(044) 517-50-91

телефон для справок

Форум

«Спорт»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Клюшке Жанна

Эксперт по Плацент формуле

Вардимиади Елена

Эксперт по фен-шуй

Абрамова Людмила

Вице-президент, Арт-директор Союза парикмахеров Украины

Правильно качаем пресс

комментариев 4, просмотров 5356
marchello 28 апреля 2009, 16:30 Я сам люблю заниматься спортом, но у меня не всегда получается ходить в спортзал и заниматься с тренером. И вот я заметил, что у меня начинает появляться живот:( А ведь мне всего 28 лет. И я решил начать работать на пресс в домашних условиях. Долго искал в интернете как делать это дома, а то я знаю, что можно себе навредить, если делать упражнения неправильно.

Вот нашел рекомендации тренера Павла Назарова, мне нравится! Делюсь со всеми:
Мышцы передней поверхности корпуса - пресс. Качать его, как все мы хорошо знаем, необходимо постоянно и настойчиво: от мышц пресса зависят осанка, походка, состояние спины, женских органов и способность к нормальному деторождению, и наконец, объем талии.

Качать или не качать, скажем, ягодичные мышцы - ваше личное дело. Сидеть на дряблой попе так же удобно, как и на крепкой. Но вот заниматься прессом необходимо.

Традиционно упражнения на пресс делят на "верхний пресс" и "нижний пресс". Первая группа упражнений основана на поднятии корпуса, вторая - на поднятии ног. Естественно, что выполнять надо и те, и другие упражнения. На самом деле, конечно, во время выполнения любого упражнения на пресс он работает полностью, но какие-то участки нагружаются сильнее. Нагрузку также получают мышцы спины.

Для начала предлагаем вам освоить несложное упражнение, которое поможет быстро сжигать жир на животе и поддерживать пресс в тонусе.

1. Лягте на спину, руки - под головой (локти разведены в стороны), колени чуть согнуты. Стопы стоят на полу. Колени немного разведены.

2. Начинайте напрягать мышцы пресса, одновременно приподнимая верхнюю часть корпуса. Важно: поясница прижата, а поднимаются лопатки. Во время подъема медленно выдыхайте.

3. Вытягивайте руки вперед. Поднявшись, насколько это для вас возможно, потянитесь руками вперед, чуть спружиньте.

4. На вдохе ложитесь назад, заводя руки за голову. Пресс до конца не расслабляйте.

Повторите это упражнение не менее 10 раз. Оно выполняется в довольно медленном темпе с соблюдением дыхательного режима. Если вам тяжело, не заводите руки за голову, а просто кладите их вдоль корпуса.

Я занимаюсь так уже три месяца, но правда делаю больше подходов, и уже вижу результат. И стараюсь не есть на ночь!

Может кто еще чего посоветует...
Комментарии (количество - 4):4(последний 30 мая 2010, 16:50)
Sweet) 21 мая 2009, 18:45
Надо будет так покачать),я на стадионе бегаю,и там же качаю пресс.я тоже стараюсь..не есть на ночь не всегда получается))
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
IgorehaKZ 03 ноября 2009, 13:24
Круто, я никогда об этом не задумывался... Просто занимался для себя, турник, отжим и пресс... Нада попробовать как написано...
в свой имейл.
ответить
President 06 февраля 2010, 17:40
Эти, действительно легкие техники, работают.
А упражнения довольно-таки просто выполнять, когда есть желание.
Есть желание - будет хороший результат!
в свой имейл.
ответить
Аноним 30 мая 2010, 16:50
также важно не забывать про мышцы спины и косые мышцы, если они будут в тонусе как и пресс, то фигура идеальная фигура обеспечена! :)
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Волосы выпадают, поможет ли средство?. Привет! Я когда искала инфо для себя ввела в гугле в поиске Что говорят о Плацент формуле, там такое количество... 08.02.12 22:44
Попутчик. Не помню кто впервые мне посоветовал не реагировать на подобные вещи. Тебе говорят гадости, а ты в ответ улыбаешься.... 07.02.12 23:48
Блюда из свеклы. Самая полезная свекла - запеченная в духовом шкафу в фольге. 07.02.12 22:34
Привлечь любимого на полнолуние. Главное в этот день не думать о плохом и не делать ничего злого. 07.02.12 22:08
Стойка на голове. Знаю, что такая поза омолаживает, одна актриса, только не помню ее фамилии практиковала стойку на голове и прожила... 06.02.12 19:17
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(181)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(12)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(34)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу