sysanin 30 июня 2010, 17:46
Английская сборная.
Англичанам пришлось вернуться на Туманный Альбион после самой трагичной на данный момент игры на мундиале. Сборная Германии буквально раздавила родоначальников футбола, обыграв их со счетом 4:1.
Трагичность же заключается в том, что пол-Великобритании сейчас мечтает добраться до судьи Хорхе Ларрионды, работавшем на матче. Рефери не засчитал абсолютно «чистый» гол полузащитника сборной Англии Фрэнка Лэмпарда на 37-й минуте встречи. Мяч после удара попал в перекладину и срикошетил в ворота, но вратарь Германии Мануэль Нойер сразу забрал его в руки. Судья не заметил, что мяч пересек линию ворот (на 20 сантиметров!) и не засчитал гол. Чем бы завершилась встреча, реши судья по-другому, можно гадать бесконечно. Однако немцы, безусловно, смотрелись гораздо сильнее англичан.
Роналдо едит домой.
Капитана португальской сборной не слишком-то хвалят за выступление за национальную команду. Роналдо не забивал за сборную больше 16 месяцев! Прорвало его лишь несколько дней назад, когда португальцы разгромили команду КНДР со счетом 7:0. Однако футбольная Испания - не Северная Корея. Во вторник «Красная фурия» без особых проблем вытурнула португальцев с чемпионата мира. После поражения от испанцев (0:1) хмурый Криштиану Роналдо промчался мимо журналистов, не реагируя на просьбы об интервью.
"Я морально опустошен, - выдавил он из себя через некоторое время после матча. - Чувствую себя ужасно. Не знаю, как объяснить наше поражение. Я обыкновенный человек, и сейчас мне плохо. Поэтому, пожалуйста, оставьте меня в покое. Я имею право побыть в одиночестве".
Французы вылетают со скандалом.
Сборная Франции устроила на чемпионате мира невообразимую склоку, опозорившись на весь мир. Буря назревала с самого начала чемпионата, однако французов прорвало после того, как их команда сыграла вничью с Уругваем (0:0) и уступила Мексике (0:2), практически лишившись шансов на выход в плей-офф.
В перерыве матча с Мексикой форвард сборной Франции Николя Анелька нагрубил главному тренеру Раймону Доменеку. В итоге тот, не дождавшись извинений, отчислил футболиста из команды. После этого вся сборная Франции в едином порыве отказалась прийти на тренировку. События развивались словно по эффекту домино, и на матч с ЮАР французы вышли вареными как раки. Проигрыш одной из самых слабых команд турнира (1:2) не удивил практически никого. Униженные и оскорбленные сами собой, вчерашние фавориты поспешили разлететься по домам.
Действующие чемпионы провалили чемпионат.
Один из главных сюрпризов нынешнего чемпионата мира - отвратительное выступление итальянцев. Действующие чемпионы мира (сборная Италии выиграла мундиаль в 2006 году) играли вяло и блекло с командами, которые следовало бы разнести в пух и прах.
Две невразумительных ничьих с Парагваем (1:1) и Новой Зеландией (1:1) крайне изумили итальянских болельщиков, которые тут же бросились критиковать и равнять с землей главного тренера «Скуадры адзурры» Марчело Липпи. Итальянские газеты тоже прошлись катком по футбольному мэтру, но все продолжали верить, что чемпионы мира очнутся и раскачаются. Не тут-то было: проигрыш от Словакии (2:3) убил все шансы на выход из группы, и пижонистым итальянцам оставалось лишь облачиться в костюмы от Armani и улететь домой.