(044) 517-50-91

телефон для справок

Онлайн консультация

placen.com.ua

Форум

«О волосах»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Дышлова Елена

Врач-Трихолог

Трясорук Руслан

Колор-Эксперт

Вардимиади Елена

Эксперт по фен-шуй

Скорая помощь при выпадении волос

комментариев 35, просмотров 18063
amalgama 29 апреля 2009, 12:52 Подумала, что раз уж я на сайте "Плацент Формулы", почему бы не поговорить о выпадении волос? Вот какие народные средства рекомендованы в качестве "первой помощи".

Расческа с редкими зубьями
Это, вероятно, один из самых важных, но недооцененный, из инструментов для волос. Такая расческа помогает равномерно распределить кондиционер на волосы при мытье и кондиционировании. Кроме того, она помогает мягко избавиться от спутывания волос.
Примените кондиционер и, используя расческу с редкими зубьями, равномерно распределите кондиционер по вашим волосам.
Чтобы распутать сухие волосы, делайте это по частям. Возьмите одну часть волос и сначала распутайте концы волос. Делай это медленно, и не пытайтесь тянуть, если вы не хотите, чтобы ваши волосы выпадали с корнями или поломались.

Кондиционер для волос
Сухие волосы обычно легко спутываются в клубок, и, разумеется, это допускать нельзя. Старайтесь, чтобы волосы никогда не испытывали недостатка влаги, всегда имейте под рукой кондиционер для волос. Просто разотрите небольшое количество кондиционера для волос в ладонях, и нанесите его на волосы. Расчешите волосы, используя расческу с редкими зубьями. Ваши волосы будут немедленно увлажнены. Постепенно их текстура также улучшится.

Масло
Оливковое, миндальное и кокосовое масла исключительно полезны для волос, они питают и увлажняют волосы. Хотя и можно применять масло в качестве альтернативы кондиционеру, от масла волосы станут липкими, так что будьте осторожны! Нанесите только несколько капель масла сразу после мытья волос, когда ваши волосы еще влажные. Масло проникает в волосы не так легко, как кондиционер для волос, потому придется тщательно втирать.

Яйца
Яйца отлично помогают волосам. Правда, от них в ванной будет довольно неприятный запах, и волосы впитать этот "яичный" запах, но результат того стоит! Яйца почти сразу начинают укреплять ваши волосы, а желток яйца заставляет ваши волосы светиться. Смешайте одно яйцо с двумя столовыми ложками оливкового масла и нанесите на волосы. Смойте через полчаса. Убедитесь, что смываете холодной водой, а то яйцо может свернуться у вас в волосах, и его будет трудно потом удалить! Используйте ароматизированный шампунь для борьбы с запахом яиц в волосах, и затем кондиционер для волос. Делайте это в течение месяца, и вы будете удивлены, насколько изменится текстура ваших волос и уменьшится выпадение.

Но все равно, мне кажется, что лучше чем специализированные средства, с этой проблемой ничто не справится. Что скажете, эксперты?
Комментарии (количество - 34):34(последний 08 мая 2012, 15:28)
phill777 29 апреля 2009, 14:29
Расческу лучше заменить на массажную щетку для волос и крайне желательно деревянную или из натуральной щетины, а не металлическую, и уж ни в коем случае не пластмассовую.Сюда же стоит добавить ежедневный мягкий массаж кожи головы для усиления кровообращения в скальпе. Народные методики предлагают отвар корня лопуха и настойку стручкового перца. Трихологи рекомендуют отказаться от тугих заколок и резинок. Самым же идеальным вариантом скорой помощи волосам, я считаю своевременный визит к трихологу и применение комплексной терапии для борьбы с возникшей проблемой.
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
feline_d 05 мая 2009, 10:25
я слышала еще, что пластмассовая расческа плоха тем, что от нее сильно электризуются волосы. а вот если они электризуются сами по себе - что делать?
в свой имейл.
ответить
amalgama 05 мая 2009, 10:32
Спасибо, эксперт! А как посоветуете лучше делать массаж? И скажите честно, может лучше не париться со всем этим народным добром и сразу купить Плацент Формулу или Виши, Аллотон?
в свой имейл.
ответить
phill777 13 мая 2009, 16:19
Массаж лучше делать щадящий, мягкий. Применяя как можно меньше трущих давящих дрижений. Методики существуют абсолютно разные и зависят в основном от цели массажа. В нашей ситуации задача усилить приток крови в скальпе. Соответственно массировать следует снизу вверх. Например от затылка к макушке, от висков к макушке. Не следует забывать о массаже воротниковой зоны. Он тоже очень важен, ведь там и сосуды, и позвоночник с нервными окончаниями. И вообще массаж шеи м плеч в заключение доставляет большое удовольствие.
в свой имейл.
ответить
karinka1974 03 мая 2009, 02:47
Первая экстренная помощь - лук, чеснок или что-то действующее из медицинских средств - плацент формула или аллотон. Но аллотон, насколько я понимаю, все-таки дешевле намного и он просто устраняет какие-то симптомы. вобщем, выбор средств во многом зависит от обстоятельств и денежных возможностей. Ведь Плацента дорогая.. Попробуй купи коробку - а вдруг не подействует...
в свой имейл.
ответить
amalgama 05 мая 2009, 10:34
Фуу, ну лук это точно не вариант. Попаду под дождь - и что, всех вокруг сметет волной "аромата"? Нее, на такую жертву я не могу пойти даже ради очень хорошего результата...
в свой имейл.
ответить
k 14 мая 2009, 21:19
да, это точно, пост-эффект у этого средства не ахти...
в свой имейл.
ответить
nino4ka 03 мая 2009, 04:06
Народные рецепты - кефир с горчицей

Моя подруга использовала маску для волос, которая ей очень помогла. она мне продиктовала рецепт - посмотрите:

- 250 мл кефира
- 1 столовая ложка горчицы сухой (но одна из подруг брала обычную что продается в магазинах готовую жидкую)
- 1 желток

Смешать. Голову не мыть перед процедурой.
Намазать головую укутать. (Если волосы длинные - то массу увеличить)
Постараться высидеть пол часа. Голову немного жжет. Если кожа головы очень нежная и сидеть невыносимо. Дозу горчицы умешить.

Затем как следует промыть и оболоснуть любым бальзамом для волос. Первый месяц делать раз в неделю а дальше думаю вам уже не понадобится.
Выпадение должно прекратиться.
в свой имейл.
ответить
feline_d 05 мая 2009, 10:27
как я понимаю, горчица хороша тем, что просто раздражает кожу головы и за счет этого происходит приток крови, что помогает при выпадении. то же самое касается и красного перца.
в свой имейл.
ответить
nino4ka 05 мая 2009, 10:36
так это общий принцип всех средств, в том числе и аптечных
в свой имейл.
ответить
lo_antille 03 мая 2009, 04:15
Репейное масло.

Я, например, сторонник традиций и использую частенько репейное масло, даже для профилактики. есть только несколько маааленьких секретов:

1) масло я стараюсь покупать с какими-то добавками - касторовым маслом или перцем. Покупаю часто такое же точно, как на картинке.

2) для лучшего действия на 2 стол ложки масла нужно добавлять 1 стол ложку коньяка

3) для лучшего дейтсвия голову во время маски нужно обворачивать полотенцем, чтобы немножко все согреть.

я и многие мои подруги точно увидели результат. немножко хлопотно, но работает.

в свой имейл.
ответить
vitek_2009 03 мая 2009, 04:26
Девочки и не только!

В данной проблеме не последнюю роль играет питание:

Выпадение волос может свидетельствовать о недостатке железа в организме.
Так что в твоем рационе обязательно должны присутствовать:печень, красное мясо, яйца, бобовые, цельные злаковые, абрикосы и морковь .

Так как волос большей частью состоит из протеина, придерживайся белковой диеты: мясо, курица, рыба, яйца, сухофрукты, орехи и зерна . Эти продукты укрепляют волосяные фолликулы и предотвращают выпадение волос.

Некоторые факты свидетельствуют о том, что соевый протеин стимулирует рост волос, поэтому ты можешь включить в рацион соевое молоко, сыр тофу, соевые бобы.

Витамин Е также предотвращает выпадение волос. В больших количествах он содержится в растительном и сливочном масле, яйцах и злаковых.

Иногда выпадение волос может быть следствием дисфункции щитовидной железы, поэтому включай в рацион продукты, богатые йодом, – морепродукты, водоросли, морскую капусту.

Но если ты приняла все меры, время идет, а проблема не исчезает, значит, пора идти к доктору...
в свой имейл.
ответить
amalgama 05 мая 2009, 10:34
Получается, что почти все натуральные продукты помогают волосам:)) Чем ни питайся, все равно будет хорошо:))
в свой имейл.
ответить
nadia_senkevich 03 мая 2009, 04:35
Касторовое масло.

Согласна со статьей - масло помогает.
Итак, покупаю самое обычное касторове масло. В самой обычной аптеке. По самой обычной цене. Что-то типа такого:

- Масло разогрейте, поставив бутылек в горячую воду на 15 минут.
- Возьмите шприц без иглы и, втягивая шприцем касторку из бутылька, впрыскивайте ее по проборам волос.
- Потом помассируйте пальцами всю голову, укутайте пленкой и теплым полотенцем. Держать 1 час.
- Потом смыть шампунем 2 -3 раза, чтобы масло вымылось с корней волос.
Чтобы легко смывалось, масло должно быть горячим, поэтому его перед втиранием разогревают и укутывают теплым полотенцем.

После касторки волосы держат объем, становятся сильными, напитываются и блестят. Помимо этого касторка нормализует работу сальных желез кожи головы, убирает перхоть. Масочку делать через день для интенсивного лечения и 1 раз в неделю для поддержания здоровья волос.
в свой имейл.
ответить
Аноним 03 мая 2009, 04:42
Мега-маска из ржаного хлеба!!!

Эту маску можно использовать перед каждым мытьем волос.
Она напитывает волосы изнутри витаминами группы В, в которых волосы особенно нуждаются.

Маска делает волосы густыми, сильными и помогает против выпадения и жирности.

Четверть ржаного хлеба без корки нужнозалить теплой водой на 1-2 часа
Потом вынуть размокший хлеб и крошки и оставшейся густой жидкостью полить волосы, втирая в корни. Накрыть маску полиэтиленом на 20-30 минут. Промыть волосы шампунем.
Для улучшения эффекта можно добавлять в маску эфирные масла (для сухих волос) или сок лимона(для жирных волос).

Регулярное применение этой маски сильно ускоряет рост волос, делает их очень густыми и блестящими, пробовали очень многие и я сама:)
в свой имейл.
ответить
sasha.s 05 мая 2009, 10:29
Все описанные тут рецепты я знала и так, а вот этот для меня в новинку! Спасибо, буду пробовать!!!
в свой имейл.
ответить
Аноним 19 ноября 2009, 17:10
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как долго вы делали такую маску? И как быстро волосы становятся гуще?
в свой имейл.
ответить
anna_pupsik 03 мая 2009, 04:54
Всем привет.
Когда после родов я была в отчаянии от резкого выпадения волос и мой муж посоветовал мне эту маску - я подумала, что это просто неудачная шутка. По его словам, он услышал ее рецепт в курилке в офисе. И запомнил он ее исключительно из-за близости:) и простоты игредиентов.

Но я все-таки решила проверить и таки нашла ее в Интернете.
Она мне очень сильно помогла:
- 1\2 бутылки водки
- 250 грамм сухой чайной заварки

Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко.
Смывать будет легко!

Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос)

Вобщем, маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок.

Вобщем, засылаю его теперь чаще в женские курилки, может еще проникнется, какова женская судьба в вечном метании между пылесосом и тонкой романтической натурой:)))
в свой имейл.
ответить
nadia_senkevich 04 мая 2009, 21:57
Маска с водкой?:))))
это что-то новенькое....
в свой имейл.
ответить
sasha.s 05 мая 2009, 10:30
Нет, ну понятно, что водка просто согревает кожу головы и стимулирует приток крови, но чем помогает такой крепкий чай. Эй, эксперты, что скажете? Чем полезен чай?
в свой имейл.
ответить
nino4ka 05 мая 2009, 10:37
чтобы не так пекло, наверное. Или препятствует впитыванию водки через кожу головы:)
в свой имейл.
ответить
phill777 13 мая 2009, 16:10
Уважаемая Александра давайте будем относиться друг к другу с уважением. Что касается чая, то он вообще имеет огромное количество полезных качеств для организма человека. Недаром это растение вот уже не одну тысячу лет используется человеком в разных областях в том числе и в медицине. Листья чая содержат огромное количество пиродных ферменов стимулирующих различные процессы в организме. Какой из них конкретно работает в данной ситуации сказать трудно, мы к сожалению не занимаемся столь глубокими исследованиями. Но из опыта можно сказать что вероятнее всего это ферменты стимулирующие кровообращение, укрепляющие стенки капилляров и интесифицирующиее обмен веществ. Ну и конечно микроэлементы и минералы в которых скальп естественно испытывает дефицит если волосы выпадают.
в свой имейл.
ответить
Yuliya1984 26 мая 2009, 14:01
очень хороший способ для гладкости и блеска волос : я делаю это так . Перед тем как мыть волосы сразу кипячу чайник воды и заливаю в литровой кружке чайный пакетик крапивы (можно купить в любой аптеке) и пока мою волосы это все заваривается и остывает, потом после того как смываю бальзам ополаскиваю этим настоем и водой больше не смываю , запаха практически нет и цвета тоже ...эффект радует
в свой имейл.
ответить
Nastuwa 14 июля 2010, 17:07
Спасибо за хорошие советы.Обязательно что-нибудь попробую!!!
в свой имейл.
ответить
Trable 03 октября 2010, 02:53
Много мнений и много советов, но к сожалению для себя ничего не подобрала. Народные средства и маски это наверное хорошо, но при моей длине волос ниже пояса хлебные/яичные/репейные/кефирные маски это огромнешая проблема... девочки ОЧЕНЬ проблематично вычесать хлеб и вымыть кефир при такой длине. Наверное прийдется вернуться к отвару корешка лопуха.
в свой имейл.
ответить
seira 05 октября 2010, 12:35
Ну тогда если тебя не устраивают народные средства, советую линейку от Плацент формулы. Я после того как давно использовала Одну коробку Плаценты и у меня прекратилось выпадение волос, периодически покупаю их ампулы. То Плаценту пару ампул вотру, то Силком волосы пролечу, то Сейфом побалую. Ну а шампуни с бальзамом- это мои первые друзья!!!!!! Мне очень нравится !!!!!!И волосы мои красивые, здоровые, блестящие и не выпадают практически. Я -звезда....на зависть подружкам))))))
в свой имейл.
ответить
KEA 18 января 2011, 12:35
Попробовала вышеописанную маску из чая с водкой и очень даже была довольна результатом. У меня уже после 3 нанесения маски волосы при мытье головы практически не вылазили, хотя до этого мне было жутковато мыть голову, т.к. волосы очень сильно стали выпадать.
Так что хочу сказать огромное спасибо за эту простую и эффективную маску
Единственное уточнение лучше брать 100 гр. чая на 250-300 гр. водки и светловолосым нужно быть готовыми к тому что их белые кудри стануют с рыжеватым оттенком даже после тчательного мытья головы.
в свой имейл.
ответить
Christina_Vsemoguwaya 19 января 2011, 16:58
Тоже попробую эту масочку, но только с зелёным чаем.
Мама говорит что очень эффективна настойка базилика.
Свежие листья базилика заливаешь коньяком, плотно закрываешь сосуд (бутылка из чёрного стекла) и ставишь бутылку на 40-50 дней в тёмное и сухое место. Каждую неделю бутылку надо взбалтывать чтобы всё лучше настоялось. Потом процедить и втирать аккуратно в скальп. Рецепт ей дала итальянка с шикарными волосами.
P.S. завтра же начну готовить это зелье
в свой имейл.
ответить
ViktoriaK 19 января 2011, 18:09
Тут вы так классно про масла пишите, а сами пробовали их потом отмыть? Я пробовала, больше не хочу!
Еще я мыла волосы кефиром! Очень впечатлилась)))) Несколько раз головомойкой занималась! Ругалась страшно!
А еще я читала что спирт для корней волос -это как смерть!
Можно, конечно, как пишут и соль втирать и спиртом баловаться. Может у дерматологов спросить что они по этому поводу думают.А?
в свой имейл.
ответить
Christina_Vsemoguwaya 19 января 2011, 20:00
Я про масла не писала, но знаю по своему опыту что они отлично впитываются если в них добавить немножко коньяка. Делала такие маски после убийственного обесцвечивания. Прекрасно всё смылось.
P.S. соль наверно больно втирать.уффф
в свой имейл.
ответить
KEA 20 января 2011, 21:05
И я согласна с тем что косметические средства в том числе и маски нужно подбирать индивидульно, а не преобретать в зоомагазинах шампунь для лошадей,потому что кото-то кому-то сказал при его исполльзовании у людей вырастают шикарные густые волосы.
в свой имейл.
ответить
phill777 20 января 2011, 13:29
Не имею права отвечать за дерматологов, но исходя из моего скромного опыта работы с проблемами волос могу сказать что полностью разделяю Ваше менеие о масляных и спиртовых основах у подобных средств. Неприятные ощущения и сложеость с приведением внешнего вида в норму это только самые заметные проблемы.
в свой имейл.
ответить
KEA 20 января 2011, 20:57
И я про масла не писала. Сама знаю что подобные маски плохо смываются. у меня например после нескольких раз использования маски с репейным маслом (купленной в аптеке)была аллергическая реакция, жутко чесалась голова,появилась сыпь. А вышеописанная маска на основе водки и чая мне подошла. Но всё равно я планирую купить средства Плацент формулы.

в свой имейл.
ответить
Guera 08 мая 2012, 15:28
Она меня радует! Я очень благодарна что она есть! Это действительно самая лучшая косметика для моих волос! А моя подружка возит их шампуни во Францию! По десять бутылок покупает! А Плацентой пользуется периодически
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Мой любимый шампунь.Качественный,ухаживающий , заботливый, несущий красоту моим волосам!. А чем вы моете ваши волосы. Вдруг от вас я услышу о чем-то новеньком и замечательном? 20.05.12 21:34
Срочно в деревню на отдых!. В Греции народ, также как и наш не от лучшей жизни, тоже в последнее время убегает от тяжелой жизни в село. Думаю... 20.05.12 21:06
Ой, не могу!!!! Смех!!!!. Посмеемся? 18.05.12 13:33
О чем может женщина молчать?. Читала про Луизу Хей , Люба? Я ее много раз перечитывала, а потом пошла применять на практике. У меня ничего не было:... 18.05.12 13:15
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(182)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(16)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(35)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу
AdRiver code END -->