(044) 517-50-91

телефон для справок

Форум

«Спорт»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Коваленко Наталья

Красота и здоровье

Киернан Ольга

Парикмахер

Дышлова Елена

Врач-Трихолог

6 причин начать бегать прямо сейчас

комментариев 20, просмотров 3887
Marmalade 12 мая 2010, 13:44 Мы часто задумываемся о пробежке, но каждый раз нам что-то мешает начать бегать. Если вы ищете повод начать бегать, тогда вам сюда. Сейчас я вам назову 6 причин, которые вас просто вынудят заняться бегом.

Причина №1. Пробежка продлевает жизнь.

Самое интересное исследование в мире, по поводу бега, было проведено Стэнфордским медицинским университетом. В эксперименте приняло участие несколько сотен пожилых людей – 538 бегунов и 423 здоровых "небегуна". Исследование проводилось с 1990 по 2010 год. Старикам просто предлагалось совершать много обычных действий – от открытия пакета молока до мытья головы.

Каждый год участник эксперимента отвечал на вопросы анкеты, в которой объяснял, какие из этих задач он продолжает делать, а какие уже не может. Лидировала, как вы уже догадались, группа бегунов.

Но самое интересное (хотя и самое грустное) заключалось в том, что к концу эксперимента 85% бегунов были все еще живы, в то время как из другой группы, далекой от спорта, в живых остались лишь 66% стариков.

Причина №2. Бегать очень легко.

В принципе, бегать – это как забавлятся. Только это хорошо продуманная, выверенная и полезная игра! Вы понимаете что делаете что-то важное, но при этом в ушах у вас гремит музыка, мир с удивительной скоростью проносится мимо, и прохожие с интересом смотрят вам вслед.

К бегу не стоит относиться слишком серьезно. Излишнюю критичность, пожалуй, стоит проявить при выборе пары хороших кроссовок и удобного спортивного лифа. Все остальное – дело наживное. В том числе ваша физическая форма, которая после нескольких пробежек (после нескольких, а не после одной!) резко пойдет на поправку.

Причина №3. Сказать болезням "НЕТ"!

Большинство врачей соглашаются, что регулярные пробежки уменьшают риск появления проблем с онкологией, включая самые страшные болезни – рак груди, матки и легких. Один из британских медицинских журналов сумел вычислить, что среди людей, ведущих активный образ жизни (5-6 часов занятий спортом в неделю) на 24% меньше онкологических больных, чем в группе наименее активных (30 минут занятий спортом в неделю).

Болезни сердца, диабет и даже банальный грипп в большинстве случаев обходят стороной людей, уделяющих серьезное внимание спорту. Кроме того, очень редко можно встретить бегунов, которые имеют проблемы со зрением. Регулярные пробежки уменьшают риск развития близорукости.

Причина №4. Пробежка сжигает много каллорий.

Вы, наверное, думаете, что можно сжечь уйму калорий другими способами. Например, катаясь на велосипеде или делая зарядку. Но, если вы в ладах с математикой, вам стоит познакомиться с цифрами, к которым пришли ученые из Медицинского центра в Висконсине.

Человек сжигает за час:

1) пробежки – 705-865 калорий;
2) гребли на байдарке – 606-739 калорий;
3) бега по ступенькам – 637-746 калорий;
4) бега на лыжах – 595-678 калорий;
5) велопрогулки – 498-604 калории.

Причина №5. Антисресс.

Люди которые бегают много лет, могут рассказать сотню анекдотов и всегда выглядят очень оптимистично – будто в их жизни совсем не бывает проблем. Однако проблемы случаются у всех людей, вот только относятся они к ним по-разному: у кого-то начинается жуткий стресс, а кто-то, приходит в себя на пробежке!

Университет Джорджии провел массу исследований и выявил, что множество женщин обдумывают свои дела, поступки, рабочие вопросы на ежедневной часовой пробежке. Проведя несколько экспериментов, ученые пришли к мнению, что бег позволяет расправиться не только с первыми признаками беспокойства, но даже с тяжелой депрессией. Причем лучшего морального результата можно достигнуть во время пробежек в сельской местности.

Причина №6. Суставы.

Не стоит слушать папу и маму, которые твердят, что частые пробежки разрушат ваши суставы. Как известно, остеоартроз (самый распространенный вид артрита) всегда связан с деформацией костной ткани и может быть инициирован многими факторами, главный из которых – избыточная масса тела. Поэтому 80% мужчин и женщин, страдающих от артроза – тучные и малоподвижные.

Хотите, порадовать ваши колени - делайте пробежку. Во время бега не только сжигаются лишние калории, но и происходит расширение сосудов (и наполнение их кислородом). Кислород защищает кровь от воздействия различных вредных микроорганизмов.
Комментарии (количество - 20):20(последний 26 октября 2010, 13:31)
olivia 12 мая 2010, 14:03
Скажу честно я бегаю, но в последнее время нет из за дождей. Мне повезло на счет этого парк через остановку.
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
view 12 мая 2010, 14:03
оооо, у меня лесополоса через дорогу) Бегаю летом, пока тепло и уютно))
в свой имейл.
ответить
chocolate 12 мая 2010, 14:04
а у меня стадион рядом с домом!и там много желающих побегать,особенно вечером
в свой имейл.
ответить
PRENZESSSA 12 мая 2010, 14:04
А я рано утром пока народа мало)
в свой имейл.
ответить
dominik 12 мая 2010, 14:05
Мне бег приносит радость и здоровье. Бегите и стресс вас не догонит.
в свой имейл.
ответить
ashlee 12 мая 2010, 14:05
По поводу стрессов - это точно. Я в свое время начала бегать, чтобы избежать затянувшуюся депрессию ( были всякие проблемы в личной жизни ). Результат скажу я вам - потрясающий ! Со временем, все проблемы стали такими неважными, проснулся оптимизм, появился позитивный взгляд на жизнь. О постройневшей фигуре и говорить не приходится. В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ ! Бегайте на здоровье !
в свой имейл.
ответить
shedy 12 мая 2010, 14:06
Надо бы начать - в ноябре наше структурное подразделение меня отправляет на соревнования по предприятию. (( Забег на 400 метров - :(((( Тяжело - жуть.
И даже такой важный повод меня не толкает на пробежку... (
Ну такая ленивая - просто жуть.....
в свой имейл.
ответить
dream 12 мая 2010, 14:06
Я за!))))
в свой имейл.
ответить
laila 12 мая 2010, 14:07
ОТЛИЧНАЯ статья и комменты оставили именно те, кто живет близко к лесо-парковой зоне. Я и вся моя семья всю жизнь живет в ЦАО Москвы, раньше бегала с БОЛЬШИМ удовольствием перед учебой, а потом и работой, а теперь даже с собакой негде гулять сплошные тоннели и асфальт. Т.ч. теперь на долго уезжаем на дачу или гулять в ВАО, а также в фитнес клубы, хорошо, что это стало доступно.
в свой имейл.
ответить
kesha 12 мая 2010, 14:08
а я живу в Запорожье( один из загазованных городов) и рядом кроме школьного стадиона нет ни парка не леса. Детки рано идут в школу и как то неудобно бегать. А еще как огнеупорный завод выбросит газу побольше. не то что бегать .просто дышать никак. Нашла спортсалон с беговой дорожкой и так спасаюсь. Но наверное в лесу или парке было бы прикольнее.
в свой имейл.
ответить
loboda 12 мая 2010, 14:09
спасибо за советы!Всё собираюсь заняться пробежкой,но я сова-утром вставать трудно,вечером боюсь спать не буду! Но я надеюсь совладать со своей ленью утренней и начать тренировки!
в свой имейл.
ответить
rexy 12 мая 2010, 14:12
Интересная статейка. Я уже 5 лет каждый день бегаю
в свой имейл.
ответить
Аноним 12 мая 2010, 14:12
Бегаю и не могу бросить. В нашем маленьком городке "это смешно". То, что я испытываю каждый раз оказывается называется "кайф бегуна". Хочу поменять город, чтобы комфортно себя чувствовать, но бегать не брошу. Я думаю, это уже зависимость, как у наркоманов
в свой имейл.
ответить
Аноним 12 мая 2010, 14:13
бег по утрам действительно заряжает энергией на весь день, а бег вечером особенно незадолго перед сном к сожалению способствует бессоннице,а не здоровому сну.
в свой имейл.
ответить
marina_zaets 20 октября 2010, 14:12
несомненно,залог здоровья))))
в свой имейл.
ответить
Health&Wealth 22 октября 2010, 17:13
Как приятно, что здесь следят не только за волосами, а и за своим здоровьем в целом )))
Спорт - это возможность прибывания в тонусе весь день...
в свой имейл.
ответить
Stas777 22 октября 2010, 17:21
Ах какие вы счастливчики что можете уговорить себя на пробежку. А вот у меня не получается себя уговорить на такой героический поступок!
Мозгами я всегда готов и хочу, но вытолкнуть себя любимого, а особенно осенью как сейчас или того хуже зимой не могу!
Ну как победить себя?
в свой имейл.
ответить
Greatman 25 октября 2010, 20:47
А зимой нельзя начинать бегать, есть опасность заболеть. Легкие должны постепенно привыкать к более острому ветру, холодному.
Даже сейчас, в конце октября, уже немного поздновато, но еще можно, главное не давать больших нагрузок.
А как подтолкнуть себя? В момент, когда появляется желание полежать еще, пора вставать )))
в свой имейл.
ответить
Stas777 25 октября 2010, 23:13
Ну вот! мне опять повезло.. Если зимой нельзя начинать бегать)))) опять фарт!
Подожду до весны. Вдруг появится спортивная подружка или я все-таки заведу себе собаку, а она заставит меня утром рано выбежать на улицу. Мечты, мечты
в свой имейл.
ответить
Greatman 26 октября 2010, 13:31
Мечты сбываются)))
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Волосы выпадают, поможет ли средство?. Привет! Я когда искала инфо для себя ввела в гугле в поиске Что говорят о Плацент формуле, там такое количество... 08.02.12 22:44
Попутчик. Не помню кто впервые мне посоветовал не реагировать на подобные вещи. Тебе говорят гадости, а ты в ответ улыбаешься.... 07.02.12 23:48
Блюда из свеклы. Самая полезная свекла - запеченная в духовом шкафу в фольге. 07.02.12 22:34
Привлечь любимого на полнолуние. Главное в этот день не думать о плохом и не делать ничего злого. 07.02.12 22:08
Стойка на голове. Знаю, что такая поза омолаживает, одна актриса, только не помню ее фамилии практиковала стойку на голове и прожила... 06.02.12 19:17
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(181)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(12)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(34)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу