(044) 517-50-91

телефон для справок

Онлайн консультация

placen.com.ua

Форум

«Отношения»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Дышлова Елена

Врач-Трихолог

Ремпинская Валентина

специалист по Плацент Формуле

Клюшке Жанна

Эксперт по Плацент формуле

5 способов достичь семейного счастья

комментариев 17, просмотров 2020
sasha.s 28 апреля 2009, 17:09 Долго думала: в чем же оно-таки состоит?! И вот вывела для себя такой простенький список:

1.Терпение. Есть причина почему оно у меня на первом месте. Если нет терпения и желания прощать, даже любовь не выдержит и все закончится расставанием. Без терпения нельзя снисходительно относиться к недостаткам родного человека, принимать его таким как он есть, быть рядом несмотря ни на что.

2.Любовь. Именно она скрепляет казалось бы совсем разных людей. Есть, правда, мнение, что любовь проходит через три-етыре года после свадьбы. Но если ее нет изначально, теплые доверительные отношения между супругами невозможны.

3.Доверие. Оно идет третьим по списку, но по важности стоит наравне с первыми двумя. Ведь счастье – это когда тебя понимают, когда можно прийти домой и рассказать любимому обо всем на свете и не бояться, что он не поймет или осудит. И самое главное - знать, что ОН не променяет тебя на другую никогда!

4.Компромиссы. Конфликты и недоразумения случаются в любой паре, и уж тем более - семье. В счастливых семьях жена и муж готовы пойти друг другу навстречу, обсудить ситуацию и найти компромисс. Ведь любой конфликт можно решить с помощью улыбки, шутки или просто букета цветов:))

5.Помощь в быту. Часто можно увидеть, как семейные пары вместе совершают покупки в супермаркете или на рынке, выбирают обстановку для дома или одежду для детей. Что уж говорить об уборке, стирке, приготовлении еды, глажке. Если каждый член семьи будет уважать время другого и вносить свою лепту в ведение домашнего хозяйства, а не делить работу на "мое" и "твое", гармония в семье не заставит себя долго ждать:))

Написала все это и вдруг еще вспомнила о таком важном факторе, как деньги. Ведь они тоже важны! Если концы с концами свести трудно, а твоя половинка ничего не делает для улучшения положения вещей - это может убить всякую любовь. Или я не права? Какие еще есть секреты?
Комментарии (количество - 17):17(последний 03 мая 2009, 12:04)
feline_d 29 апреля 2009, 09:53
ну это все достаточно очевидные вещи. и все люди разные - наверное, наивно рассчитывать, что кто-то радикально изменится, прочитав эту тему, и станет, например, более терпеливым.

я в себе терпение воспитывала достаточно долго. и до сих пор не могу сказать, что процесс завершен, скорее всего - это работа длиною в жизнь.

а вот про деньги согласна на 100%! голодный быт убьет все пять пунктов разом(((
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
sandazavr 29 апреля 2009, 11:36
в этих делах все настолько ситуативно и индивидуально :) мне вот мое терпение иногда порой даже мешает, потому что чем дольше терплю, тем громче потом взрыв :) я бы заменила терпение на терпимость в своем списке.
кроме вышеперечисленного, упомянула бы еще про такую простую вещь как оставаться источником приятных эмоций, удивлять и радовать. многие забывают об этом, думая что партнер любит по умолчанию и так будет всегда. любовь нужно прикармливать)
в свой имейл.
ответить
HUEWEERT 30 апреля 2009, 06:08
Думаю, что : 3.Доверие.)))) здесь одно из важных..пунктов...Доверие приносит много радости...Не бойтесь, доверять любимым....=\
в свой имейл.
ответить
k 30 апреля 2009, 07:08
Согласна, только отношения между людьми еще и сплошные компромиссы... нужно действительно много сил, чтобы правильно расставлять приоритеты
в свой имейл.
ответить
MaikoMechta 01 мая 2009, 18:37
На компромиссах счастливую семью не построишь. Постоянно уступая, со временем теряешь СЕБЯ. Для полной Гармонии важно РОДСТВО ДУШ.
в свой имейл.
ответить
katya_gulenko 01 мая 2009, 18:45
как же его определить? все так сложно..
в свой имейл.
ответить
MaikoMechta 01 мая 2009, 19:06
Да, оно не определяется логическим путем. Оно чувствуется.
в свой имейл.
ответить
katya_gulenko 01 мая 2009, 22:31
но ведь чувствовать постоянно сложно. как, например, вести себя, если муж ну никак не в состоянии складывать грязные носки в корзину для белья? банально, но факт. он же не чувствует...
в свой имейл.
ответить
MaikoMechta 01 мая 2009, 23:25
Знакомая ситуация.:)На дрессировку понадобилось примерно полгода + пару пар выброшенных носков.:))
в свой имейл.
ответить
katya_gulenko 02 мая 2009, 00:23
всего лишь 4 носка пострадало?:)))) Вы - гений педагогики:)
а на все остальное вся жизнь уйдет....
в свой имейл.
ответить
MaikoMechta 02 мая 2009, 10:21
Вот и я о том же: стоит ли свою жизнь тратить на носочную войну?...
в свой имейл.
ответить
katya_gulenko 03 мая 2009, 02:02
Тогда, получается, что если такие носочные преценденты возникают - люди уже не понимают друг друга и нет смысла продолжать?....
в свой имейл.
ответить
MaikoMechta 03 мая 2009, 09:54
Если только носочные - не смертельно.:)) Не могут же у двоих людей совпадать 100% привычек и интересов! Но, когда прецедентов много и часто, и Вы уже длительное время чувствуете себя крайне дискомфортно, стоит задуматься...
в свой имейл.
ответить
k 03 мая 2009, 10:33
Хоть бы у всех людей хватало благоразумия ценить то, что они имеют пока у них это все есть....

в свой имейл.
ответить
MaikoMechta 03 мая 2009, 10:47
Придерживаясь политики "Лучше синица в руке, чем журавль в небе", человек сам возлагает ограничения на свою жизнь. Мне нравится, как об этом говорит Ог Мандино: "не лучше ли, нацелив стрелу на луну, сразить только орла, чем, направив ее на орла, попасть в скалу?". Ценить, что есть, конечно, надо. И не надо навешивать на человека ярлык "плохой", если он не соответствует вымышленному идеалу. Просто, иногда случается так, что под одной крышей живут /точнее - мучат друг друга/ совершенно РАЗНЫЕ люди.
в свой имейл.
ответить
nino4ka 03 мая 2009, 10:53
Согласна с Вами всеми, только как правильно все оценить перед тем, как принято окончательное решение жить вместе?
в свой имейл.
ответить
MaikoMechta 03 мая 2009, 12:04
Непоколебимо веруя в лучшее, быть морально готовой к худшему!:)) Идеально все равно не будет. Вопрос только в том: на что Вы готовы закрыть глаза, а с чем не сможете смириться НИКОГДА?
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Мой любимый шампунь.Качественный,ухаживающий , заботливый, несущий красоту моим волосам!. А чем вы моете ваши волосы. Вдруг от вас я услышу о чем-то новеньком и замечательном? 20.05.12 21:34
Срочно в деревню на отдых!. В Греции народ, также как и наш не от лучшей жизни, тоже в последнее время убегает от тяжелой жизни в село. Думаю... 20.05.12 21:06
Ой, не могу!!!! Смех!!!!. Посмеемся? 18.05.12 13:33
О чем может женщина молчать?. Читала про Луизу Хей , Люба? Я ее много раз перечитывала, а потом пошла применять на практике. У меня ничего не было:... 18.05.12 13:15
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(182)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(16)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(35)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу
AdRiver code END -->