(044) 517-50-91

телефон для справок

Онлайн консультация

placen.com.ua

Форум

«Успех»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Ерошкин Евгений

Врач-Трихолог

Ремпинская Валентина

специалист по Плацент Формуле

Собеседование: как не обложатся?

комментариев 18, просмотров 790
olivia 12 апреля 2010, 10:39 Вы ищите работу, вас пригласили на собеседование в компанию в который вы мечтаете работать. Но все мы люди и нам свойственно волноваться, опаздывать, думать о зарплате. Мы специально разработали эту статью, чтобы вы в дальнейшем никогда не допускали типичных ошибок, которые могут помешать вам получить эту работу.

Вы недостаток уверены в себе

Держите себя в руках, не волнуйтесь, чтобы не случилось никаких курьезных ситуаций,подготовтесь заранее собеседованию, прорисуйтя возможные вопросы и ответы на них. Не пейте успокоительных: велик риск, что они окажут снотворный эффект, и к моменту интервью вы будете сонной и вялой. Например, наметьте сразу после собеседования какое-нибудь приятное дело - поход по магазинам, встречу с друзьями или любимым человеком. Подойдет любое событие, главное, чтобы вы ждали его с нетерпением. Ещё один совет - не посвящать подготовке и самому интервью день целиком, а параллельно заниматься чем-то еще. Это отвлечет и успокоит вас!

Что делать?

Если уже так случилось, вы пришли на собеседование и не можете успокоиться и вы чувствуете, что волнуетесь все сильнее? Не проблема, с этим тоже можно бороться. К примеру, поищите забавные несоответствия между словом и делом вашего собеседника. Он пугает вас своей серьезностью? А может, у него носки не того цвета, или на ней розовое платье фасона baby-doll? Заметьте, когда мы смеемся, волнение уходит. Не обязательно хохотать в голос, можно просто отметить про себя забавный факт, внутренне улыбнуться и... перестать относиться к собеседованию так серьезно.

Вы опоздали

Менеджеры по персоналу очень не любят опаздывающих. Обычно график собеседований составлен довольно плотно, и если опаздывает один кандидат, переносить приходится всех остальных. Поэтому важно планировать свое время так, чтобы прийти вовремя. Раньше тоже не страшно. Главное - не позже! Ваша пунктуальность - тоже часть первого впечатления, которое будет важным фактором при принятии работодателем решения.

Что делать?

Если вы все таки опоздали или случилась какая-то форс-мажорная ситуация по дороге на собеседование, самое простое и правильное решение - любым способом сообщить, что вы опаздываете до наступления назначенного времени. Сообщить, извиниться, и еще раз извиниться тогда, когда вы все-таки доберетесь до места. Причем проделать все это, сохранив чувство собственного достоинства, а не оправдываясь!

«Встречают по одежке»

«Встречают по одежке, а провожают по уму» - все мы слышали эту пословицу, согласитесь что в ней что-то есть. Когда мы собираемся на собеседования, нас всегда беспокоит вопрос: что одеть? В принципе, вы еще не сотрудник компании и не обязаны подчиняться требованиям дресс-кода. Но, если вы пришли на собеседование, вы заинтересованы в этой работе, а значит - готовы принять существующие правила. Всегда, важен ваш внешний вид для тех, кто претендует на должность «сотрудника компании» - секретарей, менеджеров по работе с клиентами или партнерами. Поэтому перед собеседованием стоит уделить время выбору и подготовке туалета. Даже если вы идете в компанию, которая декларирует полный отказ от корпоративных ценностей.

Что делать?

Воспроизвести первое впечатление довольно трудно, но можно попробовать и даже нужно! Если вы пришли на собеседование и поняли, что одеты не так как бы хотелось вашему, возможно «работодателю» - не паникуйте! Потеряв контроль и уверенность в себе, вы можете сделать ещё хуже. Когда в разговоре дело дойдет до ваших вопросов, поинтересуйтесь, существует ли в компании дресс-код. Этим вы покажете собеседнику, что вы осознаете свое несоответствие и готовы принять правила игры. Если вы оделись чересчур строго, это можно исправить, взяв менее формальный тон в разговоре.

Врать нехорошо!

Ложь о себе и своих трудовых подвигах, легко проверить, тем более что проверка кандидата службой безопасности - стандартное мероприятие в большинстве компаний. Поэтому ваша ложь, скорее всего, вскроется и сработает не в вашу пользу. Перед походом на собеседование просмотрите еще раз свое резюме и прикиньте, готовы ли вы отвечать за каждое написанное там слово.

Что делать?

Вы не сдержались и все таки солгали, и ваш обман вскрылся прямо на интервью, самое плохое, что вы можете придумать - это начать отпираться и настаивать на своей лжи. Этим вы ситуацию не спасете, а скорее наоборот. Долгие оправдания тоже выглядят довольно беспомощно. Если вас поймали на лжи, объясните, почему вы это сделали и вкратце опишите, как все было на самом деле. Пусть вы будете выглядеть неприглядно, зато покажете, что вы можете признать свою ошибку и взять на себя ответственность за совершенный промах. Тоже немаловажное в деловом мире качество. Если вы соврали, но ваша ложь вскрылась позже, скорее всего, вы об этом никогда не узнаете. Просто работу вы не получите. Поэтому лучше - не врать совсем.

Сплетни
Мало кто люибт сплетников, а знаете почему? Потому что здравомыслящий человек понимает, что когда-нибудь предметом сплетни станет он сам. Если вы на собеседовании начинаете рассказывать, как вас притесняли и обижали на предыдущих местах работы, каким отвратительным чудовищем был ваш босс, ваш потенциальный начальник очень быстро представит, как через месяц вы будете говорить все то же самое о нем. А зачем ему такое счастье?
Что делать?
Подготовтесь заранее, продумайте ответы на все возможные «хитрые» вопросы. Почему вы ушли с предыдущего места работы? По чему угодно, только не потому, что не сложились отношения в коллективе. А если они и правда не сложились, и уходите вы именно поэтому, а врать нельзя? Найдите такую формулировку, которая не оскорбит ваших бывших коллег. Например, не было возможностей для развития, адекватных вашим амбициям

Разговоры о зарплате

Известное правило гласит: кто первый называет цифру, тот и проигрывает. Поэтому не стоит заводить разговор о зарплате самой, лучше дождаться, когда интервьюер сам заведет об этом разговор. Не заведет - все равно не спрашивайте, это тоже может быть частью проверки. В западном деловом мире существует такой неписанный закон: первое собеседование - всегда о вас, о том, что вы можете дать компании, и речь о деньгах в нем не заходит. И в украинских представительствах западных компаний этого правила стараются придерживаться. А вот когда после интервью вам позвонят и скажут, что «мы готовы сделать вам предложение», обсудить вопросы материальной компенсации будет вполне уместно.

Что делать?

А если работодатель сам вынуждает вас назвать цифру? К такому повороту тоже нужно быть готовым, и заранее представлять себе уровень зарплат в компании и «стоимость» профессионала вашей квалификации на рынке труда. Если вы хотите больше, чем «в среднем по больнице», будьте готовы привести веские и разумные аргументы.

Вопросов нет

Часть интервью «а есть ли у вас какие-либо вопросы» не менее важна, чем «расскажите нам о себе». Это хорошая возможность для вас узнать, подходит ли вам эта компания и предлагаемая должность. Причем лучше не концентрироваться на вопросах типа «как давно ваша компания вышла на рынок?» и «кто владеет блокирующим пакетом акций?». Все это важно и интересно, но, во-первых, прекрасно находится в интернете, а во-вторых, к вашей будущей работе непосредственного отношения не имеет. Лучше интересоваться своими будущими должностными обязанностями, чтобы потом не было сюрпризов, кому вы будете подчиняться, с кем непосредственно взаимодействовать, от кого зависеть в работе. В этой части интервью уместно вспомнить о том, что оценивают не только вас, как потенциального сотрудника, но и вы присматриваетесь к своему будущему месту работы.

Что делать?

Спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать!
Комментарии (количество - 18):18(последний 12 апреля 2010, 17:54)
dominik 12 апреля 2010, 10:41
Отлично про одежду!
К тому же одежда - это признак, по которому можно для себя понять и другим показать, ваш там дух или не ваш.

Когда я пришла устраиваться на свою первую "взрослую" работу в очень солидную компанию, вышло так, что облачиться в деловой костюм было в тот день никак нельзя. Решив, что если возьмут - то за ум, а если не возьмут - то за дресскод, я влезла в любимые casual-шмотки (из тех, в которых ходила бы на работу, если бы меня взяли) и побежала. До чего же было приятно обнаружить, что начальница отдела (которая меня, собственно, и интервьюировала) встречает меня примерно в такой же вельветовой юбке, кашемировом свитере и мокасинах. И я компании, и компания - мне подошли на тот момент оптимально.

На другой работе, нелюбимой ("требуется работник для работы на работе, оплата деньгами") преобладал стиль, который был мне чужд. К концу испытательного срока мы расстались - взгляды на то, как должен выглядеть результат работы, тоже расходились.
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
ashlee 12 апреля 2010, 10:41
Да-да, именно. Одежда - важный маркер. На моей пред- предыдущей работе нельзя было носить штаны в клеточку с карманами, зато трендом были декольте с рюшами. А директор по персоналу носила розовую кофточку. Я там проработала два месяца, хотя компания была хорошая.
в свой имейл.
ответить
shedy 12 апреля 2010, 10:43
Сразу вспомнился прекрасный диалог из личного опыта:
- Почему вы хотите работать в нашей компании?
- Погодите минуточку, я не говорила, что я хочу. Это вы меня нашли, и это ваша задача - убедить меня, что мне стоит у вас работать :).
в свой имейл.
ответить
ashlee 12 апреля 2010, 10:44
главное - честно :)
в свой имейл.
ответить
bebi 12 апреля 2010, 10:44
самое смешное, что выспаться за больше чем год не удалось считанные разы :(((
в свой имейл.
ответить
Rose 12 апреля 2010, 10:44
Ха-ха, чисто женский взгляд на собеседование — "что одеть", "как себя вести"..
Ни слова про то, ЧТО надо говорить на собеседовании, хотя понять насколько адекватен будущий сотрудник можно только по тому, как он с вами общается и что говорит.
в свой имейл.
ответить
mistery 12 апреля 2010, 10:45
Зависит от того кем вы работаете - мне к примеру пофиг в чем ходит программер ( я и сам хожу в том что мне удобнее абсолютно забив на то как к этому относятся окружающие ). А вот фразу: ".. если возьмут - то за ум .." я бы оспорил - чаще берут не за ум а глядя на вашу уверенность и "ощущение опыта" ( а он таки ощущается при разговоре профи ). Причем это ощущение можно создать, даже не имея опыта как такого - и, внимание, такой искусственный псевдоопыт не мнение ценен, его можно считать настоящим опытом. Умеет приврать по теме - тему знает.
в свой имейл.
ответить
kaky 12 апреля 2010, 10:46
Кажется, мы говорим о том же, просто разными словами. Кстати, мне там задавали и ставшие легендарными яндексовские задачки на логику - и я ни одной не решила :) Я просто радостно кивала, когда мне показали, как они решаются. И на очень выгодных условиях взяли :)
в свой имейл.
ответить
Аноним 12 апреля 2010, 10:46
Ну так - кому ж не охота иметь подчиненного, который все время радостно кивает, типа соглашается!!!
в свой имейл.
ответить
pepi 12 апреля 2010, 10:47
Мне неохота :)
в свой имейл.
ответить
rexy 12 апреля 2010, 10:47
Отличная статья!
в свой имейл.
ответить
girl 12 апреля 2010, 10:48
Секс, за статью, актуальная для меня сейчас... ;-) Как раз собираюсь на очередное интервью!
в свой имейл.
ответить
loboda 12 апреля 2010, 10:49
отличный материал. просто суперполезный, легкий и интересный!
в свой имейл.
ответить
kesha 12 апреля 2010, 10:50
Отличная статья! и все это очень близко мне, поскольку я сейчас активно ищу работу.
в свой имейл.
ответить
laila 12 апреля 2010, 10:51
вспоминается, как недавно я посетила первое в моей жизни самое настоящее собеседование с работодателем. Я не искала работу, просто мне понравилась вакансия. В конце собеседрвания мы пришли к выводу, что друг другу не подходим. зато очень мило поболтали, посмотрели фотки. которые он выкладывает в Одноклассниках (он, как оказалось, любит фотогорафировать). В общем, приятно провели время. )))
в свой имейл.
ответить
elizaveta 12 апреля 2010, 15:58
О!!!!! Расскажу прикол у нас на фирме по этому поводу! Извините, наржались.... По-другому не скажешь....
У нас генеральный женщина. Объясняю т.к. Это будет потом понятно.
Короче, идет собеседование. Идут парни, парни и следующей заходит девушка. Спрашивает где можно раздеться? Ей показывают гардероб. Она снимает курточку И проходит по коридору . Послышались смешки, стали друг дружке задавать вопросы:-А она в чем? Не забыла одеть блузочку? Девушка заходит в кабинет и глаза у генерального расширяются!
Девушка стоит в чем-то, что одеждой сложно назвать...Это просто приглашение к сексу, не иначе! Все так откровенно, что потом все спрашивали: Что это было?
Может девушка и была умной, может была и професионалом, но предстать перед директором женского рода в таком видочке..... На что она вообще расчитывала? Чего хотела добиться, вот вопрос!
Генеральный, правда в конце задала ей вопрос:-Вы откуда?
-Из Одессы.
Может в Одессе что-то знают о чем не ведают в Киеве!
Но мы до сих пор смеемся ее вспоминая!
Так что одежда иногда играет роковую роль в поиске работы.....
в свой имейл.
ответить
Unforgiven 12 апреля 2010, 17:54
может она рассчитывала на то что директором будет озабоченый старичок или лесбиянка?)
в свой имейл.
ответить
Unforgiven 12 апреля 2010, 17:54
может она рассчитывала на то что директором будет озабоченый старичок или лесбиянка?)
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Мне срочно нужно ускорить рост волос!. Если сразу и все 33 удовольствия, то открывай страничку ПРОДУКЦИЯ и смотри 3 шага!!!!! Тебе нужна Плацент формула,... 22.05.12 17:47
SOS! Первая любовь. Главное, не зацикливаться, надо понимать, что жизнь на этом этапе не останавливается. И будет еще и вторая и третья... 22.05.12 17:11
Что делать с бровями?. А мне предложили татуаж с компьютерной диагностикой формы лица, думаю это классная вещь 22.05.12 16:54
Куда в Дубае сходить с детьми. Я тоже согласна со всем здесь написанным и голосую за Дубаи всем чем только могу!!!!! Регулярно катаюсь по Европе,... 22.05.12 14:53
Мой любимый шампунь.Качественный,ухаживающий , заботливый, несущий красоту моим волосам!. Можете подумать или сказать что это рекламный трюк, но я действительно присела на эти Подснежники. Раньше я из... 22.05.12 14:33
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(182)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(16)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(35)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу
AdRiver code END -->