(044) 501-25-16 (050) 388-23-43

01.01.2015
0

Лечение облысения

hair

Лечим облысение

Лечение очаговой алопеции, попросту говоря – облысения – у мужчин и женщин – процесс комплексный и сложный. В данном материале приведем материалы исследователей В.П. Федотова, А.А. Мамон, В.В. Горбунцова, В.А. Джибриля, которые изучили влияние средств линии «Плацент Формула» немецкой компании «WT-Metode».

Средство, предназначенное для внешнего использования, применялось в группе из 29 мужчин и 17 женщин. Целью исследования было выявить, насколько эффективно лечение облысения у женщин и лечения облысения у мужчин с помощью препаратов линии.

Сделан вывод, что «Плацент Формула» является эффективным средством лечения. Применение благотворно сказывается на психологическом состоянии пациентов, потому что внешний вид волосистой части головы очень важен для уверенности в себе и спокойствия. Очаговая алопеция, таким образом, всегда была актуальнейшей проблемой медиков и косметологов, особенно учитывая, что ее лечение сложно и не всегда удается.

Продукт не содержит спирта. В своем составе он содержит воду, плацентарный протеин, ряд витаминов, мукополисахаридов, нуклеотиды, оликватериум-6, поликвантериум-11, капсикум фрутэсценс, пропиленгликоль, лимонную кислоту, полисорбат-20, парфум, 2-пропанол, бензил никотинат, этоксидигликоль, имидазолидинил уреа, бензалкониум хлорид, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолион.

Основное действие основано на том, что препарат улучшает дыхание тканей, в том числе кожи головы, так что потребление кислорода возрастает вдвое, а волосяные фолликулы начинают получать лучшее кровоснабжение. При применении этого препарата лучше созревает кератин, быстрее образуются серные соединения между необходимыми для роста волос аминокислотами. Нормализуется выработка кожного сала кожей головы.

Лечение облысения у женщин и лечение облысения у мужчин при помощи этого препарата также основано на том, что он улучшает структуру волос и корректирует их состояние.

Препараты серии «Плацент Формула» применялись в ходе комплексного лечения облысения у женщин. Также проводилось лечение облысения у мужчин. В рамках плана лечения группе 29 мужчин и 17 женщин в возрасте от 21 до 46 лет было проведено полное обследование с УЗИ печени, поджелудочной железы, почек и органов малого таза. У всех больных был взят биохимический анализ крови, а кроме того, ни перенесли дуоденальную гастроскопию с получением дуоденального содержимого.

Больных осмотрели гастроэнтеролог, отоларинголог, невропатолог, стоматолог, уролог и гинеколог. Если у кого-то были обнаружены воспалительные процессы, то очаги инфекции были устранены до того, как началось лечение облысения. В исследовании не участвовали больные, у которых было выявлено какое-то тяжелое заболевание.

Затем больных разделили на две группы, из которых первая получала комплексную терапию, принятую в современной медицине. Эта терапия включала витамины, сосудистые лекарства и физиотерапию. Вторая группа лечилась так же. Единственная разница заключалась в том, что для локальной терапии первой группе назначили местораздражающие средства, а второй – препараты «Плацент формула».

Перед использованием «Плацент формулы» волосы обрабатывали шампунем «Spring flower» той же фирмы. В состав этого шампуня, который применялся с гигиенической целью, входит азуленовое масло гваякового дерева, при этом кислотность его нейтральна. После того, как волосы были вымыты, они вытирались до полного высушивания и массировались щеткой. После на очаги облысения наносили препарат и втирали, пока место втирания не краснело. В промежутках между процедурами голову мыть не рекомендовались, а сама процедура проводилась дважды в неделю до тех пор, пока очаг не покрывался пушковыми волосами. После этого количество процедур сводили до одной. После 6 месяцев такой терапии результаты были следующими. У 8 больных первой группы и у 11 больных второй группы (57% и 73% соответственно) волосы на очагах облысения полностью отросли. Четверо больных из первой и двое из второй отмечали значительный эффект, но очаги все еще были заметны при тщательном осмотре.

Препарат «Плацент Формула» по итогам исследования признан возможным для применения в дерматологии и косметологии. Однако лечение облысения у женщин и особенно лечение облысения у мужчин не должно включать его в качестве единственного средства, потому что алопеция имеет сложный механизм возникновения. Это значит, что в дополнение должны быть использованы и другие препараты.


Понравилась статья? Поделитесь ею!

Оставить отзыв