sasha.s 28 апреля 2009, 17:09
Долго думала: в чем же оно-таки состоит?! И вот вывела для себя такой простенький список:
1.Терпение. Есть причина почему оно у меня на первом месте. Если нет терпения и желания прощать, даже любовь не выдержит и все закончится расставанием. Без терпения нельзя снисходительно относиться к недостаткам родного человека, принимать его таким как он есть, быть рядом несмотря ни на что.
2.Любовь. Именно она скрепляет казалось бы совсем разных людей. Есть, правда, мнение, что любовь проходит через три-етыре года после свадьбы. Но если ее нет изначально, теплые доверительные отношения между супругами невозможны.
3.Доверие. Оно идет третьим по списку, но по важности стоит наравне с первыми двумя. Ведь счастье – это когда тебя понимают, когда можно прийти домой и рассказать любимому обо всем на свете и не бояться, что он не поймет или осудит. И самое главное - знать, что ОН не променяет тебя на другую никогда!
4.Компромиссы. Конфликты и недоразумения случаются в любой паре, и уж тем более - семье. В счастливых семьях жена и муж готовы пойти друг другу навстречу, обсудить ситуацию и найти компромисс. Ведь любой конфликт можно решить с помощью улыбки, шутки или просто букета цветов:))
5.Помощь в быту. Часто можно увидеть, как семейные пары вместе совершают покупки в супермаркете или на рынке, выбирают обстановку для дома или одежду для детей. Что уж говорить об уборке, стирке, приготовлении еды, глажке. Если каждый член семьи будет уважать время другого и вносить свою лепту в ведение домашнего хозяйства, а не делить работу на "мое" и "твое", гармония в семье не заставит себя долго ждать:))
Написала все это и вдруг еще вспомнила о таком важном факторе, как
деньги. Ведь они тоже важны! Если концы с концами свести трудно, а твоя половинка ничего не делает для улучшения положения вещей - это может убить всякую любовь. Или я не права? Какие еще есть секреты?