и у них меньше склонности говорить по душам :( Вы можете высказываться либо на данном форуме, либо с подругой, которая, действительно, подруга, и, желательно постарше, у которой есть уже опыт. Поверьте, подобная проблема не только у вас, а практически у всех! Например, я прям чувствую эту агрессию, даже со стороны близких, это очень тяжело принять, печально... но и их тоже надо понять, они ещё более потеряны чем мы.....
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Мой любимый шампунь.Качественный,ухаживающий , заботливый, несущий красоту моим волосам!. А чем вы моете ваши волосы. Вдруг от вас я услышу о чем-то новеньком и замечательном? 20.05.12 21:34
Срочно в деревню на отдых!. В Греции народ, также как и наш не от лучшей жизни, тоже в последнее время убегает от тяжелой жизни в село. Думаю... 20.05.12 21:06
Ой, не могу!!!! Смех!!!!. Посмеемся? 18.05.12 13:33
О чем может женщина молчать?. Читала про Луизу Хей , Люба? Я ее много раз перечитывала, а потом пошла применять на практике. У меня ничего не было:... 18.05.12 13:15
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(182)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(16)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(35)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу
AdRiver code END -->