Oriana 10 июня 2010, 14:23
Я люблю свою маму, не хочу её обижать и противоречить, но у на с ней не получается диалога, она не хочет понимать и воспринимать мои личные проблемы, просьбы, настроение. Разговоры по душам не получаются, когда я пытаюсь говорить открыто, выражать своё мнение, чувства, говорить о том, что меня волнует, она воспринимает это как ссору, что я хочу с ней поругаться, хотя я говорю совершенно нормально, спокойно, просто высказываюсь, не повышаю голоса, и в мыслях нет ругаться, а она воспринимает моё несогласие как конфликт, а мою сентиментальность, чувства, плохое настроение очень негативно, и не хочет со мной разговаривать,считая что я сваливаю на неё негатив, и от таких людей надо держать подальше, уходит от разговора. Я считаю, что люди должны разговаривать, общаться, делиться.Все люди разные, индивидуальны по-своему, и у нас с мамой есть что-то общее и разное, но все различия, и расхождения мама воспринимает как конфликт, мы не можем ничего обсуждать. Одно из объяснений с её стороны то, что мама и дочка - не подруги и не могут ими быть. И выражение моего мнения воспринимается как обвинение. Мы живём вместе, но получается не разговариваем, только по делу. Ещё мама считает, что 21 год это солидный возраст, я должна одеваться соответствующие, вести соответствующие, забыть о спортивной одежде, хобби, предпочтениях, о чём-то свободном в стиле, о том, что я люблю, и соответствовать. Как мне разговаривать с мамой, чтобы она меня слушала, слышала и прислушивалась?