(044) 517-50-91

телефон для справок

Онлайн консультация

placen.com.ua

Форум

«Литература»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Абрамова Людмила

Вице-президент, Арт-директор Союза парикмахеров Украины

Ерошкин Евгений

Врач-Трихолог

Дышлова Елена

Врач-Трихолог

Коваленко Наталья

Красота и здоровье

Чтение

комментариев 16, просмотров 814
Erema 30 декабря 2009, 15:59
Как-то во время обычного серфинга по нету, поймал себя на мысли, что давненько не брал в руки какой-то художественной "напечатанной на бумаге книжки". Нахлынули ностальгические чувства, за старыми временами, какими-то добрыми, позитивными, когда ни за что не нужно было отвечать, просто ходить в школу ). Когда болел, все возле тебя бегали ). Во время пары таких деньков, когда лежишь под одеялом и попиваешь горячий малиновый чай, успевал прочитывать книжку на страниц 500 - 700.

И вот на этой ностальгической волне решил узнать как много людей вообще читает, и что именно они читают.

По статистике, приведенной в 2005 году одной из десяти ведущих мировых компаний, исследующих книжный рынок, ‑ NOP World первая десятка самых читающих стран по количеству часов в неделю выглядит так:
1. Индия ‑ 10,7 часа в неделю.
2. Таиланд ‑ 9,4 часа в неделю.
3. Китай ‑ 8,0 часов в неделю.
4. Филиппины ‑ 7,6 часа в неделю.
5. Египет ‑ 7,5 часа в неделю.
6. Чехия ‑ 7,4 часа в неделю.
7. Россия ‑ 7,1 часа в неделю.
8. Швеция ‑ 6,9 часа в неделю.
9. Франция ‑ 6,9 часа в неделю.
10.Венгрия ‑ 6,8 часа в неделю.

Ну и в разных странах, соответственно, различаются предпочтения. Американцы например любят модную беллетристику, а также религиозную литературу - ее читают две трети участников опроса. Меньше всего интерес вызывают поэзия и классическая литература.
Среди много читающих россиян спросом пользуется художественная литература (59%), за которой идут легкое чтение на повседневные темы (мода, кулинария, обустройство быта, здоровый образ жизни и пр.) - 43% опрошенных. Мало читающие граждане России больше интересуются легким чтением на повседневные темы (37%), а лишь потом художественной литературой (29%)

Хотел бы узнать как часто читаете Вы, и что именно предпочитаете )
Комментарии (количество - 16):16(последний 25 января 2010, 18:23)
President 23 января 2010, 01:51
Чтение. Если провести опрос среди молодежи, то процент читателей будет очень маленьким. Современные люди (так мы все себя называем, не так ли) живут в XXI веке, имеют такие возможности, которые еще пару столетий назад казались заоблачными.
Сегодня человек будет заниматься всем, только не чтением. Он будет смотреть телевизор, играть в компьютерные игры, "бродить" страницами Великого интернета (и заметьте, найдется свободное время, только на самом деле, человек губит себя, он тратит драгоценные минуты жизни!). Интернет действительно велик! С помощью всемирной паутины можно многое успеть, в том числе и побывать в нескольких местах одновременно... На сегодняшний день, общение в социальных сетях достигло таких высот, что человек может, не выходя из дому, пообщаться со всеми своими друзьями. Но в этом есть и свои минусы, и первый минус – люди все больше становятся безграмотными и бесчувственными. Причем безграмотным человек делает себя сам, допуская самые элементарные ошибки при письме. Мы не обмениваемся эмоциями, жестами, мимикой…
О каких книгам может идти речь?!
Сколько людей сейчас посещают библиотеки?
А ведь без художественной литературы, общение человека будет сухим, безграмотно составленные предложения… Что тут говорить уже о написании предложений…
Давайте друзья задумываться о нашей жизни. Дорожите временем, это самое драгоценное в нашей жизни, используйте его максимально полезно для себя.
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
Nina_s 23 января 2010, 21:58
полностью поддерживаю вас presiden. Чтетение литературы развивает не только общай кругозор знаний, а также очень хорошо развивает память, речь. Отсутсвие элементарных знаний в литературе сегодня сильно сказывается у молодежи, которая не может ясно и толком выразить свои мысли. Интернет это хорошо, но в большинстве случаях быстрота общения сводит на нет человеческие отношения к безграммотности типа "привед" "спс" и т.д. По себе начинаю замечать -быстро и вроде как всем ясно что написано.
в свой имейл.
ответить
President 24 января 2010, 00:48
Сразу же вспоминается поговорка "краткость - сестра таланта", только вот применение ее немного не там где надо!
Жалко, что народ, и в "живом" общении, применяет сокращенные слова. Такое ощущение, словно человек заикается. Чему этот молодой человек может научить ребенка?! Вот и растет поколение... А за ним поколение еще "лучше".
в свой имейл.
ответить
krasotka 24 января 2010, 15:31
Очень любила читать до.. до того времени, пока это свободное время было. Теперь нет минутки прилечь, чтоб ноги отдохнули. Ведь мне приходится много "бегать", я ухаживаю за тремя не ходячими больными. Купить продукты, сварить, разнести и раздать...
А раньше брала в руки книгу и читала до покраснения глаз!! Может после 50-ти будет больше времени для себя...
в свой имейл.
ответить
President 24 января 2010, 17:00
Ох krasotka, Вы такая умничка. Столько добра делаете!
Но другие-то люди, заботятся лишь о себе и жалуются, что времени нет на чтение. Правда, разве можно назвать заботой о себе, если человек не пополняет свой словарный запас и не развивается?!
А времени у каждого из нас равное количество: 24 часа в сутки и 168 час. в неделю..!
в свой имейл.
ответить
krasotka 25 января 2010, 12:20
Господи! Как приятно когда кто-то поддерживает и понимает! А насчет моего словарного запаса, думаю я его сполна пополнила в более молодом возрасте.
в свой имейл.
ответить
President 25 января 2010, 13:00
Осмелюсь поправить себя. Чтение книги - это не то, чтобы пополнение словарного запаса. Безусловно новые слова мы узнаем, но не это главное. Чтение книги - это некий разговор с со своим подсознанием, духовное наполнение прекрасным, положительные мысли (конечно, все зависит от материала, изложенного в книге).
Ведь прочитав одну и ту же книгу в 20 и в 40 лет, мы не узнаем что-то новое, не словарный запас пополняем, человек понимает изложенное абсолютно иначе. Духовный рост человек определяет именно чтение книг. Все великие мудрецы читали много книг.
Жалко, что со временем, с приходом нового поколения, теряется ценность книги. Мало кто из современных людей собирают библиотеку прочтенных книг у себя дома.
в свой имейл.
ответить
phill777 25 января 2010, 15:32
Один мой товарищ решает проблему нехватки времени для чтения с помощью аудиокниг. Записывает на диск и потом в процессе передвижения или еще какой то непродуктивной деятельности просто слушает их.
в свой имейл.
ответить
President 25 января 2010, 16:20
Да, аудиокниги это просто замечательная вещь. Правда, в машине, сильно отвлекает, внимание рассеивается. Ведь нужно вслушиваться в то, что тебе рассказывают...
Ну за то как поднимают настроение анекдоты, юмористические передачи, особенно с утра. Или же послушать умные мысли какого-нибудь Великого человека...
в свой имейл.
ответить
phill777 25 января 2010, 16:31
А я привык по старинке бумажные книги. Либо в дороге заливаю на КПК и читаю с экрана. Достаточно удобная штуковина.
в свой имейл.
ответить
President 25 января 2010, 16:50
Да...Бумажная книга...
А КПК, да пользовался, согласен. Удобно. Только если бы дисплей чуть увеличить, то вообще была бы красота. Вот электронные книги, у них дисплей от 5 дюймов. А еще есть книги с бумагоподобной поверхностью. Смотришь на дисплей, а ощущение, словно настоящая бумажная книга. Электронная книжка тем хороша, что можно несколько книг записать в память, и большой плюс, на мой взгляд, это возможность увеличения шрифта.
Общем, кто хочет читать, тот найдет способы, время и место. Ведь известно, кто ищет, то найдет!
в свой имейл.
ответить
phill777 25 января 2010, 17:02
Да пожалуй не несколько книг а скорее неплохую библиотеку можно залить. Я например скромно так книжек с 50 заливаю за раз.
в свой имейл.
ответить
Nina_s 25 января 2010, 17:46
да штука хорошая, верное, тока денег стоит. Тут либо на деньги глядучи нужно читать и читать не перестовая, либо просто пылючку стирать с нее, чтоб не повредить поверхность :). Я все таки думаю бумажная книга это своего рода как-то ритуально, само понимание -чтение литературы, хоя в дороге может быть и неочень удобно бывает. У меня от родителей осталась шикарнейшая библиотека. Теперь вопрос стоит -куда это залото девать, нужно перевозить, как ума не приложу.
в свой имейл.
ответить
phill777 25 января 2010, 17:57
Оцифровать и на электронный носитель:) Это сейчас тренд... все библиотеки переходят на такую форму хранения:))))
в свой имейл.
ответить
Nina_s 25 января 2010, 18:11
Хахаха! кто ж такое сделает, у меня книг просто немеряно, правда половина неактуально, так сказать совковые выпуски, но есть шедевры -и именно ценность в том какой переплет, выпуск. Думаю согласитесь томик Пушкина, Есенина из полного собрания лучщше почитать все же с книги
в свой имейл.
ответить
President 25 января 2010, 18:23
Ну естественно. А запах бумаги ничто не заменит!
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Мне срочно нужно ускорить рост волос!. Если сразу и все 33 удовольствия, то открывай страничку ПРОДУКЦИЯ и смотри 3 шага!!!!! Тебе нужна Плацент формула,... 22.05.12 17:47
SOS! Первая любовь. Главное, не зацикливаться, надо понимать, что жизнь на этом этапе не останавливается. И будет еще и вторая и третья... 22.05.12 17:11
Что делать с бровями?. А мне предложили татуаж с компьютерной диагностикой формы лица, думаю это классная вещь 22.05.12 16:54
Куда в Дубае сходить с детьми. Я тоже согласна со всем здесь написанным и голосую за Дубаи всем чем только могу!!!!! Регулярно катаюсь по Европе,... 22.05.12 14:53
Мой любимый шампунь.Качественный,ухаживающий , заботливый, несущий красоту моим волосам!. Можете подумать или сказать что это рекламный трюк, но я действительно присела на эти Подснежники. Раньше я из... 22.05.12 14:33
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(182)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(16)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(35)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу
AdRiver code END -->