breadfan 28 апреля 2010, 12:10
Наверно уже все видели эту машину, лично меня эта машина изначально не цепляла, пока я на ней не прокатился. Когда я впервые увидел её в живую на , мнение о внешности у меня поменялось в корне... Почувствовался дух, который уловить через плоскость фотографий раньше не получалось прочувствовать!
Когда стоишь возле этой машины – аж дух захватывает. Этот длинный нос с характерной кривизной передних крыльев! Эти бёдра. Эта покатая крыша! Сплошной оргазм. Ни с чем не спутать.
Формально Панамера – это четырёхместный пятидверный хэтчбек. Но разработчики позиционируют её как вообще что-то внеклассовое и внежанровое, нескромно указывая, что Panamera – родоначальник новой серии люксовых автомобилей.
Машина сама по себе очень широкая – 1931 мм, когда сидишь внутри, и когда смотришь на машину со стороны, кажется, она занимает всю полосу движения, а на узких Киевских улицах и так за ставлеными машинами. Зато на автобанах никаких проблем не возникло. Панамера – это чистой воды Гран Туризмо. Удобнейшие кресла, отменный комфорт и соответствующая дальнобойность. Этот аппарат просто создана для покорения больших расстояний. Загрузить несколько объёмных чемоданов в 445-литровый багажник и пересечь с водителем или компанией из четырёх человек и в Крым, не заморачиваясь поездкой в поезде.
У машины есть "-", котый даже не заметно, это относительно небольшую колёсную базу в 2920 мм, зато дефицита свободного места в салоне нет. Над головой даже у рослых пассажиров всегда будет изрядный запас пространства. Все седоки располагаются полулёжа. Набор и диапазон регулировок передних сидений огромны – изменяются длина подушки, поясничный подпор, меняется конфигурация валиков боковой поддержки на спинке и подушке. Наклон спинок задних кресел тоже регулируется – в пределах шести градусов. Если хорошенько подогнать сиденья по фигуре, в дороге без устали можно провести хоть 12 часов к ряду.
Подвеска обладает волшебным свойством ограждать сидящих от всего, что происходит под колёсами. Никаких тебе толчков, вибраций и мелочёвки от дорожного полотна. Дороги будто сами собой разглаживаются. Только после рубежа в 200 километров в час в салон начинает проникать звук от шин и аэродинамические шумы.
Внутри одна роскошь – царство натуральных материалов. Количество вариантов отделки огромно. Кожа кремовая, карамельная, коричневая, классическая чёрная, бежевая, белый верх, чёрный низ. Тёмно-синий верх, молочный низ… На выбор вставки из карбона и алюминия, морёных ясеня, ореха и вишни – лакированных или просто полированных.
Разработчикам шасси удивительным образом удалось совместить комфорт в поездках на большие расстояния с максимумом спортивного стиля. Правда, не все моторы этот стиль могут оправдать. По крайней мере, 300-сильная 6-рка. Панамера может быть очень разной. Мехатронное шасси обеспечивает широчайший диапазон настроек. Водитель, перебирая режимы Normal, Sport и Sport Plus, играет характеристиками упругости пневмоэлементов и активных стабилизаторов PDCC, а также сопротивлением амортизаторов PASM. Парой нажатий клавиш комфортнейший Гран Туризмо можно превратить в практически спорткар с почти бритвенной управляемостью.
Упругие пневмоэлементы в подвеске здесь не совсем простые – они двухкамерные. Две независимых камеры сообща работают в режимах Normal и Sport. Большой суммарный объём максимально эффективно демпфирует неровности и обеспечивает лучшую плавность хода. В режиме Sport Plus специальный электромагнитный клапан одну из камер отключает – подвеска становится жёстче (активные стабилизаторы в этом случае тоже максимально упругие) и машина в дополнение «приседает» на 25 мм (снижается центр тяжести). На виражах Панамера кренится значительно меньше и становится более отзывчивой. Кузов относительно среднего состояния можно принудительно приподнять на 20 мм, например для преоболения разбитого участка дороге. В первоначальное положение кузов автоматически опустится по достижении скорости 30 км/ч.
sam 28 апреля 2010, 12:17
А почему не написали сколько можно картошки возить в этом объемном багажнике?)))
Пожалуйста, введите логин и пароль или зарегистрируйтесь.<-- В ином случае, ваш комментарий останется анонимным,и вы не сможете получать ответы на него в свой имейл.
master 28 апреля 2010, 12:20
ну хороша конечно! что тут скажешь! все отлично, от идеи до цены))))
Пожалуйста, введите логин и пароль или зарегистрируйтесь.<-- В ином случае, ваш комментарий останется анонимным,и вы не сможете получать ответы на него в свой имейл.
alberto 28 апреля 2010, 12:20
Особенно хорош центральный тонель очень на мой верту смахивает.
canon 28 апреля 2010, 12:21
Если сравнить с автомобилями похожих характеристик, то вполне нормально.
Unforgiven 28 апреля 2010, 12:22
по моему на фоне конкурентов - очень заманчиво. думаю успеха кайена не повторит, но долю рынка прихватит немалую. желаю успехов порше.
bodler 28 апреля 2010, 12:22
Кайен когда ставили в производство тоже много было сомневающихся что такой автомобиль пойдёт в массы на шасси факвагена.
Аноним 28 апреля 2010, 12:23
тут видишь, слишком я думаю эксклюзивно. знаю людей, которые могли бы купить, но предпочтут мерина или лексус - так сказать чтоб не отсвечивать.
ozzy 28 апреля 2010, 12:24
вот машина так машина.......не калина и не приора это уж точно)))
kirk 28 апреля 2010, 12:27
Полность согласен. Но не будут покупать не потому, что блекнет на фоне мерса или лексуса, а из-за комфорта. Как не крути, а порше заточена под спорт. Ездили на кайене турбо управление, динамика - просто бомба!!!! Но он с.у.к.а. такой жёсткий, ни одна ямка, бугорок, стык на дороге не пройдут незамечеными для задницы. А мерс или лексус не едут, а плывут над дорогой....
Аноним 28 апреля 2010, 12:28
я знаю таких лично. колхозники просто тоже иногда неплохо зарабатывают.
james 28 апреля 2010, 12:28
Сколько у нас колхозников тачек купило в своё время у-у-у-у-у жуть просто.
sam 28 апреля 2010, 12:29
купи себе ТАЗ там цены супер ))))))
Аноним 28 апреля 2010, 12:34
Вот так красавица, кайф машина
Unforgiven 28 апреля 2010, 12:40
вот наш соотечественник на такой же катается))))
breadfan 28 апреля 2010, 12:42
ахахах)) вы в конце посмотрите, как Шева в 7-рке сидит, гаишники её потом на аукционе за пару лимонов пихнут))))
President 29 апреля 2010, 12:07
Lexus LS 600h и Porsche Panamera - 2 автомобиля, езда в которых превращается в удовольствие, наслаждение и ты чувствуешь роскошь автомобиля.
Знаю, что нельзя сравнивать эти два автомобиля, на втором я не ехал, пока что, но теперь знаю, на чем нужно еще проехаться.
А рекламный ролик Porsche Panamera, как всегда, на высоте.
Волосы выпадают, поможет ли средство?.
Привет! Я когда искала инфо для себя ввела в гугле в поиске Что говорят о Плацент формуле, там такое количество...
08.02.12 22:44
Попутчик.
Не помню кто впервые мне посоветовал не реагировать на подобные вещи. Тебе говорят гадости, а ты в ответ улыбаешься....
07.02.12 23:48
Блюда из свеклы.
Самая полезная свекла - запеченная в духовом шкафу в фольге.
07.02.12 22:34