29 апреля 2009, 15:42
Худышки, как Вы набираете вес?
Диетолог посоветовала мне сесть на диету. Но не в противоположность диете для похудения (есть как можно больше) – всё равно человек не сможет сразу резко увеличить прием пищи. Да и объедаться тоже не на пользу для здоровья:((( Чтобы набрать вес, она сказала, что необходимо повысить аппетит и, соответственно изменить свой рацион.
Во-первых, надо стимулировать аппетит. Перед каждым приемом пищи пить овощной или фруктовый сок, хорошо и безалкогольное пиво.
Во-вторых, надо есть не менее 5-6 раз в день, через равные промежутки времени. Главное – не допускать появления чувства голода, иначе все старания по набору веса пройдут даром.
В-третьих, после еды надо постараться отдохнуть, спокойно посидеть или даже прилечь на полчасика, чтобы переварить принятую пищу.
Что касается самой диеты: говорят, что питание набирающих вес в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно, чтобы половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яйца. Особенно полезна курица – куриное мясо легко усваивается, а его белок помогает мышечной ткани расти и приобретать рельеф. Каждый день надо есть творог, причем тот, который содержит достаточно высокий процент жира, пить жирное молоко, кефир, ряженку.
А еще, можно приготовить специальный белковый коктейль: развести пачку творога в стакане сливок, добавить пару столовых ложек варенья или меда и все перемешать. Вкусно и полезно!
Пока что мне удалось поправиться всего на 1.5 кг, но я надеюсь, что постепенно я смогу набрать нужный мне вес!