Форум

«Здоровье»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут
Задать вопрос эксперту Плацент Формулы

Клюшке Жанна

Эксперт по Плацент формуле

Сирош Наталья

Мастер-парикмахер высшей категории, ведущий специалист салона "S@A Group"

Вардимиади Елена

Эксперт по фен-шуй

«Зеленая аптека»

комментариев 17, просмотров 578
olivia 12 апреля 2010, 11:29 У каждого из нас дома есть комнатных растений, но не все догадываются, что с помощью этих цветов можно лечить внутренние болезни и полностью оздоровить атмосферу вашей комнаты и квартире в целом.

Ионизируют воздух

Последние научные исследования доказали, что самая обыкновенная герань обладает интереснейшим свойством. Она способна обогащать комнатный воздух отрицательно заряженными ионами кислорода. А ведь именно эти ионы снабжают энергией организм человека и именно их много в горах, где так легко дышится. Заведите у себя на подоконнике несколько пеларгоний или монстеру, любые папоротники, фиалку — и вам не нужны будут широко рекламируемые ионизаторы воздуха.

Ароматизируют

Комнатные растения, содержащие эфирные масла, оказывают свое положительное воздействие на всех членов семьи, от маленьких детей до взрослых. Запах эвкалипта, лавра и розы поможет избавиться от хронической усталости. Аромат цитрусовых снижает артериальное давление. Пеларгония душистая помогает при неврозах и бессоннице. Мирт улучшает настроение. Розмарин стимулирует память.

Очищают воздух

Комнатные растения — это не только предмет интерьера, но, и уникальный воздухоочиститель! Особенно те, у которых большее количество устьиц (микроскопических «щелей») на листьях, через которые происходит поглощение газообразных соединений из воздуха и большая поверхность листовой пластины. Так, установлено, что взрослое растение хлорофитума за сутки очищает воздух в 10-12-метровой комнате на 80%.

Выделяют фитонциды

Выделяемые растениями летучие органические соединения губительно действуют на рост и размножение многих болезнетворных микроорганизмов. Правильный подбор растений, выделяющих фитонциды, способен полностью оздоровить атмосферу в комнате.

Например, от фитонцидов — биологически активных веществ, выделяемых хвойными растениями, фикусами, пеларгонией, монстерой, аспарагусом, розмарином, марантой, гибнут большинство болезнетворных микробов, находящихся в помещении.
Если в вашей квартире есть синтетические материалы (а это почти наверняка так), их негативное воздействие нейтрализуют цветы, способные забирать из воздуха токсины: драцена душистая, пиперомия, роициссус.

ПЕРЕЧЕНЬ ЦВЕТОВ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ЛЕЧАТ:

Аспидистра

Используется в медицинской практике целиком. Целебные отвары делают из всех частей растения — корней, стеблей и листьев. Их применяют при судорогах, желудочно-кишечных заболеваниях, аменорее (отсутствии менструации в течение 6 месяцев и более), диарее, миалгии (болях в мышцах) и камнях в мочевыделительной системе. Аспидистра обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

Плющ

Считается отличным антисептиком, он используется как вяжущее средство, против мозолей, опухолей, как слабительное, рвотное, при полипах, ревматизме, склерозе, болях в конечностях, регулирует тонус сосудов. Отвары из листьев и побегов применяются при кашле, головной боли, обладают потогонным действием, стимулируют менструации. Применяется для сведения бородавок, жировиков. Спиртовой экстракт плодов понижает кровяное давление.

Азалия

Ее цветки и корни обладают обезболивающим, успокоительным и противомикробным действием. Наружно применяются при артрите, ревматизме, чесотке и при травмах. Измельченные в порошок лепестки оказывают инсектицидное действие. Препараты из частей растения используют при заболеваниях полости рта (стоматитах, заболевании десен). Как бактерицидное средство азалия снимает воспаления желудочно-кишечного тракта. Применятся при гинекологических заболеваниях, головных болях и раздражительности.

Герань

Первое средство от воспалений. В лечебных целях используют листья и корни герани. Препараты из герани обладают стягивающим действием. Они применяются для полосканий ротовой полости и горла при лечении фарингита, повышают свертываемость крови, оказывают вяжущее действие, уменьшают носовое кровотечение, лечат желудочные и кишечные кровотечения, а также воспаления десен, среднего уха и миндалин.

Каланхоэ

Применяют при простуде. Сок растения обладает явно выраженным противовоспалительным действием. Он не только уничтожает бактериальную инфекцию, но и проявляет противовирусную активность. Известна стимулирующая реакция сока в отношении восстановления нарушенных тканей. Поэтому сок каланхоэ используется при заживлении ран, ожогов, обморожений. Он также эффективен при тонзиллите, пародонтозе и стоматитах. При трещинах сосков у кормящих матерей 2–3 капли сока наносят на каждый сосок после кормления ребенка. Излечение достигается на 5-6-й день.

Золотой ус

Чудесное средство от многих болезней. Целебными свойствами обладает растение, у которого на усах имеется не менее 9 суставчиков коричнево-фиолетового цвета. В народной медицине золотой ус применяют как средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, селезенки, гинекологических, легочных и глазных болезней, для восстановления функций печени и коры надпочечников, для заживления ран, ушибов и ожогов, для выведения из организма шлаков. Считается, что лекарственные препараты каллизии (официальное название «золотого уса») являются одними из самых эффективных средств при лечении онкологических заболеваний.

Алоэ

Поможет при воспалениях. В научной медицине алоэ применяют как желчегонное и слабительное средство, а также для восстановления нарушенных тканей. В народной — для лечения язв, ран, при туберкулезе легких, воспалении десен, а также при глазных болезнях, для лечения экзем, волчанки и язвы желудка.

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ: В КАКОЙ КОМНАТЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО СТАВИТ ВАЗОН!

Для детской: Базилик, Гипиэстес Пилея, Офиопогон, Роициссус, Спатифиллум

Для кабинета: Мята, Мелисса, Мирт, Шалфей, Монстера, Фикус

Для спальни: Герань, Лаванда, Монстера, Комнатная роза, Лавр

Для кухни: Лавр,Пеларгония,Хлорофитум

комментарии17(последний 12 апреля 2010, 18:00)
ashlee 12 апреля 2010, 11:30
Оооочень крутая статья.
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл. Продолжить
ответить
shedy 12 апреля 2010, 11:31
Очень понравилась статья. Полезная, по делу...
Правильная.
в свой имейл. Продолжить
ответить
dream 12 апреля 2010, 11:31
Сок алоэ - отличные капли при насморке (горький, правда очень). Только сначала листочек советуют выдержать несколько часов в холодильнике - так и делаю.
в свой имейл. Продолжить
ответить
laila 12 апреля 2010, 11:32
А может вырасти куст розы из обычной розочки, поставленной в воду? У меня у такой сначала вроде все листья засохли, а потом начали расти новые.
в свой имейл. Продолжить
ответить
kesha 12 апреля 2010, 11:32
Спасибо за такую интересную статью! И еще Itala правильно говорит про сок алоэ, я его тоже капаю! а что он горький - вот недавно выпустили сок в синих бутылочках Индиго Интенсив - он совсем не горький, а даже приятный! у меня подружки его пьют. Становится реально легче жить в мегаполисе.
в свой имейл. Продолжить
ответить
girl 12 апреля 2010, 11:34
Такая подробная информация! думаю, завести себе пару горшочков...
в свой имейл. Продолжить
ответить
loboda 12 апреля 2010, 11:35
спасибо большое за прекрасную статью
в свой имейл. Продолжить
ответить
pepi 12 апреля 2010, 11:37
Ура! теперь я знаю, что будет расти в моей спальне))))
в свой имейл. Продолжить
ответить
rexy 12 апреля 2010, 11:37
Спасибо за такой сайт .Поднялось сразу настроение,что и у меня может уютно дома.
в свой имейл. Продолжить
ответить
Rose 12 апреля 2010, 11:38
очень нравятся фикусы, да еще говорят, что это семейный цветок
в свой имейл. Продолжить
ответить
mistery 12 апреля 2010, 11:40
а я давно ставлю в спальню герань. тьфу-тьфу не болею, а если и заболею то быстро выздоравливаю, хорошее растения для дома, очень полезное
в свой имейл. Продолжить
ответить
kaky 12 апреля 2010, 11:41
после такого материала хочется всеми этими вазонами заставить всю квартиру)))
в свой имейл. Продолжить
ответить
dominik 12 апреля 2010, 11:42
согласна с вами, жирная статья, да и цветочки классные, меня тоже посетило такое желание обзавестись этими цветками)) СПАСИБО АВТОРУ!)))
в свой имейл. Продолжить
ответить
olivia 12 апреля 2010, 11:43
очень рада что вам понравилось, всем удачного дня и хорошего настроения!)
в свой имейл. Продолжить
ответить
pepi 12 апреля 2010, 11:44
спасибо. надо тоже себе что-нибудь такое подыскать )
в свой имейл. Продолжить
ответить
LubaDa 12 апреля 2010, 16:16
Класно-то класно, но лично я слышала что в спальне категорически нельзя ставить цветы!
Помните биологию? Цветы днем дают кислород, а ночью? Что делают? Помните?
Поэтому и не рекомендуют!
И еще про один из названных вами цветов. Не буду пугать, но где-то читала, что в одном подъзде практически на всех этажах заболели люди
раком. И всех в спальне стоял один и тот же всем розданный красивый цветочек!
Я лично теперь все цветы из спальни вынесла, на всякий случай.
Что думаете?
в свой имейл. Продолжить
ответить
olivia 12 апреля 2010, 18:00
может это какой-то не наш цветок был, потому что у народа есть привычка с заграницы все тащить, а потом все начинают болеть думая что это обычная простуда, а в итоге оказывается что человек подхватил как-то паразита. я даже не знаю, у меня в спальне куча цветов, возле меня всегда геранья, потому что она все болезни в себя втягивает, это даже по ней видно, потому что у неё начинают листки сохнуть. Даже не знаю что вам сказать, это наверно какие-то другие цветы, все таки эти цветочки проверены ни одним годом и почти каждой украинской семьей.
в свой имейл. Продолжить
ответить

Последние
комментарии
Вода для семьи. Летом меня спасал только кулер с Небесной Криницей. Щас уже не жарко, и на том спасибо) Но все равно, продолжаю заказывать... 09.09.10 21:15
Плацент формула. может быть вместо бальзама подойдет спрей Аэробика,после ампулы? 09.09.10 20:09
Секреты ароматерапии. А мы в офисе постоянно зажигаем арома масла. Как только приходят холода то в одной, то в другой, то в третьей комнате... 09.09.10 15:16
Как настроится на работу после отпуска. а я попробую выйти на работу в четверг, в этом что-то есть)))) 08.09.10 11:27
Самые красивые озера. а вот смотрите какое красивое озеро в Альпийских горах, какая красота)) 08.09.10 11:26
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(154)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(25)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Свадебная прическа nino4ka 23 марта 2009, 11:10Девочки, давайте...(16)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу