(044) 517-50-91

телефон для справок

Онлайн консультация

placen.com.ua

Форум

«Кулинария»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Киернан Ольга

Парикмахер

Коваленко Наталья

Красота и здоровье

Дышлова Елена

Врач-Трихолог

Абрамова Людмила

Вице-президент, Арт-директор Союза парикмахеров Украины

Весенний салат: 5 секретов приготовления

комментариев 17, просмотров 1399
Rose 08 апреля 2010, 20:30 Настала весна, и настало время кушать наши любимые салаты. Сейчас Я вам расскажу, как приготовить салат, который придаст сил и поможет в борьбе с весенним авитаминозом.

1.Добавляем побольше ярких красок

Чем больше вы добавите разных цветов в вашу тарелку – тем больше в ней витаминов и полнее набор полезных для здоровья веществ. Зеленый цвет овощей означает для нас хлорофилл, стимулирующий иммунную систему и повышающий жизненный тонус; красный – это ликопен, снижающий «плохой» холестерин, оранжевый – бетакаротин, укрепляющий сосуды и зрение. Биофлавоноиды, содержащиеся в желтых овощах, – улучшают пищеварение. Так что стремитесь к весенней радуге: зеленый лук, оранжевая морковь, красный помидор, желтый перец.

2.Кушаем много зелени

Диетологи утверждают, что в зеленых овощах самый полный набор витаминов. Поэтому не забываем про зеленый болгарский перец, авокадо и хрустящий салат и устраиваем охоту за зеленью "нового урожая". Обязательно добавляйте в салат укроп, молодые побеги спаржи, щавель, руколу, петрушку, черемшу. Чем больше таких ингредиентов в салате – тем он полезнее для здоровья.

3.Побольше орехов

Сезонное головокружение, слабость и подавленное состояние часто связаны со снижением уровня гемоглобина в крови, за который отвечает железо. Усвоению железа помогают орехи. Так же, они питательны, помогают бороться со стрессами и бессонницей, улучшают состояние кожи.

4.Используйте заправку

Забудь те вы наконец об этом синтетическом майонезе, пользуйтесь - нерафинированным растительным маслом: полезных веществ в нем очень-очень много больше, чем в рафинированном, витамин F, который препятствует развитию атеросклероза, лецитин, улучшающий мозговую активность, а также витамины А и D, замедляющие старение.

Зачем покупать соусы, если вы можете их сделать сами у себя дома! Заправку для салата можно сделать, измельчив в блендере авокадо с парой долек чеснока и добавлением лимонного сока.

Весеннее ослабление иммунитета часто приводит к развитию дисбактериоза. Поддержать микрофлору кишечника сейчас могут помочь кисломолочные продукты. Очень полезная и вкусная заправка для салата получается из йогурта или кефира, смешанного с чесноком и рубленой зеленью.

5.Добавляем пророщенные зерна

Для вас наверно не есть секретом, то, что зерна – хороший источник витаминов и полезных веществ. В них содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Но при прорастании количество всех этих элементов, а также жиров, белков и клетчатки увеличивается в разы! И при этом разрушаются вещества, препятствующие их полному усвоению в нашем организме. Добавляя полстакана проросших зерен сои или пшеницы в овощной салат ежедневно, вы поможете организму без потерь пережить период весеннего авитаминоза. Благодаря регулярному употреблению в пищу проросших зерен происходит нормализация обмена веществ и микрофлоры кишечника, повышается выносливость организма, в том числе у людей, страдающих аллергией, улучшается зрение, состояние кожи, волос и ногтей, снижается давление и даже уходит лишний вес.
Комментарии (количество - 17):17(последний 13 апреля 2010, 21:39)
kesha 08 апреля 2010, 20:33
скорей бы щавель поспел!!! очень люблю зеленый салат на основе всяких травок, щавеля, салата - и вареного яйца! вкуснотища!!!
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
dream 08 апреля 2010, 20:34
а я обожаю сочетание зелени, салата, огурцов и морепродуктов)))
в свой имейл.
ответить
laila 08 апреля 2010, 20:34
о дааа щавель и яйцо - ужасно вкууууусное сочетание) ксати я уже видела его в продаже на полках супермаркетов, но какой то он искусственный...
в свой имейл.
ответить
loboda 08 апреля 2010, 20:36
надо же! уже щавель?! бегу в магазин!
в свой имейл.
ответить
girl 08 апреля 2010, 20:36
отличная статья, такие картинки шикарные - сразу захотелось таз салата!
в свой имейл.
ответить
rexy 08 апреля 2010, 20:37
Проросшие зёрна и заправка! Майонез не использую уже лет 300) А зёрна и орехи очень спасают в период отсутствия зелени и прочих летних элементов.
в свой имейл.
ответить
pepi 08 апреля 2010, 20:37
а из чего заправку делаете? поделитесь рецептом!
в свой имейл.
ответить
mistery 08 апреля 2010, 20:38
Ой, практически из всего)) Кроме традиционных йогурт-чеснок-зелень-сол.огурчики (описано в статье) и оливк.масло-уксус-лим.сок (туда же для пикантности можно добавить клёновый сироп), часто практикую фруктовые заправки. Например, сок красных апельсинов (мамулька моя берёт грейпфруты)-шампанское или белое вино-мёд-горчица, ну и пряности по вкусу) Средиземноморские заправки тоже очень вкусны и полезны)
в свой имейл.
ответить
kaky 08 апреля 2010, 20:39
ух ты! шампанское и апельсиновый сок! беру на заметку! ;)а смешиваете как? руками или в блендере?
в свой имейл.
ответить
mistery 08 апреля 2010, 20:40
в блендере) буквально секунда
в свой имейл.
ответить
bebi 08 апреля 2010, 20:41
я уже не дождусь сезона свежих овощей, так хочется зелени, разных салатиков))) ...мммммм))
в свой имейл.
ответить
Oriana 08 апреля 2010, 20:42
мне тоже так свежих овощей хочется, у меня аж слюнки потекли)
в свой имейл.
ответить
elizaveta 08 апреля 2010, 23:32
Вечером бегаю, заглядываю в холодильник! Постоянно хочется чего-нибудь вкусненького....Съела банан....не то, смотрю на яблоко-не впечатляет!
А чего-то опять хочется....
Заглянула к вам на огонек! Теперь знаю что делать!
А не сделать ли мне эдакого салатика, да еще с вашими подсказками....
Пошла Мне и мужу приятного аппетита!
Видать не зря заходила!
Всем привет! Спасибо за подсказку!
в свой имейл.
ответить
Rose 09 апреля 2010, 09:14
приятного аппетита) я рад что вам эта статья пригодилась)
в свой имейл.
ответить
President 13 апреля 2010, 20:32
К сожалению еще нету тех натуральных домашних овощей: огурцы, помидоры привезенные с химикатами...
Но мы покупаем, так как довольствуемся хотя бы таким...
Как же все таки прекрасно людям, которые живут в селе! Правда они тяжело работают возле огорода...
в свой имейл.
ответить
Rose 13 апреля 2010, 20:55
а я хдесь в одном из разделов видела как вырастить такие продукты у себя дома, советую и вам почитать)
в свой имейл.
ответить
President 13 апреля 2010, 21:39
Спасибо, Сейчас поищу :)
Я только сегодня вернулся с прекрасного села, что на границе с Молдавией. Так уже абрикосы цветут, трава зеленая-зеленая! А воздух... полдня адаптировался, голова болела от отравления воздухом! Вынужден был садится периодически в машину, чтобы получить дозу :)
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Мне срочно нужно ускорить рост волос!. Если сразу и все 33 удовольствия, то открывай страничку ПРОДУКЦИЯ и смотри 3 шага!!!!! Тебе нужна Плацент формула,... 22.05.12 17:47
SOS! Первая любовь. Главное, не зацикливаться, надо понимать, что жизнь на этом этапе не останавливается. И будет еще и вторая и третья... 22.05.12 17:11
Что делать с бровями?. А мне предложили татуаж с компьютерной диагностикой формы лица, думаю это классная вещь 22.05.12 16:54
Куда в Дубае сходить с детьми. Я тоже согласна со всем здесь написанным и голосую за Дубаи всем чем только могу!!!!! Регулярно катаюсь по Европе,... 22.05.12 14:53
Мой любимый шампунь.Качественный,ухаживающий , заботливый, несущий красоту моим волосам!. Можете подумать или сказать что это рекламный трюк, но я действительно присела на эти Подснежники. Раньше я из... 22.05.12 14:33
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(182)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(16)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(35)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу
AdRiver code END -->