Форум

«Дети»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут
Задать вопрос эксперту Плацент Формулы

Трясорук Руслан

Колор-Эксперт

Сирош Наталья

Мастер-парикмахер высшей категории, ведущий специалист салона "S@A Group"

Римаренко Ольга

Косметолог-Дерматолог

Мои потери

комментариев 16, просмотров 173
Marinada 12 июня 2010, 12:42 София – часть моей жизни, важный ее смысл, моя любовь, которая не требует ни объяснений, ни доказательств. Я не мыслю уже свое существование без нее. Но иногда, вспоминая о той, «прошлой» жизни, в которой у меня не было дочери, я вынуждена признать, что в ней тоже были свои плюсы. Вот именно так, в прошедшем времени: «Были»… Счастье быть мамой потребовало от меня определенных жертв. Я даже набросала их список. Вот они мои потери:

1. Ложиться спать и вставать, когда захочу

Лечь спать вечером пораньше, если устал, или поспать подольше, если не выспался... Просто перевести будильник на 30-40 минут вперед, чтобы догнаться, досмотреть сон, донежиться в постели, а потом, в темпе, едва продрав глаза, запихивая в себя на лету бутерброд, или вовсе без бутерброда умчаться навстречу новым рабочим подвигам. Нет, нет и нет: я не могу встать за 15 минут до выхода из дома. Мне надо поднять ребенка, помочь ему умыться, почистить зубы, одеть, накормить, собрать одежду для прогулки, пообщаться, поцеловать... А это примерно час моего утреннего времени.

2. Ничего не делать в выходные

Сегодня мне кажется это фантастикой, но это действительно было в моей прошлой жизни. Я могла лечь спать в 3-4 утра в пятницу, а потом проваляться в субботу до обеда, встать после полудня, выпить кофе, проторчать еще несколько часов у телевизора или с интересной книжкой… Для ребенка 7 утра в субботу значат ровно то же самое, что 7 утра в понедельник. Кроме того, когда еще работающей матери посвятить время ребенку? Так что, каждый уикенд меня ждут совместные походы в парк аттракционов, на детскую площадку, чтение детских книг, поездки в зоопарк, на детские праздники - и так по кругу.

3. Оставлять вещи, где хочу

Я росла в правильной семье, и мама с бабушкой старательно приучали меня к идеальной чистоте. Видимо, где-то они перегнули палку, потому что в своем собственном доме я старательно поддерживала беспорядок, который, льстя себе, называла «творческим». В тот день, как дочка научилась ползать, мне пришлось расстаться с нижним культурным слоем своего хаоса, а заодно критично пересмотреть содержимое всех напольных шкафов. В тот момент, когда София научилась ходить, я была вынуждена разобраться со всеми низкими столиками и тумбочками в доме. С тех пор, как она научилась залезать на стулья, столы, а так же шарить по шкафам, встав на табуретку, мне пришлось заново учиться раскладывать вещи по местам, причем, желательно, недосягаемым для маленького ребенка.

4. Смотреть фильмы и программы, какие хочу

Купить новый диск, кассету или поймать долгожданную премьеру, сесть вечерком перед телевизором и на пару часов забыть обо всем… Не думать о жанре, не следить за громкостью звука… Все это в прошлом. Теперь всякий раз, включая телевизор, я ловлю себя на том, что отслеживаю сюжет в категориях «а можно ли это смотреть двухлетнему ребенку» и «не слишком ли давно работает телевизор, ведь это вредно для глаз»… На телевизоре лежит стопочка DVD, которые я очень хочу посмотреть. Когда-нибудь… Последняя удача – просмотр в 2 часа ночи фильма «Я – легенда».

5. Валяться на диване с книгой

Час или два перед сном на интересное чтиво – это было почти ритуалом. Я даже не представляла себе, насколько сложно будет вернуться к чтению, родив ребенка. Нет, разумеется, я и сейчас часто читаю перед сном. Маршака, Чуковского, Барто и еще каких-то неизвестных авторов, рифмующих слова в современных детских книжках. Остальные книги ждут своей очереди на полке возле телевизора. Шансов у них не намного больше, чем у вышеупомянутой стопки DVD…

6. Заниматься спортом

Особенно я любила шейпинг. И свою дородовую фигуру тоже любила. Но если на возврат в прежнюю весовую категорию у меня ушло немного времени, то до возврата в спортивную секцию еще очень далеко. Вечером после работы все мысли направлены на то, что дома ждет и уже очень соскучилась по маме маленькая дочка. Некоторое время я пребывала в наивной уверенности, что смогла бы заниматься дома, но быстро распрощалась с этой идеей. Если дочку некому отвлечь, она неизменно мешается под руками, ногами и прочими частями тела, принимая мамины странные позы и движения за игру.

7. Носить маленькие сумочки

Квадратные, круглые, прямоугольные, замысловатые маленькие сумочки, в которых помещалось все только самое необходимое для меня одной… Как я по вам соскучилась. Теперь основное требование к сумке – ее вместительность. Чем больше, тем лучше. Несколько «памперсов» на смену, футболка и штаны на случай, если дочка испачкается или обольется, пара пакетиков сока или бутылочка с водой, пачка влажных салфеток, яблоко, машинка и резиновый Лунтик… Разве все это может вместиться в изящный женский клатч?

8. Путешествовать спонтанно и налегке

Придти с работы в пятницу вечером и подорваться с одним кошельком в кармане в Питер к друзьям. Или поймать за хвост горящую путевку. Или сесть в машину и умотать за 1000 км от Москвы, куда-нибудь в Таллинн или Киев. Не волнуясь, будет ли, где переночевать и что будем есть в пути… Нет уж. Ребенка не накормишь в придорожной забегаловке, не предложишь встретить рассвет без сна, не заставишь весь день ходить пешком, и не провезешь в такси без автокресла. Несколько смен одежды с учетом поправки на неверный прогноз погоды, упаковка подгузников, баночки с пюре, соки, салфетки, игрушки, коляска, автокресло… Вот тебе и съездили на уикенд «без вещей»…

9. Вести вечерний образ жизни

Отмечать дни рождения в ресторанах, ходить на вечерние сеансы в кино, оттягиваться в ночных клубах на концертах любимых групп, танцевать в партере Олимпийского под музыку «Чайфов» – все это утраченные возможности моей прошлой жизни. Прощайте, Максидромы и прочие «фесты», party и after-party. По крайней мере, до тех пор, пока моя дочка не подрастет настолько, чтобы составить мне компанию.

10. Относиться к жизни и смерти спокойно

Сводки происшествий, хроники катастроф, страшилки про новые смертельные формы гриппа. Все это было и раньше, но оно как-то мало меня волновало. Я всегда относилась к возможности умереть философски. С появлением дочери я вдруг осознала, что становлюсь параноиком. Я начала задумываться об опасностях, которые подстерегают на каждом шагу. О маньяках, о пьяных за рулем, о врачебных ошибках, о плохих воспитателях, о киднэпинге, о детской онкологии… да вообще, бог знает, о чем, что вообще не трогало меня «в прошлой жизни». И еще – мне впервые стало страшно умереть рано, потому что появилась дочка, которую я очень хочу увидеть взрослой состоявшейся женщиной...
комментарии16(последний 14 июня 2010, 09:59)
loboda 12 июня 2010, 12:48
Чудесная статья!
Хоть у меня и нет детей, но получается жить по режиму, соблюдать максимальный порядок в доме, бегать по утрам,читать книги в дороге, не ездить никуда спонтанно,не посещать так назваемые party, а телевизора у меня уже много лет нет. :)))) Ужас! Видимо надо до детей делать все наоборт.:)
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл. Продолжить
ответить
Rose 12 июня 2010, 12:49
а у меня ощущение, что стали чаще появляться статьи, исподволь стремящиеся приостановить демографический взрыв. И эта публикация - не исключение
в свой имейл. Продолжить
ответить
pepi 12 июня 2010, 12:49
:) Боюсь, что автор даже не догадывается об этом
в свой имейл. Продолжить
ответить
mistery 12 июня 2010, 12:50
Просто у вас нет папы.
в свой имейл. Продолжить
ответить
mamaya 12 июня 2010, 12:50
Дико любопытно, на чем основан такой вывод :) То есть, если женщина говорит, что из-за маленького ребенка она перестала ходить в ночные клубы, ездить на уикенды к друзьям в другой город, не отмечает дни рождения в ресторанах вечером, и встает рано утром вместе с ребенком, то у нее автоматически нет мужа? :))) Следуя этой логике, был бы муж, можно было оставлять на него ребенка, а самой в ночнйо клуб, на концерт, в кино, и в Париж на уикенд :) Правильно, зачем замужней женщине на таких тусовках муж? Пусть дома с ребенком сидит :))))
в свой имейл. Продолжить
ответить
mistery 12 июня 2010, 12:51
Зачем же из крайности в крайность...
Вывод? - ни одного слова в рассказе о некоем папе, или муже! Даже в выходные мама абсолютно одна гуляет с дочкой. Либо он в постоянной "командировке", либо его просто нет, о чём и говорится(пишется).
Говорить о ночных клубах и подобных "тусовках"(как и когда туда ходить с ребёнком) я не могу, т.к. вообще не понимаю, что там такого, ради чего взрослый, образовавшийся, нормальный человек, да ещё имея ребёнка (тоже говорит о некоей взрослости), может хотеть пойти.(И с мужем, и без).
А вот сходить на день рождения любимой подруги, пусть их даже 2-3-4 - 4 раза в год - можно, и если муж есть, то может 4 раза в год и посидеть/погулять со своим чадом. А вообще, на день рождения можно и с ребёнком пойти (если, конечно, это "приличный" день рождения, а если не "приличный", так зачем же туда идти замужней девушке...? :)
На выходные можно поехать и со всей семьёй.
в свой имейл. Продолжить
ответить
laila 12 июня 2010, 12:51
Вы не правы. У нас есть папа (он же и муж, уже 17 лет). Он находится в отпуске по уходу за дочкой с тех пор, как я снова пошла работать. Мы фактически поменялись ролями - 1,5 года сидела с ребенком я, теперь его очередь пришла, а с 3 лет ребенок пойдет в садик. Папа с нею гуляет с понедельника по пятницу, по два раза в день. Поэтому я не "даже в выходные" гуляю с дочкой одна, я именно только в выходные с нею и гуляю, давая отдохнуть папе. Либо мы гуляем втроем. И именно поэтому я стараюсь, уделять дочке время больше, когда нахожусь дома :) Если я не упоминала папу в тексте, это не значит, что его нет, это значит только, что у меня не было цели это делать, я писала о сво их собственных "потерях".
в свой имейл. Продолжить
ответить
mistery 12 июня 2010, 12:52
Да, я понимаю...
Грустно, когда почти всё время отдаёшь работе(5-6 дней в неделю)...
Хотелось бы приходить часов в 5, и проводить полноценный вечер с семьёй.
в свой имейл. Продолжить
ответить
rexy 12 июня 2010, 12:52
Классно, а мне такой образ жизни нравится. Вот только я на шашлыки, речки, в лес и при чём спонтанно езжу. И это при том что у меня двое маленьких деток, дети мне не помеха и с ними нормально можно отдохнуть.
в свой имейл. Продолжить
ответить
girl 12 июня 2010, 12:53
Господи! Да с такими статьями я точно не захочу обзаводиться семьей!! :,,,,,,,,(((
А ведь так хотелось (
в свой имейл. Продолжить
ответить
dominik 12 июня 2010, 12:53
Да ладно вам. Просто теперь вы лучше информированы ;)
в свой имейл. Продолжить
ответить
Marinada 12 июня 2010, 12:55
таковы реалии и каждой с вас когда-то придется с этим столкнутся. я просто хотела чтобы вы были готовы к этому новому этапу вашей жизни.
в свой имейл. Продолжить
ответить
LubaDa 13 июня 2010, 01:58
У моих знакомых долго не было детей. Очень веселые, тусовочные ребята, легкие на подъем, передвигающиеся по миру максимально активно , покупающие горящие путевки, не обращающие внимание на 3 звезды это или 4 или5. Как повезет! Желанные в разных кругах! Пашущие одновременно на кампании до остановки речи, но и преуспевающие и достигшие колоссальных успехов в них, вдруг поняли, что надо бы остановиться и подумать о подрастающем поколении.
Ребенка первого пришлось сделать с помощью медиков. Ура получили мальчика!
Мама вышла на работу, когда ребенку исполнился месяц!
А что делать? Разве можно отказываться от такой зарплаты! Ее хватит на несколько нянек! Проскочили и ребенок очень быстро стал передвигаться с ними по миру потому что ритм жизни никто в этой семье не отменял.
Совсем недавно они опять обратились к помощи медиков. Типа один ребенок- это не ребенок.
И опять повезло! У них родилась одна девочка и два мальчика!
Итак сразу не было ни одного ребенка, а появились сразу четыре!
Вы думаете для них это проблема?
Нет! На выставке, всего месяц после рождения тройни я опять увидела эту хрупкую, улыбающуюся маму. - Поздравляю! Ты что уже на работе?
-А что делать? Жизнь продолжается! Мы все вместе! Нам так повезло с няней, а мы не собираемся сидеть дома! Немножко тяжело, но мы-то понимали на что идем! Тройню-то мы видели сразу!
Зато какое счастье!
А вы говорите .... один ребенок...это трудно.. Это все в голове!
Разрешите себе быть счастливыми!
И будьте ими!
в свой имейл. Продолжить
ответить
Marinada 13 июня 2010, 11:49
это все хорошо, но не все же такие активные и не у всех есть возможность нанять себе няньку, про две няньки я уже молчу...
в свой имейл. Продолжить
ответить
LubaDa 13 июня 2010, 21:19
Знаете, в жизни побеждают те, кто верит в победы! Это мое мнение! Я в этом убеждаюсь довольно часто!
Мой совет! Есть замечательный тренинг, в котором есть слова, которые помогают всем и в любой ситуации!
-Что я теряю????? Обычно потери очень невелики!
-А что я могу получить?????????
Практически весь мир в подарок!
Это я к тому, что у вас еще нет детей, а вы себе уже такое нарисовали, что очень сомнительно поверить, что на это отважитесь!
Будьте проще и решайте проблемы по мере поступления!
Обычно мир идет навстречу идущему, а не страдающему!
Кем вам быть -ваше право!
А по поводу нянек, так они себе сами их заработали! Без чьей-либо помощи!
в свой имейл. Продолжить
ответить
Marinada 14 июня 2010, 09:59
я так и делаю, решаю проблемы только по мере их поступления.
в свой имейл. Продолжить
ответить

Последние
комментарии
Вода для семьи. Летом меня спасал только кулер с Небесной Криницей. Щас уже не жарко, и на том спасибо) Но все равно, продолжаю заказывать... 09.09.10 21:15
Плацент формула. может быть вместо бальзама подойдет спрей Аэробика,после ампулы? 09.09.10 20:09
Секреты ароматерапии. А мы в офисе постоянно зажигаем арома масла. Как только приходят холода то в одной, то в другой, то в третьей комнате... 09.09.10 15:16
Как настроится на работу после отпуска. а я попробую выйти на работу в четверг, в этом что-то есть)))) 08.09.10 11:27
Самые красивые озера. а вот смотрите какое красивое озеро в Альпийских горах, какая красота)) 08.09.10 11:26
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(154)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(25)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Свадебная прическа nino4ka 23 марта 2009, 11:10Девочки, давайте...(16)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу