(044) 517-50-91

телефон для справок

Онлайн консультация

placen.com.ua

Форум

«Дети»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Дышлова Елена

Врач-Трихолог

Клюшке Жанна

Эксперт по Плацент формуле

Киернан Ольга

Парикмахер

Теплова Маша

визаж,косметика,уход

"Условная" любовь

комментариев 10, просмотров 428
shedy 16 апреля 2010, 12:33 Ещё раз всем привет, хочу поговорить о так называемой "условной" любви к нашим детям, то есть за что-то (какие-то действие со стороны ребенка) или просто так.

Сейчас очень много разных книг и статей про воспитание детей и я тут наткнулась на одно интересное соображение.

Так вот, психологи утверждаю что, что "просто" любить свое чадо, этого мало! Оказывается родители должны награждать своих детей своей любовью за какие-то конкретные действия, когда ребенок ведет себя так, как родитель того желает. Они пишут, что любовь, внимание и доброта – это лучшая награда для ребенка, и уточняет, что их стоит придержать, когда чадо ведет себя плохо.

Получается дитя должно заслужить любовь – это основной смысл "условного" подхода к воспитанию, в котором похвала становится методом контроля.

Теперь что касается исследование. Ученые из Европы провели вопрос среди молодежи. Они спросили студентов, за что их любили родители. Казалось ли им, что отношение мамы и папы зависело от их успеваемости в школе и успехов в спорте? Выяснилось, что дети, которые получали любовь в обмен на успехи, были очень активными и деятельными. Однако цена их послушания оказалось очень высокой. Во-первых, они больше других склонны обижаться на своих родителей и испытывать к ним неприязнь. Во-вторых, они признаются, что совершали поступки потому, что на них давили, а не потому, что у них был реальный выбор и желание. В-третьих, их счастье, вызванное успехом, кратковременно, сразу же за эйфорией следуют стыд и чувство вины.

Так что я для себя сделал вывод что "условная" родительская любовь плоха и в случае использования похвалы (когда ребенок достиг успеха), и в случае использования порицания (когда случился провал). Первое вызывает у ребенка ощущение насилия, второе – отрицательные, бунтарские чувства по отношению к родителям.

А вы что думаете по этому поводу?
Комментарии (количество - 10):10(последний 19 апреля 2010, 09:31)
olivia 16 апреля 2010, 12:35
Считаю ,чтоб любить нужно просто так, иначе будут отношения купли-продажи!
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
dominik 16 апреля 2010, 12:36
Тут многое зависит от культуры, от менталитета.

В "любви за что-то" нет ничего предосудительного в западном протестантском обществе, где всё покупается и продаётся, где с детства культивируются определённые нормы...
В украинском же обществе, в общинном, более уместен подход "любви просто так". А требуют чего-то у детей уже безусловно. Потому что НАДО. Но такое встретишь всё реже и реже. :(
(Всё чаще и чаще можно слышать на улице, как ребёнок канючит: "ну купи мне шарик! я же хорошо себя вёл!!")
в свой имейл.
ответить
ashlee 16 апреля 2010, 12:37
согласна, конечно же просто так, как можно любить за что-то? особенно детей, не любить же сестру только за то, что она подметает пол на кухне, или братца за то что помогает моему ноутбуку обновить антивирус и другие программы.. я их люблю за то,что они у меня есть, просто люблю!
в свой имейл.
ответить
laila 16 апреля 2010, 12:40
эх... отчего же мои родители воспитывали меня, не зная о том, что любовь не нужно заслуживать...
в свой имейл.
ответить
kesha 16 апреля 2010, 12:40
Не те книжки читали. ;)
в свой имейл.
ответить
loboda 16 апреля 2010, 12:41
да они сами были жертвами такого же воспитания, так что книжки бы им вряд ли помогли
в свой имейл.
ответить
rexy 16 апреля 2010, 12:42
думаю, в Украине большой популярностью пользуется "условная" любовь: "Если ты любишь маму, иди и сделай это и то". Других способов мотивации как будто не существует в нашем сознании.
в свой имейл.
ответить
pepi 16 апреля 2010, 12:42
Вот поэтому на Западе и получаются психологические травмы у детей типа "Папа от нас ушел. потому что я был плохой"
Я за безусловную любовь. Сейчас и так сложно жить, и у каждого человека должен быть дом, где его любят просто так. А не за что-то.
в свой имейл.
ответить
President 19 апреля 2010, 09:22
А какие книжки Вы читали?
в свой имейл.
ответить
kesha 19 апреля 2010, 09:31
смайлик в конце видели?) это я в шутку сказала)
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Мне срочно нужно ускорить рост волос!. Если сразу и все 33 удовольствия, то открывай страничку ПРОДУКЦИЯ и смотри 3 шага!!!!! Тебе нужна Плацент формула,... 22.05.12 17:47
SOS! Первая любовь. Главное, не зацикливаться, надо понимать, что жизнь на этом этапе не останавливается. И будет еще и вторая и третья... 22.05.12 17:11
Что делать с бровями?. А мне предложили татуаж с компьютерной диагностикой формы лица, думаю это классная вещь 22.05.12 16:54
Куда в Дубае сходить с детьми. Я тоже согласна со всем здесь написанным и голосую за Дубаи всем чем только могу!!!!! Регулярно катаюсь по Европе,... 22.05.12 14:53
Мой любимый шампунь.Качественный,ухаживающий , заботливый, несущий красоту моим волосам!. Можете подумать или сказать что это рекламный трюк, но я действительно присела на эти Подснежники. Раньше я из... 22.05.12 14:33
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(182)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(16)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(35)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу
AdRiver code END -->