(044) 517-50-91

телефон для справок

Форум

«Здоровье»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Клюшке Жанна

Эксперт по Плацент формуле

Сирош Наталья

Мастер-парикмахер высшей категории, ведущий специалист салона "S@A Group"

Ерошкин Евгений

Врач-Трихолог

Дешевый шоколад опасен для жизни

комментариев 7, просмотров 764
President 24 марта 2010, 08:34

Шоколад - кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-масла. Именно какао-масло дает тот самый шоколадный вкус и запах, а не какао-порошок, как думает большинство людей.

Какао-масло для производства шоколада либо завозят либо делают на отечественных фабриках из какао-бобов, которые также ввозятся из-за рубежа.
Но помимо настоящего какао-масла существуют синтетические кондитерские жиры, которые можно разделить на так называемые эквиваленты какао-масла и синтетических кондитерских жиров - заменители какао-масла.
Первая группа по вкусовым качествам значительно хуже настоящего шоколада. Вкус такого "шоколада" составляет только 60 процентов от вкуса настоящего шоколада. Вторая группа - это синтетическое подсолнечное масло или - гидрогенизированное подсолнечное или другое растительное масло. Вкус продукта, изготовленного на заменителе какао-масла никакой.
С применением синтетических кондитерских жиров, не может называться шоколадом.
Нужно, чтобы абсолютное большинство кондитерских изделий были изготовлены из строго сбалансированного набора сырьевых компонентов.
Плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов (как сахара, так и крахмала) и на 30-35% - из растительных жиров. Сто граммов горького (чёрного) шоколада содержат около 540 килокалорий, а шоколада с молоком - 565 килокалорий, Однако самым калорийным - 618 килокалорий на 100 г - является не содержащий какао-порошка белый шоколад, который готовят из масла какао - жирового вещества.
Полиглицерин применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Входит в состав большинства марок шоколада под кодом E-476.
Крупные производители шоколада начали использовать добавку E-476, доли процентов которой позволяют менее жирному шоколаду так же хорошо обтекать начинку, как и более жирному. Получают это вещество из продуктов переработки старинного слабительного, касторового масла, —масла семян африканского кустарника клещевины. Компании типа Nestle и Hershey утверждают, что это делается в рамках заботы об общественном здоровье (в смысле — теперь в шоколаде не так много жиров), но причина совсем иная: так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов.

по материалам: www.vredno.com.ua

Комментарии (количество - 7):7(последний 26 марта 2010, 12:38)
Rose 25 марта 2010, 11:18
тогда буду сама делать шоколад
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
President 25 марта 2010, 15:11
Поддерживаю :)
в свой имейл.
ответить
President 25 марта 2010, 15:16
Кстати, вчера жена захотела шоколад, зашли в магазинчик, гуляя, пересмотрели все! марки изготовителей шоколада и убедились, что везде есть в соевый заменитель! Ни швейцарский, ни французский шоколад ненатуральный, что уже говорить о нашем.
в свой имейл.
ответить
krasotka 25 марта 2010, 18:58
Поддерживаю, что в дешёвом шоколаде меньше полезности. Сейчас многое удешевляют за счет качества. И шоколад есть за 3 гривны. Его застенчиво называют "шоколадной плиткой", а это гадость неимоверная.
в свой имейл.
ответить
bajadera 25 марта 2010, 19:56
Слушайте, а что ж теперь делать, а? Я же так люблю шоколад!!!
А какао бобы где-нибудь продаются?
А кто-то пробовал сам делать шоколад?
Поделитесь рецептиком!!!!!!
в свой имейл.
ответить
President 26 марта 2010, 12:24
Я вот вчера решил все же купить плитку Русского шоколада, я ведь его тоже люблю, именно Русский пористый, фабрики Красный Октябрь, и наслаждался вкусом... но покупая, решил не читать состав.
в свой имейл.
ответить
President 26 марта 2010, 12:38

Так, делаем сегодня шоколад...
Для этого нужно: 1 стакан сахара, полстакана молока, половинка чайной ложки ванилина, чуть больше полпачки масла (120-125 г), 2 стакана сухого молока и 4 ст.л какао.
Кипятим молоко с сахаром и ванилином.Добавляем в смесь сливочное масло. Когда оно исчезнет, т.е. растворится, добавляем сухое молоко и какао, непрерывно помешивая, снова ставим на маленький огонь и варим 15 мин.
Когда масса загустеет, вылить на тарелки, смоченные холодной водой. Слой шоколада не толще 1 см. Остывшую массу разрезаем на квадратики или прямоугольники и наслаждаемся приятным вкусом настоящего шоколада и собственной работой!

P.S. Можно добавить орехи или изюм.

Незабудьте похвалить себя и обо мне незабывайте :)

в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Волосы выпадают, поможет ли средство?. Привет! Я когда искала инфо для себя ввела в гугле в поиске Что говорят о Плацент формуле, там такое количество... 08.02.12 22:44
Попутчик. Не помню кто впервые мне посоветовал не реагировать на подобные вещи. Тебе говорят гадости, а ты в ответ улыбаешься.... 07.02.12 23:48
Блюда из свеклы. Самая полезная свекла - запеченная в духовом шкафу в фольге. 07.02.12 22:34
Привлечь любимого на полнолуние. Главное в этот день не думать о плохом и не делать ничего злого. 07.02.12 22:08
Стойка на голове. Знаю, что такая поза омолаживает, одна актриса, только не помню ее фамилии практиковала стойку на голове и прожила... 06.02.12 19:17
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(181)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(12)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(34)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу