(044) 517-50-91

телефон для справок

Онлайн консультация

placen.com.ua

Форум

«Литература»

Каждая рубрика и каждая тема в нашем почти безграничном форуме по крупице собирает формулу совершенства. Делитесь своими знаниями, они нужны нам!

Пожалуйста, введите свой
логин и пароль или
зарегистрируйтесь. Регистрация
на нашем сайте займет не
более пяти минут

Теплова Маша

визаж,косметика,уход

Клюшке Жанна

Эксперт по Плацент формуле

Трясорук Руслан

Колор-Эксперт

Киернан Ольга

Парикмахер

Книжные новинки

комментариев 3, просмотров 558
breadfan 14 мая 2010, 11:00
Терри Гиллиам. Интервью.

Гроза стереотипов и борец с правилами, фантазер и плут Терри Гиллиам каждым своим фильмом разрушает мифы о том, что можно и что нельзя в массовом кино. Его анимационные вставки придали неповторимую цельность знаменитому телесериалу «Монти Пайтон», у него сыграли свои лучшие роли Джонни Депп («Страх и ненависть в Лас-Вегасе»), Брэд Питт с Брюсом Уиллисом («Двенадцать обезьян») и Хит Леджер («Воображариум доктора Парнаса»), а его блокбастеры «Бразилия» и «Братья Гримм» прославились эпическим размахом постановочных эффектов.

Цикл бесед раскроет некоторые тайны его мистического творчества, расскажет о последней роли Хита Леджера (умершего на съемках «Воображариума доктора Парнаса»), которую доиграли Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу и тем спасли постановку.

"Патти Дифуса и другие тексты". Педро Альмодовар.

Впервые «Патти» вышла в 2005 году и сразу спровоцировала новую волну интереса к одному из самых ярких режиссеров современности. Педро Альмодовар, автор «Женщин на грани нервного срыва», «Дурного воспитания», «Возвращения» не снял запутанный, полный страстей киношедевр, а написал роман!

Патти Дифуса (имя сконструировано от patidifusa (исп.) – ошалевшая) – сексуальный символ испанской богемы, безбашенная душа художественного Мадрида, героиня эротических фотороманов, живое воплощение поп-арта как нормы жизни. На протяжении книги Дифуса водит читателя по злачным местам испанской столицы, делится своими своеобразными мыслями о жизни, мужчинах, любви, сексе и гулянках. Например, такими: «Современные парни нашли способ сочетать порок и сентиментальность. Любопытное новшество из области социологии» или «Всегда находятся такие пять минут, когда голова у человека совершенно пустая, и вот тогда-то люди чувства, вроде меня, и принимают самые неправильные или самые великие решения».

«Среди немалого числа созданных мною героинь Патти – одна из любимых, – говорит Педро. – Девушка с таким стремлением жить, что даже никогда не спит, наивная, нежная и гротескная, завистливая и самовлюбленная, подружка всех на свете, любительница всех на свете удовольствий, всегда готовая видеть светлую сторону вещей».

Также в книгу вошли избранные статьи Альмодовара, его размышления об искусстве, полные иронии и деловитых умозаключений.

"Тихие дни в Перемешках". Эрленд Лу.

Самый оптимистичный норвежский писатель, прежде чем посвятить себя литературе, успел попробовать себя на самых разных поприщах. Лу выступал в театре, снимал короткометражки, клипы, работал санитаром в психбольнице и преподавал в школе. Наверное, поэтому его романы получаются такими простыми, человечными и фирменно наивными.

Как и бестселлер «Наивно. Супер», «Тихие дни» начинаются с обмена мейлами через электронный переводчик и заканчиваются признанием того, что супружеская неверность – театр. В промежутке – певица Кейт Буш и телезвезда Найджела Лоусон устраивают стриптиз на кухне, юная русская теннисистка отрицает, что является дочерью газпромовского олигарха, а хозяин гостиницы ест яйца только от тех кур, которые видели снег в горах.

Супружеская пара решает снять на лето домик в Германии, местечке Гармиш-Партенкирхен. Но владельцы дома не говорят на английском и всю переписку по поводу аренды ведут с помощью электронного переводчика. Из-за легкого недопонимания семья оказывается в отсутствующих в реальности «Малых Перемешках» – топоним Гармиш-Партенкирхена. Далее сюжет развивается заданном в абсурдном ключе.

Остроумная и искренняя книга, похожая на первый взгляд на легковесное чтиво, рассказывает об очень серьезных и, в общем-то, не веселых вещах.

"Белый Тигр". Аравинд Адига.

Дебютный роман молодого индийского писателя вызвал в мире бурю эмоций. Провокационную экзистенциальную трагикомедию Аравинда Адиги назвали злым, острым, шокирующим протестом против расхожего штампа «блистательной Индии».

Герой романа по прозвищу Белый Тигр, успешный бизнесмен, а еще недавно – сирота из нищей индийской деревни, пишет едкое и глубоко правдивое письмо китайскому премьер-министру, в котором рассказывает о своем пути к успеху. На этом пути герой не чурается обмана, предательства и даже убийства.

«Я хотел, чтобы он породил полемику в Индии, дебаты о том, что мы собой представляем, куда мы движемся, – говорит Аравинд Адига. – Самый худший вариант – это если Индия впустую растратит свой гигантский потенциал и закончится как страна, у которой есть будущее».

Книга получила Man Booker Prize в 2008 году за то, что разрушает политические и социальные стереотипы. Адига в своей очень жесткой и в то же время человечной драме повествует о том, что современная Индия вовсе не глянцевая картинка из телевизора, не страна мудрых гуру и духовной свободы.
Комментарии (количество - 3):3(последний 14 мая 2010, 11:03)
kaky 14 мая 2010, 11:02
Спасибо большое за обзор! Некоторые книжки я уже видела в продаже. Собираюсь почитать Эрленда Лу. Мне очень понравился один из его первых романов "Во власти женщины". Легко, мило, но в тоже время не пошло и совсем не бульварно.
Пожалуйста, введите логин
и пароль или зарегистрируйтесь.<--
В ином случае, ваш комментарий
останется анонимным,и вы не
сможете получать ответы на него
в свой имейл.
ответить
bebi 14 мая 2010, 11:02
А еще было бы интересно Патти Дифусу прочесть, кажется, там много интересного о женщинах и мужчинах ;)
в свой имейл.
ответить
Аноним 14 мая 2010, 11:03
Спасибо. Интересный обзор.
в свой имейл.
ответить

Последние
комментарии
Ой, не могу!!!! Смех!!!!. У женщин все просто: Длинные волосы нужно подстричь Короткие наростить Прямые завить А кудрявые выпрямить 23.05.12 14:22
SOS! Первая любовь. недавно читал что-то типа: Если ты играешь в любовь с мужчиной и он поставил на тебе НОЛИК, поставь на нем крестик 23.05.12 13:39
Мне срочно нужно ускорить рост волос!. Если сразу и все 33 удовольствия, то открывай страничку ПРОДУКЦИЯ и смотри 3 шага!!!!! Тебе нужна Плацент формула,... 22.05.12 17:47
Что делать с бровями?. А мне предложили татуаж с компьютерной диагностикой формы лица, думаю это классная вещь 22.05.12 16:54
Куда в Дубае сходить с детьми. Я тоже согласна со всем здесь написанным и голосую за Дубаи всем чем только могу!!!!! Регулярно катаюсь по Европе,... 22.05.12 14:53
Самые
популярные
темы
Плацент формула karinka1974 22 марта 2009, 12:09Давайте поговорим...(182)
Выпадение волос после родов: что делать? Dolly 29 апреля 2009, 18:17Кто о чем, а я все...(16)
Скорая помощь при выпадении волос amalgama 29 апреля 2009, 12:52Подумала, что раз...(35)
шоколад k 27 марта 2009, 23:09люблю смотреть на...(20)
Бутерброды anna_pupsik 14 апреля 2009, 05:41Такие тематические...(11)
Три шага к здоровым шикарным волосам

Узнайте подробно, как остановить выпадение и восстановить рост волос, используя продукты «Плацент Формула».

Как купить Плацент Формулу
AdRiver code END -->