(044) 517-50-91

телефон для справок

Онлайн консультация

placen.com.ua

Форум

«Семья»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Клюшке Жанна

Эксперт по Плацент формуле

Сирош Наталья

Мастер-парикмахер высшей категории, ведущий специалист салона "S@A Group"

Филиппов Валерий

Эксперт по Плацент Формуле

Киернан Ольга

Парикмахер

Как мириться с любимым после ссоры

комментариев 6, просмотров 2045
bebi 11 марта 2010, 10:44
Многим из нас не так-то просто заключить с любимым перемирие после ссоры. Нам мешают гордость, гнев, страх быть отвергнутой. Но как бы то ни было мириться нужно.

Как понять, что пришло время мириться?

Если появилось желание помириться сразу же после ссоры, так сказать «не отходя от кассы», то лучше все-таки воздержаться и взять небольшой тайм-аут, советует Екатерина Козлова. Отвлекитесь: займитесь каким-нибудь делом, постарайтесь взглянуть на себя со стороны и попробуйте встать на место партнера, чтобы понять его чувства. Только после этого идите мириться. Точное количество времени назвать сложно, так как все очень индивидуально, но в среднем - от получаса до нескольких часов.
Как избежать «второго захода»: пришла мириться, а поругались еще сильнее?

Если вы придете мириться со словами «Давай мириться, но ты все-таки не прав» или «Хватит дуться, ты ведь первый начал!», будьте готовы ко второй серии ссоры.

Чтобы помириться, не стоит докапываться до сути конфликта и выяснять, кто был прав, а кто виноват, даже если проблема остается актуальной. Приступайте к обсуждению вопроса только после того, как помиритесь, и эмоциональный фон станет благоприятным. При обсуждении сосредоточьте внимание на проблемной ситуации, а не на личности своего собеседника.

С чего начать?

Скажите то, что чувствуете: например, «Я больше не хочу ссориться» или «Мне тяжело, когда мы не разговариваем, давай мириться». Ни в чем не упрекайте своего мужчину - говорите только о своих чувствах и желаниях. Помните, что ваша задача - строить отношения, а «побеждать» партнера.
Если мужчина не идет на контакт...

Каждый человек имеет право на свое настроение: например, вы уже отошли от ссоры и хотите помириться, а ваш мужчина пока к этому не готов. Не воспринимайте его поведение как личное оскорбление или не обижайтесь – просто дайте ему время.

Как остановить ссору?

«Говорите по очереди!» - советует Екатерина Козлова. Когда люди разговаривают, перебивая друг друга, градус беседы повышается, и они переходят на крик. Разговор по очереди дает нам возможность быть услышанными.

Если ссоры стали входить в привычку, договоритесь с партнером о кодовом слове (в психологии это называется якорем). Например, как только начинается разговор на повышенных тонах, кто-то из вас произносит слово «слон», и это значит, что нужно выпустить пар.

Другой способ спокойно обсуждать проблемы предлагает Дина Экба: поймите, что ваша пара является одним целым, а проблема находится вне вас. Спокойно обсуждайте ее и не давайте ей возможности встать между вами клином. Как только совместное решение будет найдено, проблема исчезнет.
Если ссоры случаются часто...

Лучше всего разобраться, из-за чего вы ссоритесь, считает Екатерина Козлова. Причины могут быть самыми разными: невысказанная обида, отсутствие доверия, нежелание партнеров уступать друг другу, стремление друг друга переделать…

Источником многих проблем, по мнению Дины Экба, является несогласие одного партнера с позицией другого. Оно может выражаться в тягостном молчании или бурном споре, который зачастую перестает в крупную и безрезультатную ссору. В итоге пара перестает обсуждать конфликтные моменты, потому что знает, что дело закончится скандалом. Однако проблему это не решает: каждый молча делает по-своему, стараясь не затрагивать больную тему. При этом недовольство друг другом и отношениями только нарастает.
Комментарии (количество - 6):6(последний 15 марта 2010, 09:46)
President 12 марта 2010, 12:04
Прежде всего, ссора показывает, что двое друг другу действительно небезразличны, иначе бы они не взялись столь импульсивно выяснять отношения. Однако кроме обоюдного небезразличия, у пары есть проблема (или несколько), о чем и сигнализирует размолвка.
Ссора придает энергию для того, чтобы проблему решить. Находиться в «подвешенном состоянии», дуться друг на друга и неделями не разговаривать некомфортно: поэтому ссора вынуждает нас волей-неволей двигаться дальше, искать решение конфликта, разговаривать, менять правила игры.
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
alf 12 марта 2010, 18:38
лучше всего мужчине первым идти на перемирия, извинится и осознать свою ошибку и все будут хорошо, вот сами увидите, главное ласковые слова, куча извинений
в свой имейл.
ответить
seira 13 марта 2010, 15:33
А вам не приходила мысль, что здесь очень важно поговорить о темпераменте.
У моей знакомой появилась пара , новые соседи в очень крутом месте. Там, где дома стоят не один миллион. Эта пара итальянцы.
Я ее как-то встретила в убитом состоянии. Говорит:люблю свой дом, шикарное место, богатые соседи ...и эта парочка....
В любое время суток можно услышать душераздирающий ор, открываются окна, лучшая посуда летит на улицу с грохотом. Дети пугаются, соседи просыпаются, вызывают милицию. Короче Содом и Гомора.
А через несколько часов эта парочка обнявшись и шепча друг дружке самые нежные слова, ржут и не понимают почему соседи не хотят понять, что это у них такой темперамент.
Им нравится так жить!
И не нужно первой идти на перемирие! На перемирие идут вместе!
в свой имейл.
ответить
Unforgiven 13 марта 2010, 17:42
Это не единичный случай, мои знакомые тоже часто ссорятся что у неё что у него характер не "сахар", так они при каждой соре то с ножом с кулаками на друг друга кидаются...проходит несколько часов и они уже как ни в чем не бывало обнимаются, целуются...
в свой имейл.
ответить
President 15 марта 2010, 09:44
Как я Вас поддерживаю, Siera, перемирие - это решение двух людей. Вот мы с женой решили попробовать, как только разгорается ссора, начинаем говорить теплые ласковые слова друг другу. А когда все прошло мирно, садимся и обязательно разбираем причину ссоры, что бы не забрасывать в большой черный ящик всяческие обиды.
в свой имейл.
ответить
President 15 марта 2010, 09:46
Ну не "ходить" же мужчине всегда первым, это войдет в привычку, и женщина, она ведь неглупая, на шею сядет...
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Мне срочно нужно ускорить рост волос!. Если сразу и все 33 удовольствия, то открывай страничку ПРОДУКЦИЯ и смотри 3 шага!!!!! Тебе нужна Плацент формула,... 22.05.12 17:47
SOS! Первая любовь. Главное, не зацикливаться, надо понимать, что жизнь на этом этапе не останавливается. И будет еще и вторая и третья... 22.05.12 17:11
Что делать с бровями?. А мне предложили татуаж с компьютерной диагностикой формы лица, думаю это классная вещь 22.05.12 16:54
Куда в Дубае сходить с детьми. Я тоже согласна со всем здесь написанным и голосую за Дубаи всем чем только могу!!!!! Регулярно катаюсь по Европе,... 22.05.12 14:53
Мой любимый шампунь.Качественный,ухаживающий , заботливый, несущий красоту моим волосам!. Можете подумать или сказать что это рекламный трюк, но я действительно присела на эти Подснежники. Раньше я из... 22.05.12 14:33
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(182)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(16)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(35)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу
AdRiver code END -->