Loki 12 ноября 2009, 17:46
В преддверии стыковых матчей, за путевку в Южную Африку, на чемпионат мира по футболу, поговорим о возможном составе нашей сборной. Что может предложить господин Михайличенко в первом матче с Эллинами.
В воротах будет стоять Андрей Пятов. Ему альтернативы в данный момент пока нет. Богуш последних матчах доказал, что ошибки с его стороны это довольно частое явление, но самое главное это не уверенность в своих сила, такое впечатление что он не знает что делать, куда бежать и бежать ли вообще. СаШо в данный момент травмирован. Так что кроме Андрея стоять просто некому. Я конечно понимаю, что ошибаться может каждый, но Пятов на мой субъективный взгляд даже ошибается уверено ), по крайней мере с уверенным лицом.)
Защита. Здесь далеко не все так однозначно, относительно предыдущей позиции. Смотря кого предпочтет Алексей Александрович. В этом сезоне получили шанс и неплохо себя зарекомендовали молодые игроки в Динамо и Шахтере. Оба имею очень даже неплохую прессу, и в игре на них, как показали последние матчи, с довольно сложными соперниками, можно положиться. Так что будь я тренером в основе вышли бы они. Ракицкий на левом фланге, игра с Англией подтвердила, что чувствует себя там довольно прилично, да и играл именно на этой позиции до перехода в центрбеки. Хачериди – правый центральный. Играет на одной позиции со старожилом сборной Кучером, но Хач на мой взгляд смотрится получше, у меня например замирает сердце когда мяч оказывается у Кучера, очень уже бездарно он умеет им распорядится. Левый центральный – все-таки Чигринский. Хотя Дима в Барсе пока не очень блистает, пас как для бека просто отличный, бывает удачно выбирает позицию, но в отборе, вы меня конечно простите, просто ужасно. Правый защитник – Кобин, в защите бывают недоработки, но может поддержать в атаке, по суммарным показателям (атака+дефенс) предпочтительнее любого другого в арсенале Михайличенко. Хотя зная любовь Алексея Александровича, не знаю чем заслуженную, к Мандзюку, то в старте можно ожидать и его.
Полузащита. Здесь имеются проблемы с основной на мой взгляд позицией этой линии – плеймейкером. Товарищ Назаренко, который обычно выполнял эти функции, как все знают, травмирован и помочь сборной к сожалению не сможет. Алиев давно не выходил на поле в ответственных матчах, так что не известно в какой он форме, и надеюсь Михайличенко разберется готов ли Шурик к бою. Но думаю, что его отсутствие в последних матчах в составе Динамо скорее всего связано с его характером, а не с игровой формой. Так что добавим Алиева в наш гипотетический состав. Уверен что будут играть два опорника: Тимощук и Михалик. И последний игрок в линии – будет Ротань. Руслан, который последнее время играет в Днепре на позиции опорника, может действовать по ситуации либо третьим опорником либо помогать плеймейкеру, в зависимости от игры.
Ротань, к счастью, кривизной ног не страдает, и запросто может обострять игру если будет такая необходимость. Имея такого универсала, игра команды может лучше реагировать на ситуации на поле, без изменений из вне. Хоть в таком составе страдают фланги, но с сильным соперником лучше насытить средину поля, для лучшего контроля мяча, чтобы препятствовать развертыванью атак соперника. Не с Андоррой же все таки играем.
Атака. Здесь как и с первой позицией так же без вариантов – Шевченко + Милевский. Шева в последнее время набрал неплохую форму, честно говоря, не ожидал от него такой прыти, ну и все мы знаем как может действовать Миля. Подержать мяч где нужно, отдать пасс или подставиться где нужно. Гоменюк или Селезнев смогут выйти только из-за каких-то форс-мажорных ситуаций.
Ну и на последок пору слов. Кто бы не играл в этом матче, главное чтобы сборная прошла на ЧМ-2010. Я думаю, миллионы человек в Украине и не только, будут искренне переживать за нашу сборную. Так что Удачи в предстоящей игре.