(044) 517-50-91

телефон для справок

Онлайн консультация

placen.com.ua

Форум

«Красота»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Вардимиади Елена

Эксперт по фен-шуй

Филиппов Валерий

Эксперт по Плацент Формуле

Абрамова Людмила

Вице-президент, Арт-директор Союза парикмахеров Украины

Дышлова Елена

Врач-Трихолог

Бритье без раздражения

комментариев 32, просмотров 4000
Marmalade 07 мая 2010, 13:10 Раздражение – вещь очень неприятная, но для многих из нас неизбежная. Россыпь красных точек по ногам совсем не красит наши красивые и стройные ножки. Но к счастью этого можно избежать!

Подготовьте кожу

Дя того, что бритье прошло без раздражения, начинается с водных процедур. Вооружившись всем самым необходимыми отправляйтесь в горячий душ или ванну. После нахождения в теплой воде волосы становятся мягче более чем в два раза, а кожа эластичней, это значительно облегчает последующее бритье и вероятность повреждения тканей.

После принятия ванны кожа очищается от патогенных микроорганизмов, попадание которых в волосяные фолликулы и провоцирует неприятные воспаления, в виде маленьких гнойничков и красных прыщиков.

Чтобы не оставить раздражению никаких шансов, перед бритьем стоит произвести пилинг тела. Скраб отшелушивает отмершие клетки, открывает пора, и тем самым предотвращает врастание волосков. После процедуры хорошо нанести на тело лосьон с содержанием АНА-кислот (фруктовых кислот).

Брейтесь правильно

Ни в коем случае не используйте тупое лезвие (!), его поверхность уже не идеально ровная, поэтому оно мгновенно раздражает кожу, царапая её образовавшимися зазубринами. Одноразовые станки также не самый лучший выбор. Они бреют слишком близко к поверхности и практически всегда срезают наружный слой фолликулы, провоцируя покраснение. Выбирайте специальные женские бритвы с эргономичной ручкой, меняйте их как только начнет стираться полоска-индикатор.

Даже не думайте использовать для бритья мыло или гель для душа, они сушат кожу и засоряют лезвия бритвы. Возьмите крем или пену для бритья, их специальная пенообразующая формула обволакивает и поднимает волоски, обеспечивает гладкое скольжение и образует защитную пленку на коже, делая процесс удаления волос максимально безопасным.

Пена для бритья наносится на влажную кожу, круговыми движениями. После этого, необходимо подождать несколько минут, дать активным компонентам подействовать на волосы и кожу, затем можно приступать к главному.

Постоянно смачивайте бритву и легким движением проведите ею по телу. Важно помнить, направление лезвия против роста волос увеличивает вероятность появления красных точек, но является более чистым. Людям склонным к раздражению рекомендуется бриться по направлению роста волос. Не делайте более двух скольжений лезвием, в противном случае сильно повреждается защитный слой кожи.

Успокойте кожу

С какой бы щепетильностью и бережностью вы не подошли к процессу удаления волос, бритье всегда травмирует кожу, даже если вы добились желаемого и раздражения не появилось. Поэтому нанесение успокаивающего крема после бритья – обязательный заключительный этап. Увлажняющие лосьоны на основе пантенола, алоэ-вера, ланолина тонизируют кожу, восстанавливают её баланс, заживляют микроповреждения. В дальнейшем ежедневно массируйте выбритые зоны жесткой мочалкой, чтобы предупредить врастание волос.

После бритья области бикини, протрите деликатные места раствором хлоргексидина, это нежное антисептической средство не содержит спирта и не раздражает нежную кожу, его можно купить в любой аптеке. Затем нанесите средство от врастания волос.

От раздражения в области бикини отлично помогают присыпки или тальки. Они нейтрализуют влажную среду в деликатных местах, блокируя тем самым размножение патогенных микроорганизмов, провоцирующих покраснения и образование гнойничков в местах среза волос.
Комментарии (количество - 31):31(последний 10 мая 2010, 22:38)
PRENZESSSA 07 мая 2010, 13:19
эпиляция это сущий ад! только побрила...уже щетина. а машинкой или воском жутко больно...есть накой волшебный крем, что бы волосы вообще не росли?
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
chocolate 07 мая 2010, 13:19
Крема такого нет ))) Зато есть такая процедура, когда фолликул убивают очень слабым током и волосы не растут года 2-3.
в свой имейл.
ответить
view 07 мая 2010, 13:20
Фото эпиляция или лазерная более эффективны. При такой волосы убираются навсегда. Только вот одной процедурой дело не обойдется. Насколько я знаю нужно не меньше 10 сеансов. Ещё один минус, что удовольствие это очень даже недешевое. Красота требует жертв))))
в свой имейл.
ответить
bebi 07 мая 2010, 13:20
Красота требует жертв=(
в свой имейл.
ответить
olivia 07 мая 2010, 13:21
еще один минус - нельзя долго пребывать на солнце, от этого весь эффект может исчезнуть =\ так что, не позагораешь
в свой имейл.
ответить
kaky 07 мая 2010, 13:21
Лично мне 10 сеансов фотоэпиляции не помогли, а деньги отдала немалые. Тем, кто решится на такую процедуру, желаю, чтобы помогло.
в свой имейл.
ответить
dominik 07 мая 2010, 13:22
я, например, пользуюсь эпилятором, первый раз, конечно, было жутко неприятно, зато потом болезненность прошла, главное - хорошо покскрабиться, чтобы не было раздражения и врастания. конечно, реклама про "3 недели без проблем" - враньё, но с бритвой всё-таки не сравнить.
если брить ноги и т.п. мне приходится через день (даже если волосы не отрасли, на ощупь ноги - как тёрка), то с эпилятором я могу делать это раз в неделю. и потом, чем чаще бреешь, тем менее качественно получается каждый раз, а с эпилятором - всегда качественно, потому что он не оставляет "компрамата", т.е. выдёргивает волоски полностью. ну, у блондинок проблем с видимыми волосками даже после бритья, наверное, нет)))
в свой имейл.
ответить
mistery 07 мая 2010, 13:23
эпилятор - мое все! очень удобно! да, с непривычки - очень даже больно! а 10-20й раз уже привычно. Плюсы налицо - гладкие ноги на две недели, область бикини - неделя-10 дней! И никаких ежедневных подбриваний!
в свой имейл.
ответить
ashlee 07 мая 2010, 13:23
Согласна насчет эпилятора, но врастание волос это ужас!!! Не знаю как бороться с этим...
в свой имейл.
ответить
Oriana 07 мая 2010, 13:24
Чтобы волосы не врастали советуют перед их удалением использовать скраб, чтобы отшелушиться верхний слой кожи. Тогда и волосы удаляться будут легче и врастания можно избежать так как не будет никаких неровностей слоя кожи.
в свой имейл.
ответить
shedy 07 мая 2010, 13:25
Попробую поэкспериментировать!!!
в свой имейл.
ответить
shedy 07 мая 2010, 13:25
Попробую поэкспериментировать!!!
в свой имейл.
ответить
Rose 07 мая 2010, 13:26
для бритья использую массажное масло бабушки агафьи, замечательный эффект!никаких раздражение,единственное,бритва сильно забивается,п подруга использует оливковое масло в тех же целях. Дешево и сердито,и идет как по маслу;0)
в свой имейл.
ответить
dream 07 мая 2010, 13:26
Надо только найти богатого мужа чтобы были деньги на такие дорогие процедуры. Но парадокс в том что чтобы его найти нужно опять же иметь гладкие ножки.... мужик нынче избирательный и требовательный пошёл, его уже одними борщами не возьмёшь)))
в свой имейл.
ответить
girl 07 мая 2010, 13:27
Бритье - самый жутки способ эпиляции, самый неэффективный... ИМХО
в свой имейл.
ответить
laila 07 мая 2010, 13:28
Согласна ))) зато ленивым или консервативным он больше всего нравится.
в свой имейл.
ответить
pepi 07 мая 2010, 13:28
Если человек ленив, как ему может нравится делать это каждый день да через день? Эпиляция, воск - это скорее для ленивых))) Сделала - и забыла на неделю как минимум
в свой имейл.
ответить
kesha 07 мая 2010, 13:29
а удалять волосы в области бикинни с помощью эпилятора...это же жутко больно...бррр...
в свой имейл.
ответить
loboda 07 мая 2010, 13:30
А мне лазерка помогает. правда, действительно, процедура не из дешевых, но она того стоит. Да и про загар ничего плохого сказать не могу. Если фолликул убит, ничто его уже не реанимирует. Другое дело, что даже за 2-3- процедуры на одном месте, абсолютно все фолликулы не убьются потому, как мне объясняла косметолог, 50% находятся в фазе роста, а половина - в спящем состоянии. Вот они и просыпаются постепенно. У меня проблема волосатости стоит остро лет с 14, причем по мужскому типу (даже гинекологи удивлялись, как мне удается с таким гормональным фоном беременеть), т.е. волосы растут не только на голени, но и на бедрах, причем основная масса - на внутренней стороне бедра. И лазерка убрала более половины длинных черных, практически лобковых волос с бедер уже с первого раза. А так спасаюсь эпилятором (крема не напасешься), иногда бритьем (когда срочно надо), но не на тех же бедрах. Но и после эпилятора, и после бритвы, что бы не делала, раздражение часто сводит на нет все старания. Летом спасаюсь легким тонаком для ног (есть и такие) с мерцающим эффектом. Но это тоже дорого. Щас в декрете, но как только можно будет, разорюсь на полную лазерку.
в свой имейл.
ответить
Аноним 07 мая 2010, 13:32
У меня абсолютно такая же проблема с гормонами. Но мне немного легче потому что волосы светлые и не толстые. Да и я как то уже привыкла к такому постоянному удалению и меня это даже не напрягает и не тяжело. Я вот пользуюсь кремом и прекрасно всё удаляет. На неделю забываю о такой проблеме. Вырастают медленно, совсем короткие, мягкие и незаметные. С тёмными конечно совсем другое дело. А вот к сожалению на лазерную финансов пока нету и ещё нескоро будут(((((
в свой имейл.
ответить
Аноним 07 мая 2010, 13:33
Девченки!Помогите советом! У меня скоро выпускной и я не знаю брить или не брить ноги? Волос сильно не видно, но как - то страшно короткое платье и волосатые ноги
в свой имейл.
ответить
Marmalade 07 мая 2010, 13:37
А раньше брила? Если да то и в этот раз думаю стоит. Я вот лучше бы кремом убрала. Раздражение меньше чем от бритья или вапще не будет))
в свой имейл.
ответить
Marmalade 07 мая 2010, 13:37
Кстати тем более если волосы не сильно видно тогда лучше кремом. а то после бритья они будут расти еще жестче, еще длиннее и еще заметнее(( это ведь еще хуже.
в свой имейл.
ответить
Аноним 07 мая 2010, 13:39
Девочки я купила лазерный прибор для депиляции в домашних условиях. Мне нравится правда нужен кто нибудь для помощи но пока удаляю там где сама могу добраться. Удалять конечно долго каждый корешок волоска нужно прожигать по несколько раз но уже вижу результаты обработанные места голенькие а остальное пока приходится депилировать кремом, бриться нельзя. У меня черные толстые волосы везде как у мужика и груди и ноги руки бикини и тд. один волосок обрабатываю дважды за один раз и так около 6 процедур и результат но очень тяжело но имеет смысл после каждого раза волосок становится тоньше и слабее.
Денег не было на салон чтоб там удалили решила вот купить и не жалею. Другого выхода не было даже если побреюсь черные волосы и тонкая белая кожа не сочетались и на салон нет денег.
И еще чтоб не было сильного раздражения после бритья намажте обычную зубную пасту на обработанную поверхность мне помогало.
в свой имейл.
ответить
view 07 мая 2010, 13:44
моей подруге в салоне делали "там" с воском,без никакого обезболивающего и вроде ей понравилось,жалко что всёровно быстро ростёт...
в свой имейл.
ответить
Lusi 10 мая 2010, 14:43
я вот тоже в прошлом году решилась на восковую эпиляцию в зоне бикини.... это был просто кошмар. Я столько каллорий не теряла даже на самой выматывающей тренеровки по фитнесу. Делала первый раз и решила гулять так гулять и убрала всё!!! вообщем домой еле дошла, больно ужас. Но это было только начало! Потом началось ужасное раздражение,с белыми точками, проходило наверное недели полторы или две. Либо мастер был не очень, либо кожа очень чувствительная, но повторять в жизни больше не буду и никому не советую..
в свой имейл.
ответить
Marmalade 10 мая 2010, 15:05
а может на второй раз будет лучше, или попробуйте сменить мастера. я бы сделала и то и другое, мне это всегда помогает)))
в свой имейл.
ответить
President 10 мая 2010, 16:00
Прочел, хорошая статья! Сразу вспомнился фильм: "Чего хотят женщины" с Мэлом Гибсоном. Сцена в ванной, где он делает себе эпиляцию воском. Кто фильм смотрел, тот меня понимает и явно сочувствует)))
в свой имейл.
ответить
Аноним 10 мая 2010, 22:04
а я 95 квартал.... помните поздравление с 8 марта! ))))))))))))))
в свой имейл.
ответить
President 10 мая 2010, 22:32
ах... да вспомнил ха-ха..))) Вот уж есть моменты
в свой имейл.
ответить
President 10 мая 2010, 22:38
http://www.youtube.com/watch?v=zXHUvjdXiCU
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Ой, не могу!!!! Смех!!!!. У женщин все просто: Длинные волосы нужно подстричь Короткие наростить Прямые завить А кудрявые выпрямить 23.05.12 14:22
SOS! Первая любовь. недавно читал что-то типа: Если ты играешь в любовь с мужчиной и он поставил на тебе НОЛИК, поставь на нем крестик 23.05.12 13:39
Мне срочно нужно ускорить рост волос!. Если сразу и все 33 удовольствия, то открывай страничку ПРОДУКЦИЯ и смотри 3 шага!!!!! Тебе нужна Плацент формула,... 22.05.12 17:47
Что делать с бровями?. А мне предложили татуаж с компьютерной диагностикой формы лица, думаю это классная вещь 22.05.12 16:54
Куда в Дубае сходить с детьми. Я тоже согласна со всем здесь написанным и голосую за Дубаи всем чем только могу!!!!! Регулярно катаюсь по Европе,... 22.05.12 14:53
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(182)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(16)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(35)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу
AdRiver code END -->