(044) 517-50-91

телефон для справок

Форум

«Здоровье»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Трясорук Руслан

Колор-Эксперт

Филиппов Валерий

Эксперт по Плацент Формуле

Ерошкин Евгений

Врач-Трихолог

Завтракаете ли Вы?

комментариев 15, просмотров 2249
Sergo.s.m 03 февраля 2010, 13:41

Говорят, что завтракать полезно. Но есть люди, которые придерживаются этой рекомендации, а есть, которые постоянно спешат утром на работу и опаздывая, забывают о завтраке; есть, которые вовсе не думают о себе, т.е.не заботятся, они просто не завтракают. Я отношусь к первым из вышеперечисленных людей, завтракаю с утра. На приготовление завтрака трачу совсем немного времени, а пребываю в тонусе целый день!
Ниже предлагаю несколько реально опробованных мною видов.
1. Фруктовый салат.
Существуют разные рецепты приготовления салатов, более того, у каждого из нас свой рецепт, не так ли?! Я чаще всего использую бананы, яблоки, апельсины (мандарины), киви, арахис, персики (редко, в основном летом), иногда, для заправки, использую мороженое либо йогурт.
Фрукты должны быть тщательно помыты и высушены. Киви почистить, нарезать кружочками, затем каждый кружочек – на две части. Апельсины (мандарины) почистить, разделить на дольки, дольки порезать кубиками. Бананы почистить, порезать кружочками, кружочки – еще на две части, если бананы крупные. Яблоко разрезать пополам, каждую половинку порезать кубиками. Арахис разделить на половинки или мелко измельчить. Нектарины порезать кубиками, предварительно удалив из них косточки.
Можно это все перемешать и так наслаждаться изобилием вкуса. Добавить йогурт или мороженое по вкусу.

2. Свежий сок.
Сок – это не напиток, а полноценная еда!
Свежевыжатые, натуральные соки делайте сами, поскольку употребить их можно в течение получаса. Если сок хранится дольше, то практически все содержащие в нем витамины будут разрушены под воздействием света и воздуха.
Все натуральные соки с мякотью и балластными веществами активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуя усвоению пищи, поэтому их рекомендуется пить до еды. Каждый сок имеет свою целебную направленность, и это желательно учитывать. Оздоровительные свойства соков:

• Виноградный сок успешно борется с анемией, заболеваниями легких, упадком сил, желчнокаменной болезнью.
• Яблочный сок содержит элементы, укрепляющие кости, потому он и считается самым полезным для малышей.
• Апельсиновый сок принимают при недостатке витамина С, при проблемах со зрением, после полученного радиоактивного облучения.
• Морковный сок улучшает зрение, очищает кожу, слизистую оболочку дыхательных и пищеварительных путей. Однако переизбыток морковного сока не рекомендуется для женщин с ослабленной печенью.
• Брусничный сок полезен при легких формах гипертонии, применяется для повышения аппетита и как мочегонное средство.
• Клюквенный сок - жаропонижающий, справляется с проблемами мочевого пузыря. Клюквенный сок следует отжимать из ошпаренных ягод, так как сырые плоды дают слишком мало жидкости.
• Лимонный сок выводит из тканей токсины, обеспечивает работоспособность, прекрасно очищает печень.

3. Полезный завтрак.
Овсянка. Очень люблю овсянку и другим рекомендую. Использую овсяные хлопья из цельного зерна Bruggen, много лет пользуюсь именно этими хлопьями, всегда качетво – превыше всего!
Молоко вскипятить, и залить несколько столовых ложек хлопьев. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. Добавить мед по вкусу (рекомендую).

Здоровая еда – будьте в тонусе всегда!

Комментарии (количество - 15):15(последний 26 марта 2010, 12:49)
krasotka 05 февраля 2010, 11:33
Не представляю, как можно с утра пить сок? Только чай, кофе или молоко! Сок- это после обеда. А вот кашка!=- приветствую! Но сама завтракаю всегда бегом,печенюшку запиваю чаем зелёным и всё. А мой муж и того не ест. Только три глотка кофе и кусочек хлеба с маслом. Кусочек, это именно один укус.И до часу дня мы не садимся за стол. Так привыкли и привычку с годами никто с нас не меняет. Оба худые, я страдаю этим, но есть с утра не могу!
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
phill777 05 февраля 2010, 14:17
Помоему все разговоры на тему "я утром не могу себя заставить", "завтракать надо легко" это все от расслабленности и сытости жизни.... все это быстро забывается когда обстоятельства в жизни или род работы складываются так что если с утра не "заправился до отметки full" то сутки будешь ходить голодным...
я с улыбкой смотрю на все эти рецепты :)
в свой имейл.
ответить
President 24 марта 2010, 08:53
Кофе с утра, Вы так насилуете свой организм...
в свой имейл.
ответить
krasotka 25 марта 2010, 18:53
Я кофе вообще никогда не пью!!! У меня от него изжога. Это мой муж ест его а не пьёт. и уже лет 40 точно. Я чаёк зелёный употребляю.
в свой имейл.
ответить
Eternity 05 февраля 2010, 16:06
ммм.дааа..выготавливать такие завтраки - ни времени, ни сил!:) ни на какую работу не успеешь! я всегда завтракаю - чаще всего это чай или кофе, с бутербродом (хлеб, масло, сыр, колбаса) или овсяная кашка, которая варится 5-7 минут!
При этом плотно ужинаю всегда! И в форме! Чего и всем желаю!
Так что завтракать нужно, обедать и ужинать тоже! только во всем надо знать меру! А еще заниматься спортом!)) чтобы не "насиживать" калории...
в свой имейл.
ответить
Unforgiven 09 февраля 2010, 16:13
А Вы в курсе что частое употребление овсянки вымывает кальций из организма!
в свой имейл.
ответить
Eternity 09 февраля 2010, 17:13
А вы знаете, что если много есть хлеба - можно растолстеть, а колбасы, которая состоит из бог весть чего - можно приобрести целлюлит или плохой цвет лица, а сыр вообще на ночь есть нельзя...и т.д.
ВСЕ ХОРОШО в меру!
А у лошадей от Овса кальций не вымывается!))) у них что кости крепкие! что грива - людям бы такую!
так что поменьше читайте всякого!)
в свой имейл.
ответить
Unforgiven 09 февраля 2010, 19:19
Eternity Вы не сравнивайте человеческий организм и лошадиный, это две разные вещи,это во-первых...а во-вторых, это научно доказанный факт! у любого врача спросите:)
в свой имейл.
ответить
President 24 марта 2010, 08:55
Вы говорите, нет времени и сил, я уверен, что на лекарства и лечение найдутся потом и средства и силы...
в свой имейл.
ответить
Eternity 09 февраля 2010, 20:23
я смотрю тут все такие умные) пожалуй, неинтересно даже давать советы на форуме...каждый и так сам все знает...
от овса худо никому и никогда не было
а с врачами общайтесь сами)) я их в принципе не воспринимаю, и не верю им!
А то, что овсянка вымывает кальций из организма - это очередной маркетинговый ход, для тех - кому надо продать этот кальций!
короче, кушайте после овсянки творожок и освободите свой мозг от всякой бредятины! Успехов и здоровья, всем!))) Пока! скучно обсуждать подобные темы)))
в свой имейл.
ответить
President 10 февраля 2010, 12:49
Вот я сегодня кушал овсянку, как всегда Bruggen. Добавлял мед, мед - это полезный заменитель сахара, и к тому же очень вкусно! Жена со мной кушала, изюм ее добавляла, я у нее попробовал, тоже вкуснятина (изюм богат железом, фосфором, кальцием и мн.др.).
Чувствую себя просто отлично!
в свой имейл.
ответить
Stas777 26 марта 2010, 00:16
Парни! вы откуда такие правильные и разумные взялись?
Ну и как жизнь удалась?
Утром бег по задымленным улицам города, правильный завтрак с нужным количеством каллорий,правильная работа, вечерний моцион, телик или комп и в коечку . Не скучно?
в свой имейл.
ответить
President 26 марта 2010, 12:10
Да ладно... Кстати, телевизор, рекомендую вообще исключить. И Вы, уважаемый Stas777, забыли об отношениях с любимой женщиной, что должно быть на первых местах планирования каждого дня. А от того, что Вы будете правильно питаться, т.е. здоровую пищу принимать, Вы будете себя лучше чувствовать. А спорт на стадионе, даже в Киеве, пойдет за милую душу, уж извольте, но за город утром бежать, времени не хватит! :)
в свой имейл.
ответить
President 26 марта 2010, 12:12
Хотя, 5 лет назад, когда жил за городом, бегал в город, с с.Гора, что по трассе Борисполь-Киев, 30 мин. отдых и обратно! Правда дураки мы были и тренер наш, столько газов нанюзивались, пока прибежали.
в свой имейл.
ответить
President 26 марта 2010, 12:49
А среднестатистический американец смотрит телевизор 19.7! лет в своей жизни!
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Волосы выпадают, поможет ли средство?. Привет! Я когда искала инфо для себя ввела в гугле в поиске Что говорят о Плацент формуле, там такое количество... 08.02.12 22:44
Попутчик. Не помню кто впервые мне посоветовал не реагировать на подобные вещи. Тебе говорят гадости, а ты в ответ улыбаешься.... 07.02.12 23:48
Блюда из свеклы. Самая полезная свекла - запеченная в духовом шкафу в фольге. 07.02.12 22:34
Привлечь любимого на полнолуние. Главное в этот день не думать о плохом и не делать ничего злого. 07.02.12 22:08
Стойка на голове. Знаю, что такая поза омолаживает, одна актриса, только не помню ее фамилии практиковала стойку на голове и прожила... 06.02.12 19:17
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(181)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(12)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(34)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу